Shopcodes

Con la aplicación Shopcode de Shopify, puedes generar códigos QR para tu tienda que actúan como un botón de compra física, o puedes usarlos online para dirigir a los clientes a un producto o a la pantalla de pago. Los códigos QR que generes con la aplicación Shopcodes no cambian nada en tu tienda online, no afectan a tus clientes ni cambian tus pedidos.

Puedes utilizar los códigos QR para lo siguiente:

• Permite que los clientes obtengan más información sobre tu producto o escaneen el código para realizar el pago sin importar dónde se encuentren.
  • Incluye códigos QR en tu tienda física de ventas al por menor que los clientes puedan escanear para obtener más información sobre tus productos o ver variantes adicionales.
  • Agrega códigos QR a la pantalla de tu vitrina para que se pueda comprar.
  • Agrega códigos QR al embalaje de tus productos para que tus clientes puedan hacer nuevos pedidos escaneando el código.
  • Agrega descuentos a los códigos QR para incentivar las compras.

Instala la aplicación Shopcode

Al instalar la aplicación Shopcode, puedes hacer lo siguiente:

• Ver productos, listas de productos y colecciones.
  • Ver pedidos.
  • Administrar eventos de marketing
  • Ver otros datos, como reglas de precios.

Pasos

1. Ve a la página de la aplicación Shopcodes.
  2. Haz clic en Add app (Agregar aplicación). Si no has iniciado sesión en tu cuenta de Shopify, se te solicitará que inicies sesión.
  3. Haz clic en Instalar aplicación.

Crea un código QR desde una página de producto

1. Desde el menú desplegable Más acciones en cualquier página de producto, selecciona Crear un Shopcode.

Más acciones de lista desplegable en una página de producto

2. Introduce un título para el código QR y elige un enlace donde quieras que el código QR redirija a tus clientes cuando lo escaneen. Puedes dirigir a los clientes a una página de descripción del producto o enviarlos directamente a tu pantalla de pago con el producto seleccionado en el carrito. Cuando envías a tus clientes a la pantalla de pago, también puedes agregar un descuento automático en el carrito.

Crea una ventana modal de Shopcode en una página de producto

3. Haz clic en Create (Crear).

4. Puedes descargar el código QR como un archivo PNG o como un SVG para imprimirlo o editarlo con un software de diseño gráfico.

Crea una ventana modal de Shopcode con opciones de formato de descarga

5. Haz clic en Download (Descargar).

Crea un código QR desde la aplicación

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Aplicaciones.

2. Haz clic en Shopcodes.

3. Haz clic en Create Shopcode (Crear Shopcode).

4. Elige tu producto o realiza una búsqueda para refinar la lista y haz clic en Select product (Seleccionar producto).

Selecciona un producto modal

5. Introduce un título para el código QR e incluye un enlace donde quieras que el código QR redirija a tus clientes cuando lo escaneen. Puedes dirigir a los clientes a una página de descripción del producto o enviarlos directamente a tu pantalla de pago con el producto seleccionado en el carrito. Cuando envías a tus clientes a la pantalla de pago, también puedes agregar un descuento automático en el carrito.

Selecciona un producto modal

6. Opcional: Selecciona la casilla de verificación debajo de Help text (Texto de ayuda) para agregar una copia explicativa al código QR.

7. Haz clic en Create Shopcode (Crear Shopcode).

8. Puedes descargar el código QR como un archivo PNG si lo vas a usar en la web o como un SVG si vas a imprimir el código QR o lo editarás con un software de diseño gráfico.

Opciones de descarga y QR en la sección Shopcode.

9. Haz clic en Download Shopcodes (Descargar Shopcodes).

Edita, elimina o descarga Shopcodes

1. Haz clic en el código que deseas editar o eliminar.
  2. Cambia la información que deseas cambiar o haz clic en Delete Shopcode (Eliminar Shopcode). También puedes elegir un producto diferente para asociarlo a tu código QR o descargarlo nuevamente.
  3. Si cambiaste la información o seleccionaste un producto diferente, haz clic en Save (Guardar).

Seguimiento de Shopcodes en tus informes

Puedes ver los escaneos y las conversiones de tus Shopcodes en los informes Ventas atribuidas a marketing y Sesiones atribuidas a marketing.

Pasos

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Aplicaciones.

2. Haz clic en Shopcodes.

3. Haz clic en el código para el que deseas ver los informes.

4. En la sección Informes, haz clic en Ver tráfico o Ver conversiones.

Cosas que puedes hacer con los códigos QR

Hay muchas maneras en que puedes usar los códigos QR para mejorar tu negocio.

Usa códigos QR en tu embalaje

Embalaje del producto con código QR.

Al incorporar códigos QR en el embalaje de tu producto, puedes hacer que sea más fácil para los compradores sin conexión conocer más sobre tus productos o alentar a los clientes existentes a repetir compras mediante el escaneo para dirigirse directamente a la pantalla de pago en el dispositivo móvil, con un código de descuento si deseas premiar la lealtad del cliente.

Usa los códigos QR en tus exhibiciones minoristas

Tienda minorista con códigos QR en las ventanas

Mostrar un código QR en las ventanas de tu tienda minorista te permite vender incluso cuando tus puertas están cerradas para los clientes, dirigiéndolos así a tu tienda Shopify.

¿Estás realizando un evento o abriste una tienda temporal donde el espacio de inventario es limitado? Haz que los clientes escaneen un código QR y compren tus productos en sus teléfonos inteligentes. Configura la tienda sin conexión desde cualquier lugar sin la necesidad de tener siempre tu inventario a mano.

Usa códigos QR en tus materiales publicitarios

Almacena los folletos con un código QR

Los códigos QR también se pueden usar para promocionar otros productos o descuentos con encartes incluidos en el embalaje y a través de materiales publicitarios físicos. En lugar de escribir manualmente la URL de tu sitio web, puedes direccionar a los compradores directamente al producto en tu tienda Shopify en el tiempo que se demora en sacar su teléfono y escanear el código.