Pautas y limitaciones de Launchpad

Pautas para crear eventos en Launchpad, incluidas las limitaciones relacionadas con colecciones y programaciones.

Programar tu evento

• No puedes ejecutar ni programar eventos que se superpongan. Por ejemplo, supongamos que tienes programado un evento que no tiene una fecha de finalización y deseas programar un nuevo evento. Para crearlo, debes editar el evento existente para que tenga una fecha de finalización anterior a la fecha de inicio del nuevo evento.
  • Los eventos deben programarse para comenzar al menos cinco minutos después de que uno previo haya terminado.

Agregar y editar productos

• Cuando agregues colecciones a un evento de Launchpad, asegúrate de que ninguna colección contenga más de 1000 productos.

• Puedes editar un producto durante un evento, pero si cambias el precio del producto, cuando el evento finalice, el producto volverá a su precio previo al evento. Si necesitas actualizar los detalles de un producto con frecuencia, programa eventos más cortos para que los detalles puedan actualizarse entre eventos.

Gestionar tus descuentos

• Todos los descuentos por porcentaje en un evento se aplican a los precios regulares de un producto, no a los precios de comparación. Cuando comienza un evento de ventas, tus clientes ven los precios de oferta que indicaste para el evento. Si tienes precios de comparación para tus productos, mientras dure el evento, estos valores cambian a los precios regulares, previos a la oferta de los productos. Cuando finaliza el evento, tanto los precios regulares como los precios de comparación vuelven a cambiar a los valores que tenían antes del evento. Si no deseas que los precios de comparación se muestren durante un evento, eliminalos del tema de tu evento.

• Si creas un evento que aplica un descuento a una colección, los precios de los productos de esa colección se cambian cuando comienza el evento y cuando finaliza el evento. Agregar un producto a la colección durante el evento no aplica el descuento. Eliminar un producto de la colección durante el evento no elimina el descuento, aunque el producto vuelve automáticamente al precio normal cuando finaliza el evento.

• Los precios de venta al por mayor pueden verse afectados por eventos de Launchpad.

• Es posible que el mismo producto se agregue varias veces al mismo evento a diferentes precios. Cuando esto ocurre, toda diferencia en el precio se resuelve de la siguiente manera:

• Si el producto tiene un precio fijo, se ofrece este precio al cliente. No se aplican descuentos de colección.
    • Si el producto no tiene precio fijo, se ofrece al cliente el precio con descuento más bajo.

Por ejemplo, agregas una camiseta de muñeco de nieve (precio normal $30) y fijas el precio de oferta en $20. Luego, agregas una colección que también contenga la misma camiseta del muñeco de nieve y estableces el descuento en 50%. Durante el evento, la camiseta se ofrece a tus compradores al precio establecido de $20.

Luego, creas un evento diferente y agregas dos colecciones que contengan la misma camiseta de muñeco de nieve (precio normal $30). La primera colección tiene un descuento del 25% y la segunda colección tiene un descuento del 50%. Durante el evento, la camiseta del muñeco de nieve se ofrecerá a tus compradores con un descuento de 50% sobre el precio normal, es decir, $15.

• Los clientes pueden usar los códigos de descuento durante un evento de Launchpad. Si un cliente aplica un código de descuento en un producto que está en oferta, entonces el código de descuento se aplica al precio de oferta. Por ejemplo, durante un evento de Launchpad, una camiseta de $1000 se ofrece por $500. Durante el evento, el cliente que tenga un código de descuento del 10 % puede comprar esta camiseta por $450. No puedes usar Launchpad para desactivar códigos de descuento, pero puedes usar una de las siguientes opciones para impedir que se usen códigos de descuento durante un evento:

• Puedes usar un script para impedir que se aplique un código de descuento en la pantalla de pagos.
    • Puedes editar el tema de tu evento para eliminar el campo de código de descuento de tu pantalla de pagos, para que el cliente no pueda agregar ningún código de descuento al pagar.
    • Puedes desactivar códigos de descuento manualmente mientras dure un evento y luego volver a activarlos una vez que finalice el evento. Por lo general, esta opción no se recomienda para tiendas con planes Shopify Plus, especialmente aquellas que tengan muchos códigos de descuento.

Habilitar tu página de contraseñas

• Si habilitas una página de contraseña desde la aplicación Launchpad cuando estás creando un evento, entonces puedes anular la configuración de tu tienda.

• Si ya tienes una página de contraseña activa para tu tienda y no habilitas una en Launchpad cuando crees tu evento, la página de contraseña permanece activa mientras se ejecute tu evento. No se elimina a menos de que lo hagas manualmente en tu panel de control de Shopify en Tienda online > Preferencias.
    • Si ya tienes una página de contraseña activa para tu tienda y habilitas una en Launchpad cuando crees tu evento, entonces tu página de contraseña se elimina cuando comience el evento. La página no se restaura cuando se finaliza el evento.

Enlaces relacionados