Conecta un dominio

Al conectar tu dominio externo a Shopify tu nombre de dominio apunta a tu tienda de Shopify. Esto significa que cuando alguien introduce tu URL personalizada en su navegador web, esta lo redirige a tu tienda en línea. Tú, por tu parte, aún usas el proveedor de dominio externo para administrar la configuración de tu dominio, pagar por tu dominio y renovarlo.

Proveedores de dominios de terceros

Si posees un dominio de uno de los siguientes proveedores, haz clic en el enlace para obtener instrucciones específicas para conectarlo:

Qué decirle a tu proveedor externo

Tu proveedor de dominios externo está familiarizado con los términos relacionados con los dominios. Cuando llamas a tu proveedor para obtener ayuda, puedes decirles que:

• Quieres apuntar tu dominio raíz (tu registro A) a la dirección IP de Shopify, que es 23.227.38.32
  • Quieres que tus subdominios (tus registros CNAME) apunten a shops.myshopify.com.

Si quieres configurar el reenvío de correos electrónicos, también puedes decirle a tu proveedor externo que quieres usar su cliente de correo electrónico (si lo tienen) y necesitas configurar tus registros MX.

Dónde puedes buscar ayuda

Si tienes problemas o necesitas ayuda para apuntar tu dominio personalizado a tu tienda Shopify, debes contactar al equipo de soporte de tu proveedor externo. El soporte de Shopify te ofrecerá ayuda limitada porque todos los proveedores son diferentes.

Guía de configuración de dominio de terceros genérico

Si no ves las instrucciones para tu proveedor, puedes seguir esta guía de configuración genérica para conectar tu dominio actual a Shopify.

Configura tu dominio automáticamente con GoDaddy o 1&1 IONOS

Puedes conectar automáticamente tu dominio de GoDaddy o 1&1 IONOS a tu tienda de Shopify.

Pasos:

1. Haz clic en Conectar dominio existente.

2. Introduce el dominio que deseas conectar, como por ejemplo johns-apparel.info.

3. Haz clic en Siguiente.

4. Haz clic en Conectar automáticamente:

5. En la ventana Iniciar sesión, inicia sesión en tu cuenta de GoDaddy o de 1&1 IONOS.

6. Haz clic en Conectar.

Agregar un dominio existente a tu tienda Shopify

Primero, debes agregar tu dominio personalizado a tu tienda Shopify. Este paso te identifica en Shopify como propietario de tu dominio personalizado.

Pasos:

1. Haz clic en Conectar dominio existente.

2. Introduce el dominio que deseas conectar, como por ejemplo johns-apparel.info.

3. Haz clic en Siguiente.

Ahora debes configurar tu dominio existente para que apunte a Shopify.

Configurar tu dominio existente para conectarse a Shopify

Si compraste tu dominio a través de un tercero, debes editar las siguientes configuraciones de DNS:

• Tu registro A debe apuntar a la dirección IP de Shopify, que es 23.227.38.32 Copy

• Tu registro CNAME debe apuntar a shops.myshopify.com Copy

Editar estos ajustes de dominio podría afectar otros aspectos como por ejemplo, el reenvío de correo electrónico. Puedes ponerte en contacto con tu proveedor de dominio para averiguar cómo los cambios podrían afectar tu configuración de DNS.

Pasos:

1. Inicia sesión en la cuenta que tienes con tu proveedor de dominio.

2. Ubica tu configuración de DNS. Busca el área de administración de tu dominio, configuración de DNS o una función similar.

3. Edita el registro A de tu dominio para que apunte a la dirección IP de Shopify: 23.227.38.32 Copy

El panel de configuración de dominio quizá incluya menús desplegables o campos editables, o quizá tengas que marcar casillas o editar una tabla. Necesitas:

- Introducir o seleccionar el símbolo @ o el registro A - Introducir la dirección IP de Shopify 23.227.38.32 Copy como destino del registro A.

1. Guarda el registro A (haz clic en Guardar, Guardar archivo de zona, Agregar registro o similar).

2. Ubica el registro CNAME en tu configuración de DNS.

3. Cambia tu registro CNAME www para que apunte a shops.myshopify.com Copy . Muchas veces tienes que introducir solo el prefijo sin el punto, pero para algunos proveedores de dominio necesitas el subdominio completo. Usa las entradas existentes como guía o sigue las instrucciones de tu proveedor. Los registros CNAME siempre deben apuntar a un nombre de dominio, nunca a una dirección IP.

4. Guarda el registro CNAME (normalmente haciendo clic en Guardar o Agregar registro o una acción similar).

Ahora necesitas verificar tu conexión en Shopify.

Verificar tu conexión en Shopify

Haz clic en Verificar conexión en tu panel de control de Shopify para confirmar que tu dominio personalizado se haya conectado a tu tienda.

Conectar un subdominio

Un subdominio es un subconjunto para tu dominio raíz que usas como prefijo. Por ejemplo, en la URL shop.johnsapparel.com, shop es el subdominio. El subdominio más popular es www. Puedes usar subdominios para organizar tu sitio web y facilitar que los visitantes encuentren la información que están buscando.

Pasos:

1. Inicia sesión en la cuenta que tienes con tu proveedor de dominio.

2. Ubica tu configuración de DNS. Busca el área de administración de tu dominio, configuración de DNS o una función similar.

3. Ubica el registro CNAME en tu configuración de DNS.

4. Cambia el registro CNAME de tu subdominio para que apunte a shops.myshopify.com Copy . Por ejemplo, si quieres que tu subdominio shop.johns-apparel.com apunte a tu tienda Shopify, cambia el registro CNAME shop para que apunte a shops.myshopify.com Copy :

Conexión de subdominio

5. Guarda el registro CNAME (normalmente haciendo clic en Guardar o Agregar registro o una acción similar).

6. Desde tu panel de control de Shopify, haz clic en Tienda online y luego haz clic en Dominios.

7. Haz clic en Conectar dominio existente:

Conectar un dominio existente

8. Introduce tu subdominio en el campo de texto (por ejemplo, shop.johns-apparel.com).

9. Haz clic en Siguiente.

10. Haz clic en Verificar conexión en tu panel de control de Shopify para confirmar que tu dominio personalizado se haya conectado a tu tienda.

Pasos siguientes después de agregar tu dominio personalizado a Shopify

Después de agregar tu dominio en Shopify, debes elegir tu dominio principal (el nombre de dominio que los clientes verán en la barra de direcciones mientras navegan en tu tienda online).

También puedes configurar el reenvío de correo electrónico desde el dominio después de agregarlo a Shopify.