Configurar entrega local para pedidos online

Puedes configurar la opción para entregar pedidos a clientes locales. Si la dirección de un cliente elegible está en tu área de entrega, este tendrá la entrega local como opción en la pantalla de pago.

Para configurar la entrega local, debes activar la opción de entrega local para cada sucursal desde la que ofreces entrega. Puedes ofrecer entrega a una distancia determinada de la sucursal o para ciertos códigos postales.

Después de configurar la entrega local en tu configuración de envío, aprende cómo preparar pedidos para entrega local. Puedes elegir que tú o tus empleados entreguen los pedidos, o utilizar un servicio de entrega externo.

Elegibilidad

Si estás en el plan Shopify Plus y deseas usar la opción de entrega local, tu tienda debe cumplir con los siguientes requisitos:

• Tener 20 sucursales o menos
  • tener desactivada la pantalla de pago personalizada

Si tienes preguntas sobre los requisitos de elegibilidad, contacta a atención al cliente de Shopify.

Experiencia de pago

Después de activar la opción de entrega local, los clientes elegibles verán la entrega local como opción de envío en la pantalla de pago.

Los clientes tendrán la opción de entrega local solo si cumplen con los siguientes requisitos:

• Todos los productos físicos en el carrito son elegibles para la entrega desde una sucursal.
  • La sucursal de entrega tiene el inventario disponible para preparar todo el pedido.
  • El cliente no es un cliente B2B, ya que los pagos B2B no admiten la entrega local. Sin embargo, los pedidos preliminares B2B sí admiten la entrega local, siempre que la hayas preseleccionado personalmente como método de envío al crear el pedido preliminar.
  • Google puede verificar la dirección de entrega del cliente. En la pantalla de pago, los clientes pueden usar el menú desplegable de direcciones sugeridas para seleccionar una dirección verificada.
  • La dirección del cliente debe ser una de las siguientes:

• Dentro del radio de entrega designado y en la misma provincia o estado
    • Dentro de los códigos postales designados y en el mismo país
  • El cliente no elige un método de pago acelerado que no sea Shop Pay en el primer paso de la pantalla de pago. Si el cliente paga con Apple Pay, Google Pay, Amazon Pay o PayPal, la opción de entrega local no está disponible.

Un cliente no puede optar en el mismo pedido por que le entreguen algunos artículos y retirar otros. En ese caso, el cliente debe hacer dos pedidos por separado.

Tus clientes pueden incluir instrucciones de entrega en la pantalla de pago y deben dejar un número de teléfono para que puedas ponerte en contacto con ellos.

Antes de configurar la entrega local

Debes indicar los siguientes datos antes de que puedas ofrecer entrega local:

Configurar la opción de entrega local

Configuras la entrega local para cada sucursal desde la que deseas ofrecer servicio de entrega. Puedes ofrecer entrega a cierta distancia, o a códigos postales seleccionados.

Para usar un radio de entrega, debes verificar la dirección de tu negocio. Revisa y modifica la dirección de tu sucursal para asegurarte de que sea exacta.

Si eliges un radio de entrega, puedes activar la opción Incluir estados o regiones aledaños para elegir incluir estados, provincias o regiones aledaños. Por ejemplo, supongamos que el negocio se encuentra en el extremo sureste de California, 10 millas (16 km) al oeste de Arizona. Si estableces un radio de entrega de 20 millas (32 km) y activas la opción Incluir estados o regiones aledaños, el radio de entrega se extenderá 10 millas (16 km) dentro de Arizona. Si esta configuración no está activada, la entrega local no estará disponible para clientes en Arizona.

El radio de entrega no se extenderá a otros países, incluso si activas la opción Incluir estados o regiones aledaños.

Después de configurar la entrega local, puedes comenzar a preparar pedidos para entrega local.

Pasos

Agregar precios condicionales

Puedes agregar reglas basadas en precios para determinar cuánto cobrar por entrega local. Puedes configurar hasta 3 reglas adicionales para darle más flexibilidad a tu opción de entrega local.

Por ejemplo, supongamos que tienes un valor mínimo de pedido de USD 5. Puedes establecer las siguientes reglas:

• Pedidos desde USD 5 = cargo de entrega de USD 5
  • Pedidos desde USD 10 = cargo de entrega de USD 3
  • Pedidos desde USD 20 = entrega gratis

La regla final en tu conjunto de condiciones no tiene límite de valor máximo de pedido.

Pasos:

Agregar zonas de entrega

De forma predeterminada, cuando configuras la opción de entrega local, creas una zona o área de entrega. Puedes agregar hasta nueve zonas de entrega adicionales basadas en radios de distancia o conjuntos de códigos postales. Cada zona de entrega puede tener un grupo separado de precios condicionales.

Si estás utilizando un radio de distancia, define el radio de entrega como la distancia máxima para cada zona.

Por ejemplo, podrías definir las siguientes zonas:

Filas combinadas
Zona Radio de entrega Precio mínimo del pedido Precio de entrega
Zona 1 5 km $20,00 $ 5,00
Zona 2 10 km $20,00 $10,00
Zona 3 20 km $20,00 $20,00

Si tienes un cliente ubicado a menos de 8 km, se le cobrará un monto de 10,00$. Si bien las zonas 2 y 3 se aplican a los clientes ubicados en un radio de 8 km, el precio de entrega de la zona 2 es inferior al de la zona 3, por lo que al cliente se le cobra el precio de entrega de la zona 2.

Si tienes un cliente que hizo un pedido inferior a $20, no es elegible para la entrega local porque las zonas 1, 2 y 3 tienen un precio mínimo de pedido de $20,00.

Pasos:

Personalizar las notificaciones por correo electrónico de entrega local

Para la entrega local, hay varios tipos de notificaciones por correo electrónico, que incluyen:

• Pedido local enviado al destinatario
  • Pedido local entregado
  • Pedido local no entregado

También puedes personalizar las plantillas para las notificaciones por correo electrónico y SMS que reciben los clientes después de realizar un pedido con entrega local.

Confirmación de pedido

Para la plantilla de correo electrónico de confirmación de pedido, puedes agregar contenido local relacionado con la entrega agregando contenido en la siguiente variable liquid: {% if delivery_instructions != blank %}; Instrucciones de entrega: {{delivery_instructions}} {% endif %} esta variable muestra el contenido del campo Información de entrega en tu configuración de entrega local.

También puedes incluir la información de entrega en la notificación de confirmación de pedido completando la sección correspondiente en tu configuración de envío y entrega.

Si necesitas restablecer una plantilla a su forma predeterminada, haz clic en Regresar a valor predeterminado.