Clientes B2B

Después de crear una lista de precios y una empresa, los clientes de esa empresa acceden a las listas de precios iniciando sesión en su perfil en tu tienda online. La primera vez que el cliente inicia sesión, se le solicita que introduzca un código de verificación de seis dígitos que se envía a su dirección de correo electrónico.

Permisos para clientes B2B

Cuando asignas un cliente a una empresa o creas un nuevo perfil de cliente B2B, seleccionas los permisos que le asignarás entre las siguientes opciones:

• Solo pedidos: el cliente puede realizar compras en la sucursal de la empresa y ver la lista de pedidos que ha realizado.
  • Administrador de la sucursal: el cliente puede realizar compras en la sucursal de la empresa y ver la lista de pedidos que todos los clientes han realizado en esa sucursal.

Agregar un cliente a una sucursal de la empresa

Puedes agregar un cliente existente a una empresa o crear un nuevo perfil de cliente desde la página Empresas.

Pasos:

1. En tu panel de control de Shopify, ve a Clientes > Empresas.
  2. Haz clic en la empresa a la que agregarás un cliente.
  3. En la sección Sucursales, haz clic en el nombre de la sucursal.
  4. En la sección Contacto de la sucursal, haz clic en Agregar contacto.
  5. Realiza una de las siguientes acciones:
    • Para agregar un cliente existente a la sucursal de la empresa, haz clic en el cuadro Buscar cliente y comienza a escribir. Cuando se encuentre el cliente que se debe agregar, haz clic en el nombre del cliente.
    • Para crear un nuevo perfil de cliente, haz clic en el cuadro de búsqueda Buscar cliente y luego haz clic en Agregar nuevo cliente.

También puedes agregar un cliente a una empresa desde la página de perfil de ese cliente.

Pasos:

1. En tu panel de control de Shopify, ve a Clientes.
  2. Haz clic en el nombre del cliente.
  3. En la sección Cliente, haz clic en Agregar a la empresa.
  4. Haz clic en el cuadro de búsqueda Buscar empresa y comienza a escribir. Cuando se encuentre la empresa a la que se agregará el cliente, haz clic en el nombre de la empresa.

Eliminar un cliente de una empresa

1. En tu panel de control de Shopify, ve a Clientes > Empresas.
  2. Haz clic en la empresa de la que eliminarás clientes.
  3. En la sección Clientes, haz clic en ... y luego haz clic en Eliminar clientes.
  4. Verifica los clientes que se eliminarán de la empresa.
  5. Haz clic en Eliminar clientes.

Guardar la información de pago

Si un cliente guarda la información de su tarjeta de crédito, puede seleccionar su tarjeta a partir de una lista de formas de pago guardadas en futuros pedidos. Se utilizan solo los últimos cuatro dígitos de la tarjeta para mostrar los números de tarjetas guardados. Después de guardar la información de la tarjeta de crédito, ni el comerciante ni el cliente podrán ver el número completo de la tarjeta de crédito.

En la pantalla de pago, un cliente puede optar por guardar una tarjeta. En compras futuras, el cliente puede seleccionarla de la lista para pagar un pedido.

La información de la tarjeta de crédito no se puede editar ni eliminar. Si un número de tarjeta de crédito es incorrecto o ha expirado, se debe agregar nueva información en la pantalla de pagos.

Experiencia del cliente B2B

Cuando un cliente inicia sesión, se lo redirige a su página de cuenta, que muestra la información de su cuenta y una lista de sus pedidos. Los detalles del pedido se pueden revisar haciendo clic en el pedido.

Para realizar un pedido, el cliente hace clic en Ir a la tienda en su página de cuenta. Esto lleva al cliente a tu tienda online. El cliente selecciona productos para agregarlos a su carrito como de costumbre, con la excepción de que los precios ofrecidos son los que especificaste en tu lista de precios para esa empresa.

Para realizar un pedido, el cliente realiza el siguiente proceso:

1. En su página de cuenta, el cliente hace clic en Ir a la tienda, que lo lleva a tu tienda online.
  2. Una vez allí, el cliente selecciona los productos y los agrega al carrito. Los precios ofrecidos son los que especificaste en tu lista de precios para esa sucursal de la empresa.
  3. En la página de pago, la información de envío y las opciones de pago se completan automáticamente según la información en el perfil de la empresa. Si las condiciones de pago de la empresa están establecidas en Ninguna, el cliente introduce la información de su tarjeta de crédito para completar el pedido.
  4. Opcional: después de que el cliente haya introducido la información de su tarjeta de crédito, tiene la opción de guardar su información para compras futuras.

Cuando el cliente llega a la pantalla de pago, la información de envío del pedido se completa automáticamente según la información en el perfil de la empresa. Las opciones de pago dependen de las condiciones de pago que hayas establecido para la empresa.

Si las condiciones de pago de la empresa están establecidas en Ninguna, el cliente debe pagar su pedido inmediatamente. Se le pedirá que introduzca la información de su tarjeta de crédito para completar el pedido.