Shopcodes

Con la aplicación Shopcodes de Shopify, puedes generar códigos QR que tus clientes pueden escanear para examinar tus productos o comprarlos. Un código QR generado con la aplicación Shopcodes está conectado a un producto específico y tiene uno de los siguientes tipos de enlace:

• Enlace a una página de producto que dirige a la página de producto de tu tienda online. Los clientes pueden escanear este código QR para obtener información adicional sobre el producto.
  • Enlace a la página de pago con productos en el carrito para crear una pantalla de pago con el producto seleccionado. También puedes agregar automáticamente un código de descuento para ofrecer una promoción especial a los clientes que lo escaneen.

Puedes descargar los códigos QR generados como un archivo zip, que contiene un archivo PNG recomendado para compartirlo online y un archivo SVG que es mejor para compartirlo en formato impreso.

Instala la aplicación Shopcode

La aplicación Shopcode requiere los siguientes permisos:

• acceso a productos, publicaciones de productos y colecciones
  • acceso a pedidos
  • Administrar eventos de marketing
  • acceso a otros datos, como reglas de precios

Pasos:

1. Ve a la página de la aplicación Shopcodes.
  2. Haz clic en Add app (Agregar aplicación). Si no has iniciado sesión en tu cuenta de Shopify, se te solicitará que inicies sesión.
  3. Haz clic en Instalar aplicación.

Crear un Shopcode para generar códigos QR

Cuando creas un código QR, puedes configurarlo para que dirija a los clientes a una página de producto de tu tienda online o directamente a tu pantalla de pago con el producto ya seleccionado.

Crear un Shopcode desde la aplicación Shopcodes

Puedes crear nuevos Shopcodes para generar códigos QR para cualquier producto existente en tu panel de control de Shopify desde la aplicación Shopcodes.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Haz clic en Shopcodes.

3. Haz clic en Create Shopcode (Crear Shopcode).

4. Introduce un nombre para el código QR.

5. Selecciona una de las siguientes opciones como Destino del escaneo:

• Selecciona Link to a product page (Enlace a página de producto) para enlazar con la página del producto.
    • Selecciona Enlace a la página de pago con el producto en el carrito y elige un enlace al que desees que el código QR lleve a tus clientes cuando lo escaneen.
  6. También puedes seleccionar alguno de estos parámetros opcionales:

• Selecciona una variante específica para agregarla al carrito. Si el producto no tiene variantes, se seleccionará la variante Nombre predeterminado.
    • Si deseas aplicar un código de descuento, selecciona uno en la sección Descuento y, a continuación, haz clic en Guardar.
    • Marca ¿Incluir texto de ayuda en el Shopcode? para mostrar el texto de ayuda encima del código QR.
  7. Haz clic en Create (Crear).

8. Haz clic en Descargar para descargar los códigos QR.

Crear un Shopcode desde una página de producto

Puedes crear un código QR para un producto específico usando la aplicación Shopcodes directamente desde la página de detalles del producto. Si deseas crear un Shopcode para otro producto, puedes crearlo desde la aplicación Shopcodes.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Productos.

2. Haz clic en el producto para el que deseas generar un QR.

3. Haz clic en Más acciones y selecciona Crear un Shopcode.

4. Introduce un nombre para el código QR.

5. Selecciona una de las siguientes opciones como Destino del escaneo:

• Selecciona Link to a product page (Enlace a página de producto) para enlazar con la página del producto.
    • Selecciona Enlace a la página de pago con el producto en el carrito y elige un enlace al que desees que el código QR lleve a tus clientes cuando lo escaneen.
  6. También puedes seleccionar alguno de estos parámetros opcionales:

• Selecciona una variante específica para agregarla al carrito. Si el producto no tiene variantes, se seleccionará la variante Nombre predeterminado.
    • Si deseas aplicar un código de descuento, selecciona un descuento en la sección Descuento y haz clic en Guardar.
    • Marca Incluir texto de ayuda en el Shopcode para mostrar el texto de ayuda encima del código QR.
  7. Haz clic en Create (Crear).

8. Haz clic en Descargar para descargar los códigos QR.

Gestionar tus Shopcodes

Los Shopcodes existentes se pueden editar, eliminar o descargar. Puedes gestionar todos tus Shopcodes desde la aplicación Shopcodes, o bien gestionar los de un producto específico desde la página de detalles de dicho producto.

Puedes realizar cualquiera de las siguientes ediciones en un Shopcode existente desde la aplicación Shopcodes o la página de detalles del producto:

• cambiar el título
  • cambiar el enlace de destino de escaneo
  • cambiar la variante
  • agregar o eliminar un código de descuento
  • incluir o excluir el texto de ayuda

Desde la aplicación Shopcodes, solo puedes hacer los siguientes cambios:

• cambiar el producto conectado al código QR
  • eliminar el código QR

Editar, eliminar o descargar Shopcodes desde la aplicación Shopcodes

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Haz clic en Shopcodes.

3. Haz clic en el código que deseas editar o eliminar.

4. Completa cualquiera de las siguientes acciones:

• Para editar el Shopcode, cambia la información que quieras y haz clic en Guardar.
    • Para volver a descargar los códigos QR, haz clic en Descargar.
    • Para eliminar el Shopcode, haz clic en Eliminar Shopcode.

Editar o descargar un Shopcode desde una página de producto

Puedes editar el título, el destino de escaneo, los descuentos o la configuración del texto de ayuda de los códigos QR de un producto específico desde la página de detalles de dicho producto, en la sección Bloques de aplicaciones.

Para eliminar el Shopcode, o cambiar el producto al que se aplica el código QR, gestiona los códigos QR desde la aplicación Shopcodes. Puedes hacer clic en Editar Shopcode y seleccionar Abrir aplicación para navegar directamente a la aplicación Shopcodes.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Productos.

2. Haz clic en el producto para el que deseas generar un QR.

3. En la sección Bloques de aplicaciones de cualquier página de producto, haz clic en + Bloque de aplicaciones y selecciona Shopcodes.

4. Haz clic en el nombre del código que deseas editar.

5. Completa cualquiera de las siguientes acciones:

• Para editar el Shopcode, edita cualquier información que desees cambiar y haz clic en Guardar.
    • Para volver a descargar los códigos QR, haz clic en Descargar.

Usos comunes para los códigos QR del producto

Puedes usar los códigos QR de muchas formas para mejorar tu negocio.

Usa códigos QR en tu embalaje

Al incorporar códigos QR en el embalaje de tu producto, puedes hacer que sea más fácil para los compradores sin conexión conocer más sobre tus productos o alentar a los clientes existentes a repetir compras mediante el escaneo para dirigirse directamente a la pantalla de pago en el dispositivo móvil, con un código de descuento si deseas premiar la fidelidad del cliente.

Usa los códigos QR en tus exhibiciones minoristas

Mostrar un código QR en las ventanas de tu tienda minorista te permite vender incluso cuando tus puertas están cerradas para los clientes, dirigiéndolos así a tu tienda Shopify.

¿Estás realizando un evento o abriste una tienda temporal donde el espacio de inventario es limitado? Haz que los clientes escaneen un código QR y compren tus productos en sus teléfonos inteligentes. Configura la tienda sin conexión desde cualquier lugar sin la necesidad de tener siempre tu inventario a mano.

Usa códigos QR en tus materiales publicitarios

Los códigos QR también pueden usarse para promocionar otros productos o descuentos con insertos de embalaje y a través de materiales de publicidad offline. En vez de escribir la URL de tu sitio web manualmente, puedes guiar a los compradores directamente hacia el producto de tu tienda Shopify con la rapidez que se tarda en sacar el teléfono y escanear el código.

Informes y estadísticas de Shopcodes

Los informes y estadísticas de Ventas atribuidas al marketing y Sesiones atribuidas al marketing de los escaneos y conversiones de Shopcodes de la aplicación Shopcodes.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Haz clic en Shopcodes.

3. Desde la página de índice de Shopcodes, muestra cualquiera de los siguientes informes y estadísticas haciendo clic en la columna correspondiente:

• Haz clic en Scans (Escaneos) junto al código para el que deseas ver un informe de tráfico.
    • Haz clic en Conversions (Conversiones) junto al código para el que deseas ver un informe de conversión.