Crear listas de precios B2B

Una lista de precios es un conjunto de precios personalizados que ofreces a las empresas.

Después de crear una lista de precios, esta se asigna a la sucursal de una empresa para que los clientes B2B puedan comprar productos con precios personalizados. Los precios se pueden establecer como un porcentaje general que se aplica a todos tus productos. También se pueden establecer precios fijos que se apliquen a productos y variantes específicos. Una lista de precios puede contener tanto un porcentaje general como precios fijos. Los precios fijos de los productos o variantes anulan cualquier ajuste porcentual general.

Por ejemplo, tu tienda vende velas a $10 cada una. Creas una lista de precios e introduces -20% en el cuadro Ajuste general, lo que reduce el precio de tus velas en un 20% para las empresas que tienen acceso a la lista de precios. Producir una vela cuesta un poco más, por lo que estableces un precio fijo de $9 para ese producto. Cuando un cliente con acceso a la lista de precios visita tu tienda, se le ofrecen tus productos a $8, excepto la vela para la que introdujiste un precio fijo. El producto con precio fijo no se ve afectado por el ajuste general y se ofrece a $9.

Vender en múltiples monedas con B2B

Con B2B, puedes vender a los clientes en sus monedas locales en una de las dos siguientes maneras:

• Si tu tienda usa Shopify Markets, los precios en tu tienda online, carrito, pantalla de pago y pedidos preliminares reflejan la moneda local de tu cliente. La moneda que se basa en la dirección de envío de tu cliente, y se convierte según las tasas de cambio automáticas o manuales.
  • Si deseas especificar precios fijos para productos sin generar un cambio de moneda, puedes definir manualmente una moneda de preferencia para las listas de precios cuando las crees. El precio de los productos con un precio fijo fijado no se ajusta. El precio de los productos con un ajuste porcentual se convierte según las tasas de cambio automáticas o manuales .

Crear una lista de precios

1. En tu panel de control de Shopify, ve a Productos > Listas de precios.
  2. Haz clic en Crear lista de precios.
  3. Introduce un título para tu lista de precios. Los clientes no verán el nombre que creaste.
  4. Opcional: haz clic en Cambiar en la sección Moneda para seleccionar una moneda para tu lista de precios.
  5. Para establecer un ajuste de precios que se aplique a todos los productos en tu tienda online, introduce un valor porcentual en el cuadro Ajuste general.
  6. Para establecer un precio fijo para todas las variantes de un producto, haz lo siguiente:

1. Haz clic en Ajustar precios y luego haz clic en Establecer precios manualmente.
    2. Haz clic en Guardar y continuar.
    3. Busca los productos para los que deseas ajustar los precios e introduce los precios que se cobrarán.
    4. Haz clic en Guardar.
  7. Para establecer un precio fijo para las variantes específicas de un producto, haz lo siguiente:

1. Haz clic en Ajustar precios y luego haz clic en Establecer precios manualmente.
    2. Haz clic en Guardar y continuar.
    3. Busca el producto para el que deseas ajustar el precio.
    4. Haz clic en Administrar.
    5. Introduce el precio que se cobrará para las variantes específicas.
    6. Haz clic en Guardar.
  8. Realiza una de las siguientes acciones:

• Si has creado una empresa, haz clic en Agregar empresa para asignar la lista de precios a una empresa.
    • Si aún no has creado ninguna empresa, haz clic en Crear una empresa.
  9. En la sección Estado, abre el menú y selecciona Activa.

Exportar e importar listas de precios

Después de crear una lista de precios, puedes exportarla a un archivo CSV. Después de agregar precios fijos, puedes importar el archivo CSV para modificarlos. También puedes gestionar precios fijos en varias listas desde la página Lista de precios usando archivos CSV.

Por ejemplo, tienes una lista de precios asignada a una empresa que abre una nueva sucursal, por lo que creas una nueva sucursal para la empresa. Incluyes el envío en tus precios, y la nueva sucursal está más alejada, por lo que debes aumentar tus precios. Exportas tu lista de precios de la sucursal original y editas los precios usando un programa de hoja de cálculo. Luego creas una nueva lista de precios, importas el archivo CSV de lista de precios editado y asignas la lista de precios a la nueva sucursal.

Descargar un archivo CSV de muestra

Puedes descargar y ver un archivo CSV de lista de precios de muestra y usarlo como plantilla.

El archivo de muestra tiene productos y variantes de ejemplo. Es probable que tu archivo de importación contenga muchos otros productos y variantes. Si utilizas el archivo de muestra como plantilla, asegúrate de eliminar todos los productos de ejemplo.

Descripción del archivo CSV de lista de precios

Esta tabla muestra los campos en el archivo CSV de lista de precios.

Se debe completar el campo Nombre de lista de precios. Los productos y variantes en la lista de precios se pueden identificar con información en la columna SKU. Si el producto no tiene un SKU, el producto o la variante deben tener información de identificación, como Identificador, Nombre de opción1 y Valor de opción1.

El precio es obligatorio para que el producto o la variante aparezcan en la lista de precios. Si Precio y Precio de comparación están en blanco, se elimina el precio fijo de ese producto o variante de la lista de precios.

Descripción de los artículos en el archivo CSV de exportación de lista de precios.
Columna Descripción
Price List Name El nombre de la lista de precios.
SKU

El SKU del producto o de la variante. El SKU se usa para hacer seguimiento del inventario con servicios de seguimiento de inventario.

Si el producto que deseas actualizar tiene un SKU, puedes usarlo en lugar de otra información en el archivo CSV, como Identificador, Nombre de opción1 o Valor de opción1.

Handle

Los identificadores son nombres únicos para cada producto. Pueden contener letras, guiones y números, pero no espacios, acentos ni otros caracteres, como puntos. Los identificadores se usan en la URL de cada producto.

Por ejemplo, el identificador para "Zapatos de mujer" debería ser zapatos-mujer, y la URL del producto sería https://tutienda.myshopify.com/productos/zapatos-mujer.

Option1 Name Si un producto tiene una opción, el nombre de la opción se menciona en esta columna. Por ejemplo, Color.
Option1 Value Si un producto tiene una opción, el valor de la opción se menciona en esta columna. Por ejemplo, Negro.
Option2 Name Si un producto tiene una segunda opción, el nombre de la opción se menciona en esta columna.
Option2 Value Si un producto tiene una segunda opción, el valor de la opción se menciona en esta columna.
Option3 Name Si un producto tiene una tercera opción, el nombre de la opción se menciona en esta columna.
Option3 Value Si un producto tiene una tercera opción, el valor de la opción se menciona en esta columna.
Price

El precio del producto o la variante. No incluyas ningún símbolo de moneda, solo el precio. Por ejemplo, 9,99.

Un campo en blanco tanto en Precio como en Precio de comparación elimina el precio fijo de ese producto o variante de la lista de precios.

Compare At

El precio de comparación del producto o variante. No incluyas ningún símbolo de moneda, solo el precio. Por ejemplo, 9,99.

Un campo en blanco tanto en Precio como en Precio de comparación elimina el precio fijo de ese producto o variante de la lista de precios.

Exportar una lista de precios

Las listas de precios se pueden exportar individualmente o en bloque. Cuando se complete la exportación, se te enviarán los archivos CSV por correo electrónico.

Para actualizar una variante de producto en una lista de precios usando un archivo CSV subido, puedes introducir la información en la columna SKU en lugar de las opciones y los valores, como Nombre de opción1 y Valor de opción1.

Exportar una única lista de precios

Para exportar una única lista de precios, haz lo siguiente.

Pasos:

1. En tu panel de control de Shopify, ve a Productos > Listas de precios.
  2. Haz clic en una lista de precios existente para exportar una lista de tus productos con los ajustes de precios aplicados.
  3. Haz clic en Ajustar precios y luego selecciona Exportar precios.
  4. Selecciona una de las siguientes opciones para elegir los productos que deseas exportar:

• Todos los productos de estas listas de precios
    • Solo los productos de estas listas de precios con precios fijos
  5. Selecciona el formato del archivo CSV.

6. Haz clic en Exportar archivo CSV.

Exportar varias listas de precios en bloque

Para exportar varias listas de precios en bloque, haz lo siguiente.

Pasos:

1. En tu panel de control de Shopify, ve a Productos > Listas de precios.
  2. Selecciona las listas de precios que deseas exportar.
  3. Selecciona una de las siguientes opciones para elegir las listas de precios que deseas exportar:

• Página actual
    • Listas de precios seleccionadas
  4. Selecciona una de las siguientes opciones para elegir los productos que deseas exportar:

• Todos los productos de estas listas de precios
    • Solo los productos de estas listas de precios con precios fijos
  5. Selecciona el formato de los archivos CSV.

6. Haz clic en Exportar archivo CSV.

Importar una lista de precios

Las listas de precios se pueden importar individualmente o en bloque. Según el tamaño de la lista de precios, la importación puede tardar un poco en completarse. Una notificación indica cuándo se completa la importación.

Para crear una nueva lista de precios o actualizar una única lista de precios, haz lo siguiente.

Pasos:

1. En tu panel de control de Shopify, ve a Productos > Listas de precios.
  2. Realiza una de las siguientes acciones:

• Haz clic en Crear lista de precios para importar el archivo CSV a una nueva lista de precios.
    • Haz clic en una lista de precios existente para importar el archivo CSV a una lista de precios existente.
  3. Haz clic en Ajustar precios y luego selecciona Importar precios.

4. Si estás importando un archivo CSV a una lista de precios existente, haz clic en Guardar y continuar.

5. Haz clic en Agregar archivo o arrastra y suelta los archivos en el cuadro de diálogo para subirlos.

6. Haz clic en Vista previa de importación.

7. Revisa la vista previa para verificar que tus columnas y datos sean correctos y luego haz clic en Importar archivo CSV.

Para actualizar varias listas de precios en bloque, haz lo siguiente.

Pasos:

1. En tu panel de control de Shopify, ve a Productos > Listas de precios.
  2. Haz clic en Agregar archivo o arrastra y suelta el archivo en el cuadro de diálogo para subirlo.
  3. Haz clic en Vista previa de importación.
  4. Revisa la vista previa para verificar que tus columnas y datos sean correctos y luego haz clic en Importar archivo CSV.
  5. Opcional: haz clic en Cerrar para seguir trabajando mientras se está procesando la importación.