Migrar metacampos

Si deseas agregar reglas de validación a un conjunto de metacampos existente, puedes migrar los metacampos no estructurados a una definición. Cuando creas una definición personalizada para un conjunto de metadatos existente, las reglas de validación que especifiques te impiden a ti o a las aplicaciones agregar valores no válidos.

Para migrar los metacampos no estructurados, se crea una definición personalizada para un conjunto de metacampos con un espacio de nombres y clave en particular. Puedes migrar metacampos a la mayoría de los tipos de contenido, excepto archivo, referencia, y verdadero o falso. Para obtener más información sobre la creación de definiciones personalizadas, consulta los siguientes recursos:

Solo puedes agregar definiciones para conjuntos de metacampos que tengan un espacio de nombre y una clave con el formato correcto. Si tu espacio de nombre y clave contienen caracteres especiales, no puedes migrar ese conjunto de metacampos a una definición.

Crear una definición para conjuntos de metacampos no estructurados

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Datos personalizados.
  2. Selecciona la parte de tu tienda a la que deseas agregar una definición. Por ejemplo, Metacampos de productos.
  3. Haz clic en Agregar definición junto al espacio de nombres y la clave para la que deseas agregar una definición.
  4. Introduce la siguiente información para la definición de tu metacampo:

1. En el campo Nombre, introduce un nombre para tu definición.
    2. Opcional: en el campo Descripción, introduce una descripción para tu metacampo.
  5. Haz clic en Seleccionar tipo y luego elige de la lista el tipo de contenido que mejor se adapte a los valores de los metacampos.

6. Configura el tipo de contenido y la información de validación haciendo lo siguiente:

1. Si el tipo de contenido tiene opciones de configuración adicionales, selecciona la opción correcta para tu metacampo. Por ejemplo, tipo de medida.
    2. En la sección Validación, configura las reglas adicionales para tu definición.
  7. Haz clic en Guardar.

8. Revisa los resultados de validación y luego haz clic en Guardar y continuar.

Si los valores de un metacampo no coinciden con la nueva definición, corrige los valores del metacampo. Después de guardar la definición, se te redirigirá automáticamente al editor masivo para revisar y corregir cualquier error de validación.

Editar metacampos no estructurados

Los metacampos externos de una aplicación se pueden migrar al panel de control de Shopify, pero están ocultos.

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Datos personalizados.
  2. Selecciona la parte de tu tienda a la que deseas agregar una definición. Por ejemplo, Metacampos de productos.
  3. Haz clic en Ver metacampos no estructurados o, si tienes otras opciones disponibles, haz clic en Más acciones > Ver metacampos no estructurados. Si la opción Ver metacampos no estructurados no está disponible, significa que la tienda no tiene metacampos no estructurados.
  4. Haz clic en la línea de metacampo para la definición que deseas editar y luego agrega el valor.
  5. Haz clic en Guardar.

Pasos que se deben seguir tras agregar definiciones de metacampos

Después de agregar definiciones para tus metacampos, puedes realizar las siguientes acciones: