Geolocation

La aplicación Geolocation ofrece a tus clientes recomendaciones de idioma y país según su ubicación geográfica y el idioma del navegador o del dispositivo. Esta función permite a los clientes ver tu tienda en su idioma y pagar en su moneda de preferencia según el país seleccionado. La aplicación Geolocation también agrega un selector en el pie de página de tu tienda online que permite a tus clientes elegir su idioma y país.

Después de que se acepte o descarte una recomendación para cambiar de país o región, tu cliente no verá recomendaciones en tu tienda durante 14 días. Este tiempo de espera se restablece si el cliente borra sus cookies. Las recomendaciones de idiomas aparecen en cada nueva sesión.

Requisitos para usar la aplicación Geolocation

Para usar la aplicación Geolocation, debes vender en varios idiomas y en varias monedas. La aplicación Geolocation ofrece recomendaciones solo para los idiomas y países que has activado. Si no usas ninguna de estas funciones de Shopify, no puedes usar Geolocation para hacer recomendaciones. Más información sobre cómo vender a otros países.

Instalar la aplicación Geolocation

1. Ve a la página de la aplicación Geolocation.
  2. Haz clic en Add app (Agregar aplicación). Si no has iniciado sesión en tu cuenta de Shopify, se te solicitará que inicies sesión.
  3. Haz clic en Instalar aplicación.

Mostrar recomendaciones

Para que las recomendaciones de países e idiomas estén disponibles en tu tienda, debes actualizar la configuración en la aplicación Geolocation. Por ejemplo, si tu tienda está ubicada en Estados Unidos, tu país predeterminado es Estados Unidos con la moneda USD y tu idioma predeterminado es el inglés. Si has activado Francia para varias monedas y tienes activado el idioma francés, la aplicación Geolocation recomienda a los visitantes de Francia que seleccionen euros y el idioma francés. Si no tienes activadas estas opciones de país e idioma, tu tienda permanece en la moneda e idioma predeterminados de tu país.

Pasos:

1. Haz clic en Apps a partir de tu panel de control de Shopify.
  2. Haz clic en Geolocalización.
  3. En Recomendaciones, selecciona Mostrar recomendaciones.

El estado cambia a Publicado en tu tienda online. Tus clientes verán todos los idiomas y monedas publicados de forma predeterminada. Pueden elegir el idioma y la moneda de su preferencia para navegar en la tienda.

Si desmarcas Mostrar recomendaciones, el estado cambia a No publicado en tu tienda online y se eliminarán las recomendaciones.

Personalizar la configuración de las recomendaciones

Pasos:

1. Haz clic en Apps a partir de tu panel de control de Shopify.
  2. Haz clic en Geolocalización.
  3. En la sección Recomendaciones , haz clic en Personalizar.
  4. Personaliza las recomendaciones.
  5. Haz clic en Guardar.

Vista previa de las recomendaciones de país e idioma

Puedes obtener una vista previa de las recomendaciones de país e idiomas en la aplicación Geolocation antes de publicarlos en tu tienda.

No puedes revisar una vista previa de las recomendaciones de país e idioma cuando estás navegando en tu tienda si ya estás en una ubicación o usas un país que sea el mismo que el idioma y país predeterminados de tu tienda. Por ejemplo, si tienes una tienda en Estados Unidos (USD) como país predeterminado e inglés como idioma predeterminado, cuando visites tu tienda dentro de Estados Unidos, no aparecerá ninguna recomendación porque la tienda ya coincide con tus preferencias. Usa un servicio VPN para simular una navegación desde otro país y ver una vista previa de las recomendaciones según ubicaciones específicas.

Mostrar selectores

Los selectores permiten que tus visitantes seleccionen su idioma y país en cualquier momento. Puedes agregar los selectores de país e idioma en el pie de página de tu tienda online.

Pasos:

1. Haz clic en Apps a partir de tu panel de control de Shopify.
  2. Haz clic en Geolocalización.
  3. En Selectores, selecciona Mostrar selectores.
  4. Haz clic en Guardar.

Si desmarcas Mostrar selectores, el estado cambia a No publicado en tu tienda online y se eliminan los selectores.

Personalizar la configuración del selector

Puedes cambiar la posición del selector de idioma y país en tu pie de página.

Pasos:

1. Haz clic en Apps a partir de tu panel de control de Shopify.
  2. Haz clic en Geolocalización.
  3. En la sección Selectores, haz clic en Personalizar.
  4. Selecciona Izquierda, Centroo Derecha.
  5. Haz clic en Guardar.

Tus recomendaciones de idioma y país aparecen en el pie de página de tu tienda.

Desinstalar la aplicación Geolocation

Puedes eliminar la aplicación de geolocalización de tu tienda siguiendo estos pasos:

Después de desinstalar la aplicación geolocalización, no necesitas eliminar ningún fragmento de código no utilizado de tu plantilla de tema.