Agregar un dominio externo: guía rápida

La mejor manera de agregar un dominio externo en tu tienda Shopify depende de dónde compraste el dominio.

Los dominios usan mucha terminología complicada, pero en la práctica solo hay dos cosas que necesitas saber para conectar un dominio a Shopify:

• La parte principal de tu dominio (dominio raíz), como shopify.com, debe apuntar a la dirección IP de Shopify: 23.227.38.65.
  • Cualquier elemento adicional antes de tu dominio raíz (subdominio), como www para www.shopify.com o shop para shop.shopify.com, debería apuntar a shops.myshopify.com.

Cada proveedor de dominio tiene requisitos diferentes para su configuración, por lo que debes contactar a tu proveedor de dominio o revisar su documentación sobre cómo se debe configurar el dominio.

El servicio técnico de Shopify no puede acceder a la configuración de tu dominio. Si tienes problemas para configurarlo, debes consultar a tu proveedor de dominio. El servicio técnico de Shopify solo puede brindar asesoría sobre lo que deberías informar a tu proveedor de dominio.

Si deseas que Shopify te ayude con la configuración de tu dominio, transfiere el dominio a Shopify.

Dominios de GoDaddy, Google y 1&1 IONOS

Si compraste tu dominio a través de GoDaddy, Google, o 1&1 IONOS, consulta la guía para configurar tu dominio de forma automática.

Todos los demás dominios

Debido a que cada proveedor de dominio es diferente, Shopify no puede brindar asesoría sobre qué colocar en cada campo de la configuración de tu dominio. A continuación está lo que necesitas saber para revisar su documentación y saber qué colocar en cada campo, o para contactar a su equipo de servicio técnico:

• El dominio raíz necesita un registro A que apunte a 23.227.38.65.
  • El dominio raíz no puede estar apuntando a ningún otro registro A.
  • Cualquier subdominio necesita un registro CNAME que apunte a shops.shopify.com.
  • Los nameservers del dominio deben ser los predeterminados para tu proveedor.

Después de que cambies la configuración de tu dominio, los cambios pueden tardar 48 horas en aparecer en internet.

Verificar si tu dominio está listo para agregarlo a Shopify

Los cambios en un dominio pueden tardar 48 horas en reconocerse en internet. Puedes utilizar who.is para verificar si tu dominio está listo para agregarse a tu cuenta de Shopify.

Pasos:

1. Ve a who.is.
  2. Introduce la raíz de tu dominio, por ejemplo shopify.com.
  3. Haz clic en DNS Records.
  4. Busca los siguientes registros: - Tipo de A con contenido de 23.227.38.65
    Ejemplo de registro A
    • Tipo de CNAME con contenido de shops.myshopify.com
      Ejemplo de registro CNAME

Si esos registros no figuran en la lista o si hay otro registro en tu dominio raíz con un tipo de A y un contenido de una dirección IP diferente, tu dominio no está listo para conectarse a Shopify. Si han pasado más de 48 horas después de haber cambiado la configuración, ponte en contacto con tu proveedor de dominio.

Si aparecen esos registros, ya puedes agregar el dominio a tu cuenta de Shopify.

Agregar un dominio a tu cuenta de Shopify

Después de que tu dominio esté listo, puedes agregarlo a tu cuenta de Shopify.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Tienda online > Dominios.
  2. Haz clic en Conectar dominio existente.
  3. Introduce el dominio que deseas conectar, como por ejemplo johns-apparel.info.
  4. Haz clic en Siguiente.
  5. Haz clic en Verificar conexión.

Conectar solo un subdominio a tu tienda Shopify

Es posible una configuración donde un dominio raíz apunte a otro sitio web y un subdominio apunte a una tienda de Shopify, pero no es compatible con Shopify. Por ejemplo, podrías tener shop.johns-apparel.com apuntando a tu tienda Shopify, pero johns-apparel.com apuntando a otro host de sitio web.

Configuración

Para esta configuración, configura tu subdominio para que un registro CNAME apunte a shops.myshopify.com.

Resolución de problemas

Si recibes un error sobre un registro A faltante cuando agregas el subdominio a Shopify, sigue los siguientes pasos.

Pasos:

1. Ve a Tienda Online > Dominios.
  2. Haz clic en Conectar dominio existente.
  3. Introduce tu subdominio, luego haz clic en Siguiente.
  4. Haz clic en Verificar conexión.
  5. Haz clic en Verificar nuevamente.
  6. En el banner Conexión incompleta, haz clic en Agregar dominio.
  7. En tu página de Dominios, elimina el dominio raíz del dominio.