Requisitos y limitaciones del script

Para crear scripts, debes estar en el plan Shopify Plus y tener el Script Editor. También necesitas conocer el lenguaje de programación Ruby, o contactar a un desarrollador o Shopify Expert que sepa programar en Ruby.

Hay ciertas limitaciones de scripts para mejorar la seguridad y garantizar que los scripts puedan ejecutarse sin importar cuántos clientes tenga tu tienda en un momento dado. Ten en cuenta las siguientes restricciones si estás desarrollando scripts para tu tienda Shopify.

Tienda online y la API de página principal de la tienda.

Cuando creas o editas un script, seleccionas si se ejecutará solo en su tienda online o en tu tienda online y en las siguientes aplicaciones:

Los scripts no funcionarán con el botón de compras o el Canal mayorista.

Scripts publicados

Solo se puede publicar un script por tipo de script a la vez. Por ejemplo, puedes publicar un script de línea de artículos y un script de tarifas de envío, pero no puedes publicar dos scripts de línea de artículos al mismo tiempo.

Cantidad máxima de Shopify Scripts

Puedes crear hasta 100 Shopify Scripts.

Pedido(s) preeliminar(es)

Los scripts de los artículos en línea y los scripts de pago no funcionan con los pedidos preliminares o la pantalla de pago de los pedidos preliminares.

Metacampos

Los Shopify Scripts no pueden acceder a los metacampos.

Atributos de carrito/pantalla de pagos

Los Shopify Scripts no pueden acceder a los Atributos liquid del carrito de compra de Shopify. Puedes agregar estos atributos a tus páginas de carrito de compra para recopilar información adicional de tus clientes, pero no puedes crear un script que los utilice.

Expresiones regulares

No se admiten las coincidencias de expresiones regulares. Si estás creando un script de línea de artículo, podrías usar uno de los siguientes métodos como solución alternativa:

Temas

Es posible que debas actualizar tu tema de Liquid para que sea compatible con tus scripts y para no confundir a tus clientes. Por ejemplo, no todos los temas mostrarán descuentos de líneas de artículos en el carrito de compras. Si este es tu caso, deberás editar tu tema para mostrar los descuentos de líneas de artículos en el carrito de compras. Leer más sobre los tipos de modificaciones que puedes hacer a tus temas de Liquid.

Recursos

La cantidad del CPU y memoria disponibles para un script es limitada. Los recursos reservados para un script dependen del tamaño del carrito de compras y de la cantidad de cálculos que requiera el script. Shopify hace un seguimiento detallado de estos límites de recursos para asegurarse de que no impidan que tu script funcione según lo esperado.

Cuando pruebas un script, la consola de Script Editor imprime el porcentaje de recursos asignados que utiliza el script.

Entrada/salida

Con algunas excepciones, los Shopify Scripts no admiten entrada/salida. Esto significa que los scripts no pueden ejecutar solicitudes web ni llamadas a bases de datos, así como tampoco obtener información de un usuario.

Sin embargo, el método puts se puede usar para imprimir texto en la consola en la aplicación Script Editor.

Tiempo y aleatoriedad

Los scripts no pueden implicar cálculos aleatorios o basados en el tiempo. Los Shopify Scripts no puede acceder al objeto Time ni al método rand.

Debido a que los scripts se ejecutan cada vez que se recalcula el total de un carrito, los scripts basados en tiempo o en la generación de números aleatorios podrían tener resultados impredecibles o confusos si un cliente cambia su carrito con frecuencia. Sin embargo, puedes programar scripts para que se ejecuten durante los eventos usando la aplicación Launchpad.

Límite de caracteres del script

Puedes crear scripts de hasta 24.576 caracteres de longitud.

Pagos simplificados

Cuando usas Shopify Scripts con pagos acelerados, se aplican descuentos de envío después de que tu cliente selecciona un método de pago acelerado. Debido a esto, los cambios en el precio del pedido no se reflejan en el dispositivo o navegador del cliente. Los clientes ven el precio original en su proceso de pago acelerado, pero se les cobrará el precio de descuento correcto.