Conectar un dominio externo

Al conectar tu dominio externo a Shopify tu nombre de dominio apunta a tu tienda Shopify. Esto significa que cuando alguien introduce tu URL personalizada en su navegador web, esta lo redirige a tu tienda en línea. Tú, por tu parte, aún usas el proveedor de dominio externo para administrar la configuración de tu dominio, pagar por tu dominio y renovarlo.

¿Qué son los dominios raíz y subdominios?

Los dominios raíz son los que adquieres cuando compras un dominio. Un ejemplo de dominio raíz es shopify.com. Debes comprar un dominio raíz antes de poder agregar subdominios. La mayoría de las personas apuntan su dominio raíz a su tienda online.

Los subdominios son adiciones al dominio raíz. www es un subdominio comúnmente usado. Este se junta con el dominio raíz para crear www.shopify.com.

Para ver más información, consulta nuestra guía sobre terminología de dominios.

Guía de configuración de dominio de terceros genérico

Si no ves las instrucciones para tu proveedor, puedes seguir esta guía de configuración genérica para conectar tu dominio actual a Shopify.

Agregar un dominio existente a tu tienda Shopify

Primero, debes agregar tu dominio personalizado a tu tienda Shopify. Este paso te identifica en Shopify como propietario de tu dominio personalizado.

Pasos:

Configurar tu dominio con GoDaddy, Google o 1&1 IONOS

Puedes conectar automáticamente tu dominio de GoDaddy, Google o 1&1 IONOS a tu tienda Shopify. Si el dominio no se conecta automáticamente, puedes conectarlo manualmente.

Conectar tu dominio automáticamente

1. Haz clic en Conectar dominio existente.

2. Introduce el dominio que deseas conectar, como por ejemplo johns-apparel.info.

3. Haz clic en Siguiente.

4. Haz clic en Conectar automáticamente.

5. En la ventana Iniciar sesión, inicia sesión en tu cuenta de GoDaddy, Google o 1&1 IONOS.

6. Haz clic en Conectar.

Si tienes problemas para configurar tu dominio automáticamente, intenta configurarlo manualmente desde tu panel de control del proveedor externo. Si contactas a un servicio técnico externo, debes saber qué decirle a tu proveedor externo.

Conectar tu dominio manualmente

1. Inicia sesión en la cuenta que tienes con tu proveedor de dominio.

2. Ubica tu configuración del DNS. Busca el área de administración de tu dominio, configuración del DNS o una función similar.

3. Ubica el registro CNAME en tu configuración del DNS.

4. Cambia el registro CNAME de tu subdominio para que apunte a shops.myshopify.com Copy . Por ejemplo, si quieres que tu subdominio shop.johns-apparel.com apunte a tu tienda Shopify, cambia el registro CNAME shop para que apunte a shops.myshopify.com Copy :

Conexión de subdominio

5. Guarda el registro CNAME (normalmente haciendo clic en Guardar o Agregar registro o una acción similar).

6. Desde tu panel de control de Shopify, haz clic en Tienda online y luego haz clic en Dominios.

7. Haz clic en Conectar dominio existente:

Conectar un dominio existente

8. Introduce tu subdominio en el campo de texto (por ejemplo, shop.johns-apparel.com).

9. Haz clic en Siguiente.

10. Haz clic en Verificar conexión en tu panel de control de Shopify para confirmar que tu dominio personalizado se haya conectado a tu tienda.

Configurar tu dominio existente para conectarse a Shopify

Si compraste tu dominio a través de un tercero, debes editar las siguientes configuraciones de DNS:

• Tu registro A debe apuntar a la dirección IP de Shopify, que es 23.227.38.65 Copy

• Tu registro www CNAME debe apuntar a shops.myshopify.com Copy

Editar estos ajustes de dominio podría afectar otros aspectos como por ejemplo, el reenvío de correo electrónico. Puedes ponerte en contacto con tu proveedor de dominio para averiguar cómo los cambios podrían afectar tu configuración del DNS.

Algunos proveedores de dominio, como Hover, GoDaddy, Google y 1&1 IONOS, configuran automáticamente tus dominios de maneras diferentes.

Pasos:

1. Inicia sesión en la cuenta que tienes con tu proveedor de dominio.

2. Ubica tu configuración del DNS. Busca el área de administración de tu dominio, configuración del DNS o una función similar.

3. Edita el registro A de tu dominio para que apunte a la dirección IP de Shopify: 23.227.38.65 Copy

El panel de configuración de dominio quizá incluya menús desplegables o campos editables, o quizá tengas que marcar casillas o editar una tabla. Necesitas:

- Introducir o seleccionar el símbolo @ o el registro A - Introducir la dirección IP de Shopify 23.227.38.65 Copy como destino del registro A.

1. Guarda el registro A (haz clic en Guardar, Guardar archivo de zona, Agregar registro o similar).

2. Ubica el registro CNAME en tu configuración del DNS.

3. Cambia tu registro CNAME www para que apunte a shops.myshopify.com Copy . Muchas veces tienes que introducir solo el prefijo sin el punto, pero para algunos proveedores de dominio necesitas el subdominio completo. Usa las entradas existentes como guía o sigue las instrucciones de tu proveedor. Los registros CNAME siempre deben apuntar a un nombre de dominio, nunca a una dirección IP.

4. Guarda el registro CNAME (normalmente haciendo clic en Guardar o Agregar registro o una acción similar).

Ahora necesitas verificar tu conexión en Shopify.

Verificar tu conexión en Shopify

Haz clic en Verificar conexión en tu panel de control de Shopify para confirmar que tu dominio personalizado se haya conectado a tu tienda.

Qué decirle a tu proveedor externo

Tu proveedor de dominios externo está familiarizado con los términos relacionados con los dominios. Cuando llamas a tu proveedor para obtener ayuda, puedes decirles que:

• quieres apuntar tu dominio raíz (tu registro A) a la dirección IP de Shopify: 23.227.38.65
  • quieres que tus subdominios (tus registros CNAME) apunten a shops.myshopify.com.

Si quieres configurar el reenvío de correos electrónicos, también puedes decirle a tu proveedor externo que quieres usar su cliente de correo electrónico (si lo tienen) y necesitas configurar tus registros MX.

Conectar un subdominio

Un subdominio es un subconjunto para tu dominio raíz al comienzo de la URL. Por ejemplo, en la URL shop.johnsapparel.com, shop es el subdominio. El subdominio más popular es www. Puedes usar subdominios para organizar tu sitio web y facilitar que los visitantes encuentren la información que están buscando.

Para conectar un subdominio, haz clic en Tienda online > Dominios > Conectar dominio existente y luego sigue las instrucciones. Si estás utilizando un dominio externo, necesitas que tus registros CNAME apunten a shops.myshopify.com. El nombre del registro CNAME debe coincidir con el subdominio que estás agregando.

Proveedores de dominios externos

Si posees un dominio de uno de los siguientes proveedores, haz clic en el enlace para obtener instrucciones específicas para conectarlo:

Dónde puedes buscar ayuda

Si tienes problemas o necesitas ayuda para apuntar tu dominio personalizado a tu tienda Shopify, debes contactar al equipo de atención al cliente de tu proveedor externo. El equipo de atención al cliente de Shopify te ofrecerá ayuda limitada porque todos los proveedores son diferentes.

Pasos siguientes después de agregar tu dominio personalizado a Shopify

Después de agregar tu dominio en Shopify, debes elegir tu dominio principal (el nombre de dominio que los clientes verán en la barra de direcciones mientras navegan en tu tienda online).

También puedes configurar el reenvío de correo electrónico desde el dominio después de agregarlo a Shopify.