Importar contactos desde Mailchimp usando la aplicación Store Importer

Esta página explica cómo usar la aplicación Store Importer para importar tus contactos de Mailchimp a Shopify.

Exportar contactos desde Mailchimp

Antes de que puedas importar tus listas de contactos a Shopify, debes exportar tus listas de contactos desde Mailchimp. Ubica el grupo de clientes que deseas exportar desde Mailchimp y luego selecciona y organiza los campos que deseas exportar.

Cómo funciona la aplicación Store Importer

La aplicación Store Importer verifica que coincidan las direcciones de correo electrónico o números de teléfono con la lista de clientes de Shopify.

• Si no coincide, se creará un nuevo registro de cliente.

• Si hay una dirección de correo electrónico que coincide:

• Email marketing está configurado como true si el contacto se suscribió a email marketing en Mailchimp, o false si el contacto ha cancelado la suscripción a email marketing. Si un cliente ya existe en tu tienda Shopify y se ha suscrito o se ha dado de baja de tus correos electrónicos, la aplicación Store Importer compara las fechas de sus decisiones en ambos perfiles y tomará en cuenta la más reciente.
    • Todos los campos en blanco se importan como se muestra en la tabla a continuación.
    • Todos los demás campos se importan sin cambios.
  • Si hay un número de teléfono que coincide, pero una dirección de correo electrónico diferente, el registro del cliente en Shopify permanecerá inalterado.

No se admiten las listas de clientes en idiomas que no sean inglés. Verifica que los campos que deseas importar concuerden con los ejemplos de la tabla.

La siguiente tabla muestra qué campos de un contacto de Mailchimp se importan a un registro de cliente de Shopify:

Comparación de los registros de clientes de Shopify y Mailchimp para la importación
Campos en Shopify Campos en Mailchimp Detalles adicionales
Apellidos Apellidos
Número de teléfono Número de teléfono, si tiene el formato correcto. Si el número de teléfono no tiene el formato correcto, se agregará como una nota del cliente.
Email marketing Suscrito o no suscrito El Email marketing está en verdadero para contactos suscritos, y falso para contactos no suscritos.
País País, especificado en la dirección del cliente
Dirección Dirección, si se trata de una dirección de EE.UU. y tiene el formato correcto. Si no es una dirección en EE. UU. o no tiene el formato correcto, se agrega como una nota del cliente.
Nota del cliente NOTAS, OPTIN_TIME, HUSO HORARIO, cumpleaños, sitio web, dirección y número de teléfono (si no es válido) Los valores de estos campos se agregan como notas en la nota del cliente.

Importar contactos a Shopify

Cuando exportas tus listas desde Mailchimp, se descarga un archivo zip en tu computadora.

Pasos

1. Desde tu panel de control de Shopify, haz clic en Aplicaciones > Import Store.

2. En la página Importar tus datos a Shopify, selecciona Mailchimp en el menú desplegable.

3. Haz clic en Agregar archivo y selecciona el archivo zip de exportación de Mailchimp desde tu computador.

4. Haz clic en Importar.

Cuando finalice la importación, los detalles aparecerán en la página de resumen. Si se modificó la información de contacto del cliente durante la importación, en la sección CLIENTES POR REVISAR del resumen de importación, haz clic en Ver clientes para editar la información de contacto.

Eliminar una importación en Shopify

Si deseas eliminar una lista de clientes importada, tienes 30 días para hacerlo. Al eliminar una lista de clientes importada se eliminan solo los clientes agregados en esa sesión de importación específica y no afecta a los demás clientes.

Pasos

1. Desde tu panel de control de Shopify, haz clic en Aplicaciones > Import Store.

2. En la página Importar tus datos a Shopify, selecciona Mailchimp en el menú desplegable.

3. Haz clic en Eliminar importación en el resumen de la importación que deseas eliminar.