Geolocation

La aplicación de geolocalización ofrece a tus clientes recomendaciones de idiomas y monedas según su ubicación geográfica y el idioma del navegador o del dispositivo. Esta función permite a los clientes ver tu tienda en su idioma y pagar en su moneda de preferencia. La aplicación de geolocalización también agrega un selector en el pie de página de tu tienda online que permite a tus clientes elegir su idioma y moneda.

Después de que se acepte o descarte una recomendación sobre el cambio de moneda, tu cliente no verá recomendaciones de la moneda de tu tienda durante 14 días. Este tiempo de espera es restablecido si el cliente borra sus cookies. Las recomendaciones de idiomas aparecen en cada nueva sesión.

Requisitos para usar la aplicación Geolocation

Para usar la aplicación Geolocation, debes vender en varios idiomas y/o en varias monedas. La aplicación Geolocation ofrece recomendaciones solo para los idiomas y/o monedas que has activado.

La geolocalización recomienda solo los idiomas y las monedas que has activado en tu tienda. Si no usas ninguna de estas funciones de Shopify, no puedes usar geolocalización para hacer recomendaciones. Más información sobre cómo vender cross border.

Instalar la aplicación Geolocation

1. Ve a la página de la aplicación Geolocation.
  2. Haz clic en Add app (Agregar aplicación). Si no has iniciado sesión en tu cuenta de Shopify, se te solicitará que inicies sesión.
  3. Haz clic en Instalar aplicación.

Puedes eliminar la aplicación de geolocalización de tu tienda siguiendo estos pasos:

Después de desinstalar la aplicación geolocalización, no necesitas eliminar ningún fragmento de código no utilizado de tu plantilla de tema.

Vista previa de las recomendaciones de moneda e idioma

Puedes obtener una vista previa de las recomendaciones de tus monedas e idiomas en la aplicación Geolocation antes de publicarlos en tu tienda.

Si deseas obtener una vista previa de las recomendaciones de tu tienda, la aplicación Geolocation no hará recomendaciones cuando estés navegando en la moneda y el idioma predeterminados de la tienda. Por ejemplo, si has predeterminado tu tienda en dólares como moneda e inglés como idioma, cuando visites tu tienda dentro de Estados Unidos, no aparecerá ninguna recomendación porque la tienda ya coincide con tus preferencias.

Las recomendaciones de vista previa no funcionan si estás en un lugar o usas la misma moneda que el idioma y moneda predeterminados de tu tienda. Usa un servicio VPN para simular una navegación desde otro país y obtener una vista previa de las recomendaciones de lugares específicos.

Publicar recomendaciones

Si publicas la moneda e idioma y las recomendaciones, éstas estarán disponibles en tu tienda. Por ejemplo, si tu tienda se encuentra en Estados Unidos, es probable que la moneda predeterminada sea el dólar estadounidense y el idioma predeterminado el inglés. La aplicación Geolocation recomendaría a los visitantes de Francia navegar en euros y en francés, si estas opciones están activadas en tus secciones de moneda e idioma. Si no lo están, tu tienda se mantendrá en la moneda e idioma predeterminados.

Pasos:

1. Haz clic en Apps a partir de tu panel de control de Shopify.
  2. Haz clic en Geolocalización.
  3. En Recomendaciones, haz clic en Publicar.

El estado cambia a "Publicado en tu tienda online". Tus clientes verán todos los idiomas y monedas publicados de forma predeterminada. Pueden elegir el idioma y la moneda de su preferencia para navegar en la tienda.

Si haces clic en Cancelar publicación, el estado cambia a "No publicado en tu tienda online" y se eliminan las recomendaciones.

Personalizar la configuración de las recomendaciones

Pasos:

1. Haz clic en Apps a partir de tu panel de control de Shopify.
  2. Haz clic en Geolocalización.
  3. En la sección Recomendaciones , haz clic en Personalizar.
  4. Personaliza las recomendaciones.
  5. Haz clic en Guardar.

Publicar selectores

Los selectores permiten que tus visitantes seleccionen su idioma y moneda en cualquier momento. Puedes agregar los selectores de moneda e idioma en el pie de página de tu tienda online.

Pasos:

1. Haz clic en Apps a partir de tu panel de control de Shopify.
  2. Haz clic en Geolocalización.
  3. En Selectores, haz clic en publicar.
  4. Haz clic en Guardar.

Si haces clic en Cancelar publicación, el estado cambia a "No publicado en tu tienda online" y se eliminan los selectores.

Personalizar la configuración del selector

Puedes cambiar la posición del selector de idioma y moneda en tu pie de página.

Pasos:

1. Haz clic en Apps a partir de tu panel de control de Shopify.
  2. Haz clic en Geolocalización.
  3. En la sección Selectores, haz clic en Personalizar.
  4. Selecciona Izquierda, Centroo Derecha.
  5. Haz clic en Guardar.

Tus recomendaciones de idiomas y monedas aparecen en el pie de página de tu tienda.