Migrar tu dirección IP

Si tienes dominios que apuntan a una dirección IP incorrecta, tus clientes no podrán acceder a tu tienda online. Verifica la configuración del dominio de tu tienda para asegurarte de que el estado de cada uno de tus dominios aparezca como Conectado o Configuración en progreso.

Estado de dominios

Para cada dominio con un estado diferente, debes hacer algunos ajustes en la configuración de tu proveedor de dominio para que apunte a la dirección IP de Shopify, 23.227.38.65, y a shops.myshopify.com para cualquier subdominio.

Por qué necesitas hacer esto

Si no actualizas la configuración de DNS de tu dominio para cada uno de tus subdominios y dominio raíz, tus clientes no podrán acceder a tu tienda. Tu proveedor de dominio no puede actualizar las direcciones IP automáticamente.

Dependiendo de qué tanto sepas manejar dominios, puedes realizar cualquiera de las siguientes acciones:

• Solicitar ayuda de tu proveedor de dominio.
  • Hacer los cambios al DNS tú mismo.

Solicitar ayuda de tu proveedor de dominio.

Para solicitar ayuda para realizar los cambios, debes comunicarte con tu proveedor de dominio y pedirles que realicen estos cambios:

• Obligatorio: Asegúrate de que el registro A de tu dominio raíz apunte a la dirección IP de Shopify: 23.227.38.65

• Si usas subdominios, necesitas actualizar el registro DNS de tu dominio raíz para usar un registro ALIAS o CNAME para que apunte a shops.myshopify.com.

Hacer los cambios al DNS tú mismo.

Pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de dominio de tu proveedor externo.

Si necesitas recuperar tus credenciales para iniciar sesión, intenta filtrar tu correo electrónico por el nombre de tu proveedor de dominio y revisa los correos más antiguos. Es probable que te hayan enviado por correo electrónico las credenciales de inicio de sesión cuando compraste tu dominio.

2. Accede a los registros DNS de tu dominio.

3. En el campo de registro A, introduce la dirección IP de Shopify: 23.227.38.65.

4. Crea un registro ALIAS o CNAME que dirija tus subdominios raíz a shops.myshopify.com.

5. Guarda tus credenciales.