Transferir un dominio externo a Shopify

Si ya posees un dominio personalizado y deseas poder configurarlo desde el panel de control de Shopify, puedes transferir tu dominio a Shopify. Si lo haces, ya no tendrás que usar el servicio de dominio externo donde compraste el dominio originalmente.

Requisitos y consideraciones para transferir un dominio a Shopify

Antes de comenzar, revisa los siguientes requisitos y consideraciones:

• Debes ser el propietario del dominio que deseas transferir. Si no la posees y está disponible para el registro, puedes comprarla.
  • Antes de poder transferir tu dominio, debes esperar 60 días después de registrar tu dominio, transferirlo a otro proveedor de dominio orealizar cambios en tu información de registrador. Para más información, consulta la Corporación de Internet para Nombres y Números Asignados (ICANN).
  • Debes pagar la tarifa de registro para renovar tu dominio por 12 meses más. Los 12 meses se agregan a la fecha de vencimiento actual de tu dominio.
  • Puede haber costos adicionales asociados al transferir tu dominio. Contacta a tu proveedor de dominio para obtener información sobre los costos de transferencia.
  • Debes tener acceso a tu cuenta de proveedor de dominios original y a la cuenta de correo electrónico que usas para iniciar sesión en ella.
  • Debes asegurarte de que tu dirección de correo electrónico no pertenezca al dominio que deseas transferir. Durante el proceso de transferencia de dominio, debes responder a los correos electrónicos recibidos en esta dirección. Si tu dirección de correo electrónico actual está conectada a tu dominio, se desactivará durante la transferencia. Por ejemplo, si deseas transferir el dominio johns-apparel.com, evita usar la dirección info@johns-apparel.com.
  • Debes monitorear y responder a los correos electrónicos de confirmación para completar el proceso de transferencia.
  • Debes utilizar un servicio de alojamiento de correos electrónicos externo con el reenvío de correos electrónicos de Shopify. Shopify no ofrece servicios de alojamiento de correos electrónicos, pero ofrece cuentas ilimitadas de reenvío de correos electrónicos.
  • Transferir tu dominio puede tardar hasta 20 días. Tu dominio sigue funcionando durante el proceso de transferencia.

Antes de que empieces

Antes de comenzar a transferir tu dominio, debes verificar si tu dominio se puede transferir a Shopify y revisar la política de transferencia del proveedor de dominio.

Verifica la elegibilidad de tu dominio para la transferencia

Puedes verificar si tu dominio se puede transferir desde tu panel de control de Shopify. Algunos dominios, como .ca y los dominios .co.uk, no se pueden transferir.

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, haz clic en Tienda online > Dominios.
  2. Haz clic en Conectar dominio existente.
  3. En la página Conectar dominio existente, haz clic en transferir tu dominio.
  4. En el cuadro de diálogo Transferir dominio, introduce el dominio que deseas transferir a Shopify. No incluyas www. al comienzo del dominio.
  5. Haz clic en Siguiente.

Si el dominio no es elegible para transferir, aparecerá un banner indicando que tu extensión de dominio actualmente no es compatible. En su lugar, puedes conectar tu dominio externo a Shopify.

Revisa la política de transferencia de tu proveedor de dominios

Antes de comenzar el proceso de transferencia, verifica la política de transferencia de tu proveedor de dominios para asegurarte de que las transferencias de dominio sean compatibles. La mayoría de los proveedores de dominio admiten transferencias de dominio, pero otros no. Puedes encontrar la política de transferencia de tu proveedor de dominios buscando su centro de ayuda para transfer domain:

Paso 1: conecta tu dominio a Shopify

Para evitar cualquier interrupción en el servicio, debes conectar tu dominio a Shopify. Si no conectas tu dominio antes de transferirlo, es posible que los visitantes de tu dominio experimenten errores de conexión durante el proceso de transferencia.

Paso 2: prepara tu dominio para la transferencia.

Antes de poder transferir tu dominio a Shopify, debes desbloquearlo y obtener el código de autorización de transferencia de tu proveedor de dominios.

Cuando transfieres un dominio a Shopify, el registro A y el registro CNAME de tu dominio se establecen en los registros de dominio predeterminados de Shopify. Si hay registros adicionales en tu dominio antes de la transferencia, deberás hacer un copia de dichos registros para añadirlos en la sección Dominios de tu panel de control de Shopify después de la transferencia. Por ejemplo, es posible que debas agregar un registro MX para reconectar tu dominio a un servicio de alojamiento de correo electrónico.

Pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de proveedor de dominios externo.
  2. Confirma que la dirección de correo electrónico asociada a tu cuenta esté actualizada y no pertenece al dominio que deseas transferir.
  3. Haz una copia de cualquier registro de dominio que necesites para configurar tu dominio después de la transferencia.
  4. Haz clic en Desbloquear junto al dominio que deseas transferir. Es posible que debas aprobar esta opción haciendo clic en un enlace en un correo electrónico de confirmación.
  5. Haz clic en Transferir este dominio, Transferir o similar para obtener el código de autorización de transferencia de tu proveedor.

Paso 3: transfiere tu dominio a Shopify

Después de preparar tu dominio para la transferencia, puedes iniciar el proceso de transferencia de dominio desde tu panel de control de Shopify.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Dominios.
  2. Haz clic en Transferir dominio.
  3. Introduce el dominio que deseas transferir a Shopify. No incluyas www. al comienzo del dominio.
  4. Haz clic en Siguiente y luego haz clic en Verificar dominio.
  5. Según el mensaje que se muestre, realiza una de las siguientes acciones: - Si se muestra DOMINIO DESBLOQUEADO, haz clic en Siguiente para continuar.

6. En el cuadro de diálogo Código de verificación, introduce el código de autorización o el código EPP que te indicó el proveedor de dominios.

7. Haz clic en Siguiente.

8. Haz clic en Comprar y transferir.

9. Revisa la cuenta de correo electrónico asociada a tu dominio. Dependiendo de tu proveedor de dominios, es posible que tengas un correo electrónico donde se te solicita confirmar estos cambios. El mensaje en el correo electrónico varía, pero debes aprobar la transferencia de dominio haciendo clic en un enlace que diga algo como Confirmar transferencia o Aprobar transferencia.

La transferencia de tu dominio puede tardar hasta 20 días. Una vez que se transfiere, recibes un correo electrónico de confirmación de Shopify, y puedes acceder a la configuración de tu dominio en la página de Dominios en tu panel de control de Shopify. Si la transferencia de dominio no se realiza correctamente, se te reembolsará el cargo de renovación de 1 año.

Paso 4: gestiona tus preferencias de consentimiento de uso de datos

Después de completar tu transferencia de dominio, recibirás un correo electrónico con el asunto Controla cómo se comparten tus datos Este correo contiene un enlace hacia la Configuración de consentimiento de uso de datos de Tucows. Tucows es la empresa matriz de OpenSRS, el servicio que Shopify utiliza para revender dominios a comerciantes. Dar consentimiento es opcional, y puedes retirarlo en cualquier momento.

Próximos pasos

Después de transferir tu dominio a Shopify, puedes realizar las siguientes tareas: