Aranceles

Los aranceles de importación son costos asociados con la compra de un producto que se envía desde un país diferente. Cuando los clientes internacionales compran un producto en tu tienda, su país puede cobrarles cargos arancelarios en el envío.

Algunas empresas de transporte te ofrecen la opción de pagar los aranceles de importación, para que tus clientes no tengan que pagar nada en la entrega. Si pagas los derechos arancelarios, puedes planear el costo de importación como parte de la fijación de precios de tu producto o cobrar los cargos en la pantalla de pago.

Los clientes pueden pagar los cargos arancelarios en el envío. Si tus clientes tienen que pagar los cargos arancelarios, asegúrate de decírselo de antemano. De lo contrario, los clientes podrían rehusar pagar los costos inesperados y tus envíos podrían ser devueltos.

Puedes agregar códigos de país de origen o región de y sistema armonizado (SA) a tus productos desde tu panel de control de Shopify. Leer más sobre la nomenclatura del SA en la Organización Mundial de Aduanas.

Cómo se calculan los aranceles

Los aranceles son impuestos de importación cobrados por la agencia aduanera del país receptor. La tasa de impuestos se calcula en función de algunos factores:

• El valor declarado del producto y los costos de envío.
  • La categoría de producto como determinado por el código SA.
  • el país o región de origen
  • Las tarifas arancelarias del país de destino.
  • tratados comerciales aplicables

Se pueden agregar otros cargos a la estimación de aranceles que una app externa proporciona:

• Impuestos de importación: impuestos nacionales pagados al país de destino.
  • Cargos adicionales: cargos facturados por la empresa de transporte por servicios de importación como por trabajar con un agente aduanal, cobrar tarifas de importación de los clientes o por calcular los cargos de importación por adelantado.

Agregar país o región de origen y código SA a tus productos

Para mostrar una estimación del cargo de aranceles a los clientes internacionales en tu pantalla de pago, debes editar los detalles de tu producto para incluir el país o región de origen y el código SA. También puedes agregar el código SA y el país de origen o región a tus productos usando el editor masivo o importarlos con un archivo CSV.

Pasos:

Cobra aranceles e impuestos de importación a los clientes

Después de agregar la región de origen y los códigos SA, puedes decidir cómo estimar tus costos y agregar un cargo por aranceles e impuestos de importación durante el proceso de pago.

Usa una aplicación externa para calcular los cargos de aranceles e impuestos de importación en la pantalla de pago

Puedes mostrar un estimado de los cargos arancelarios e impuestos de importación de un pedido en la pantalla de pago usando una aplicación externa de la tienda de aplicaciones de Shopify. Estas aplicaciones usan los detalles del producto, como país o región de origen y su código SA, para calcular los cargos arancelarios e impuestos de importación. Las aplicaciones externas pueden cobrar cargos adicionales recurrentes o por transacción.

Cobrar aranceles e impuestos de importación en la pantalla de pago

Es posible que puedas cobrar aranceles e impuestos de importación en la pantalla de pago de tu tienda si esta cumple con los siguientes requisitos:

Ponte en contacto con atención al cliente de Shopify para solicitar más información sobre el programa beta.