Aplicaciones privadas

Las aplicaciones privadas se crean exclusivamente para tu tienda Shopify (a diferencia de las aplicaciones públicas, que están diseñadas para funcionar con muchas tiendas). Puedes usar aplicaciones privadas para agregar funciones al panel de control de Shopify, acceder a los datos de la tienda directamente con las API de Shopify o ampliar tu tienda online a otras plataformas usando vitrinas personalizadas.

Hay muchos casos de usos diferentes para aplicaciones privadas:

• Crea un importador para migrar tus datos de Magento u otro proveedor a Shopify.
  • Integra los datos de tu tienda con una solución personalizada que estés usando para administrar tus pedidos, productos o inventario fuera de Shopify.
  • Ofrece productos de tu tienda Shopify en una vitrina personalizada, como una aplicación móvil, un sitio web o un videojuego.

Si tu tienda está en el plan de prueba, entonces no puedes crear más de cinco aplicaciones privadas. De lo contrario, puedes crear tantas aplicaciones privadas como necesites. Para más información sobre cómo crear una aplicación privada, consulta la documentación para desarrolladores de Shopify.

Genera credenciales desde el panel de control de Shopify

Antes de poder autenticar una aplicación privada para Shopify, debes generar las credenciales necesarias desde el panel de control de Shopify de la tienda que deseas conectar con tu aplicación.

Pasos

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Aplicaciones.

2. Haz clic en Gestionar apps privadas.

3. Haz clic en Crear nueva app privada.

4. En la sección Detalles de app, ingresa un nombre para tu aplicación privada y una dirección de correo electrónico de contacto.

Shopify usa la dirección de correo electrónico para ponerse en contacto con el desarrollador si hay un problema con la aplicación privada, como cuando un cambio de API podría corromperla.

5. En la sección Panel de control API, selecciona las áreas de tu tienda a las que deseas que la aplicación pueda acceder.

6. Si deseas utilizar la API de la tienda online, selecciona Permitir que esta aplicación acceda a los datos de tu vitrina mediante la API de la tienda online.

1. En la sección de Permisos de API de la tienda online, selecciona los datos de la tienda que deseas dejar disponible para la app.

Se seleccionan cuatro permisos predeterminados: Leer productos y colecciones, Leer y modificar clientes, Leer y modificar pagos y Leer blogs y artículos.

1. Cuando hayas terminado, haz clic Guardar.

La clave API y la contraseña de tu aplicación ahora aparecen en la pantalla.

Una vez que tengas las credenciales necesarias, la aplicación privada puede acceder a los datos de tu tienda.

Cambiar los permisos de la API de la tienda online para una aplicación privada

Si tu aplicación privada utiliza la API de la tienda online, puedes cambiar a qué áreas de tu tienda puede acceder la aplicación cambiando los permisos de la aplicación.

Pasos

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Aplicaciones.

2. Haz clic en Gestionar apps privadas.

3. Haz clic en el nombre de la aplicación cuyos permisos deseas cambiar.

4. En la sección de la API de la tienda online, en Permisos de API de la tienda online, selecciona a qué datos de la tienda deseas que acceda la aplicación.

Se seleccionan cuatro permisos predeterminados: Leer productos y colecciones, Leer y modificar clientes, Leer y modificar pagos y Leer blogs y artículos.

1. Haz clic en Guardar.

2. En el cuadro de diálogo Has realizado cambios en la aplicación, haz clic en Guardar.

Cambiar el correo electrónico de contacto del desarrollador

Shopify usa el correo electrónico de contacto del desarrollador para comunicarse con el desarrollador si hay un problema con la aplicación privada, por ejemplo cuando un cambio en la API podría interrumpir el funcionamiento de la aplicación. Para asegurarte de que tu aplicación siga funcionando como se espera, debes verificar que este correo electrónico sea el correcto y esté actualizado.

Puedes cambiar o actualizar el correo electrónico del desarrollador en el panel de control de Shopify:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Aplicaciones.
    1. Haz clic en Gestionar aplicaciones privadas. 3. Haz clic en el nombre de la aplicación que deseas editar. 4. Introduce la dirección de correo electrónico del desarrollador en el campo correo electrónico de emergencia del desarrollador.

Elimina una aplicación privada

Puedes eliminar aplicaciones privadas que ya no desees usar desde la página Aplicaciones en tu panel de control de Shopify.

Pasos

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Aplicaciones.

2. Haz clic en Gestionar apps privadas.

3. Haz clic en el ícono de eliminar junto a la aplicación que deseas eliminar.