Shop para iOS y Android

Shop es una aplicación gratuita para iOS y Android para consumidores. La aplicación incluye las siguientes funciones:

• Pago rápido para clientes que usan Shop Pay
  • Seguimiento de entrega de pedidos online
  • Recomendaciones de productos de tiendas elegibles
  • Compensación de carbono para pedidos elegibles

La aplicación Shop ofrece a los clientes información actualizada para que puedan hacer seguimiento de sus pedidos. Si utilizas Shopify en tu tienda, puedes dar a los clientes la opción de instalar Shop desde la página de estado de pedido de tu tienda.

No puedes desactivar el perfil de tu tienda o las recomendaciones de productos en Shop.

Leer más sobre cómo usar Shop en la página de ayuda de Shop.

Activar o desactivar la suscripción a Shop

Puedes activar o desactivar la opción de instalar Shop en la página de estado del pedido. Esto no afectará cómo aparece el perfil de tu tienda en Shop. Cuando tienes activada la opción de instalar Shop, los clientes en los siguientes países ven un enlace para instalar Shop desde la página de estado del pedido en dispositivos móviles:

• Estados Unidos
  • Canadá
  • Australia

Los clientes fuera de estos países no verán la opción para instalar Shop en la página de estado del pedido.

A los clientes que decidan usarla se les pedirá que descarguen la aplicación Shop para iOS o Android, y luego su información de pedido se sincronizará automáticamente desde Shopify.

Si la opción para usar Shop está disponible, no necesitas hacer nada para configurarla para tus clientes. La opción se habilita automáticamente y aparece en las páginas de estado del pedido a menos de que la deshabilites.

Pasos

1. Desde tu panel de control de Shopify, haz clic en Configuración y luego en Ventana de pago.
  2. En la sección Recibir actualizaciones de envío, marca o desmarca la opción Los clientes pueden descargar la aplicación Shop en la página de estado del pedido para habilitar o deshabilitar la opción para los clientes.
  3. Haz clic en Guardar.

Requisitos de instalación

No necesitas instalar la aplicación Shop para que tus clientes puedan hacer seguimiento de los pedidos desde tu tienda. Si deseas usar Shop para hacer seguimiento de las entregas de los pedidos que realizas online, puedes instalar la aplicación Shop.

Shop es gratis y está disponible en dispositivos móviles con los siguientes sistemas operativos:

• iOS(versión 10.3 o superior) para iPhone, iPad y iPod Touch
  • Android(versión 5.0 o superior)

Características de la aplicación Shop

Seguimiento de pedidos online

Cuando un cliente usa Gmail, Shop ubica automáticamente los correos electrónicos con números de seguimiento para identificar los pedidos a los que se hará seguimiento. Los clientes que utilicen otro tipo de correo electrónico pueden agregar números de seguimiento manualmente.

Shop busca correos electrónicos para recabar información del pedido. Si tienes preguntas sobre la privacidad, puedes ver la Política de privacidad de Shop.

Cuando Shop hace seguimiento de un pedido, a veces no tiene suficiente información para mostrar la ubicación exacta de la entrega. Sin embargo, el estado de entrega es exacto.

Sincronización automática de pedidos

Shop se sincroniza automáticamente con Shopify para mostrar todos los pedidos que ha realizado un cliente en tiendas Shopify.

Cuando un cliente comienza a realizar un pedido, pero no lo completa, también puede aparecer una notificación de carrito abandonado en Shop. La notificación le solicita al cliente que regrese a tu tienda para completar el pedido.

Perfiles de la tienda

Los clientes pueden usar Shop para seguir y ver los perfiles de tiendas. Después de que se agrega un pedido a Shop, el perfil de la tienda asociado se muestra en la pestaña Tiendas de la aplicación Shop.

Cuando un cliente sigue una tienda Shopify en la aplicación Shop, puede ver las recomendaciones de productos según los productos en tendencia de la tienda. Los productos en tendencia se generan en Shopify en función de los datos de ventas de la tienda.

El perfil de la tienda incluye el logo, el nombre y la descripción de la tienda. Puedes personalizar los siguientes detalles en el perfil Shop de tu tienda:

Tus clientes pueden usar Shop incluso si no activas la opción de instalar la aplicación en la página de estado de pedido de tu tienda. Si un cliente que usa Shop realiza un pedido en tu tienda, puede seguir el perfil de tu tienda, ver su historial de pedidos y hacer seguimiento de la entrega de su pedido.