Transferir un dominio externo a Shopify

Si ya posees un dominio personalizado y deseas poder configurarlo desde el panel de control de Shopify, puedes transferir tu dominio a Shopify. Si lo haces, ya no tendrás que usar el servicio de dominio externo donde compraste el dominio originalmente.

Antes de transferir el dominio externo a Shopify

Antes de comenzar a transferir tu dominio, debes hacer lo siguiente:

Requisitos y consideraciones para transferir un dominio a Shopify

Antes de comenzar, revisa los siguientes requisitos y consideraciones:

• Debes ser el propietario del dominio que deseas transferir. Si no la posees y está disponible para el registro, puedes comprarla.
  • Antes de poder transferir tu dominio, debes esperar 60 días después de registrar tu dominio, transferirlo a otro proveedor de dominio o realizar cambios en tu información de registrador. Para más información, consulta la Corporación de Internet para Nombres y Números Asignados (ICANN).
  • Debes pagar la tarifa de registro para renovar tu dominio por 12 meses más. Los 12 meses se agregan a la fecha de vencimiento actual de tu dominio.
  • Puede haber costos adicionales asociados al transferir tu dominio. Contacta a tu proveedor de dominio para obtener información sobre los costos de transferencia.
  • Debes tener acceso a tu cuenta de proveedor de dominios original y a la cuenta de correo electrónico que usas para iniciar sesión en ella.
  • Debes asegurarte de que tu dirección de correo electrónico no pertenezca al dominio que deseas transferir. Durante el proceso de transferencia de dominio, debes responder a los correos electrónicos recibidos en esta dirección. Si tu dirección de correo electrónico actual está conectada a tu dominio, se desactivará durante la transferencia. Por ejemplo, si deseas transferir el dominio johns-apparel.com, evita usar la dirección info@johns-apparel.com.
  • Debes monitorear y responder a los correos electrónicos de confirmación para completar el proceso de transferencia.
  • Debes utilizar un servicio de alojamiento de correos electrónicos externo con el reenvío de correos electrónicos de Shopify. Shopify no ofrece servicios de alojamiento de correos electrónicos, pero ofrece cuentas ilimitadas de reenvío de correos electrónicos.
  • Transferir tu dominio puede tardar hasta 20 días. Tu dominio sigue funcionando durante el proceso de transferencia.
  • Solo los dominios de vértice, como johns-apparel.com, pueden transferirse a Shopify. Los subdominios, como www.johns-apparel.com o shops.johns-apparel.com, no pueden transferirse a Shopify.
  • Shopify no hará ninguna copia de los registros DNS personalizados adicionales. Asegúrate de haber guardado una copia de tus registros DNS personalizados para poder agregarlos a tu dominio una vez que la transferencia se haya completado.

Revisar la política de transferencia del proveedor de dominios

Antes de comenzar el proceso de transferencia, verifica la política de transferencia de tu proveedor de dominios para asegurarte de que las transferencias de dominio sean compatibles. La mayoría de los proveedores de dominio admiten transferencias de dominio, pero otros no. Puedes encontrar la política de transferencia de tu proveedor de dominios buscando su centro de ayuda para transfer domain:

Verificar la elegibilidad del dominio para la transferencia

Puedes verificar si el dominio es elegible para su transferencia desde el panel de control de Shopify. Algunos dominios, como .ca y .co.uk, no lo son. Solo se pueden transferir a Shopify los dominios de vértice, como johns-apparel.com. Una vez que se transfiere un dominio de vértice a Shopify, se deben volver a crear los subdominios.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Dominios.
  2. Realiza una de las siguientes acciones:

• Si no has conectado dominios adicionales, haz clic en Conectar un dominio existente y luego haz clic en transferirlo a Shopify.
    • Si tienes otros dominios conectados, haz clic en Transferir dominio.
  3. En la página Transferir un dominio existente, introduce el dominio que desees transferir a Shopify. No incluyas www. al comienzo del dominio.

4. Haz clic en Siguiente.

5. Realiza cualquiera de las siguientes acciones:

• Si tu dominio es elegible para su transferencia, sigue los pasos para transferir tu dominio a Shopify.
    • Si tu dominio no es elegible para su transferencia, conecta tu dominio externo a Shopify.

Paso 1: conecta el dominio a Shopify

Para evitar cualquier interrupción en el servicio, debes conectar tu dominio a Shopify. Si no conectas tu dominio antes de transferirlo, es posible que los visitantes de tu dominio experimenten errores de conexión durante el proceso de transferencia.

Paso 2: prepara el dominio para la transferencia

Antes de poder transferir tu dominio a Shopify, debes desbloquearlo y obtener el código de autorización de transferencia de tu proveedor de dominios.

Cuando transfieres un dominio a Shopify, el registro A y el registro CNAME de tu dominio se establecen en los registros de dominio predeterminados de Shopify. Si hay registros adicionales en tu dominio antes de la transferencia, deberás hacer un copia de dichos registros para añadirlos en la sección Dominios de tu panel de control de Shopify después de la transferencia. Por ejemplo, es posible que debas agregar un registro MX para reconectar tu dominio a un servicio de alojamiento de correo electrónico.

Pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de proveedor de dominios externo.
  2. Confirma que la dirección de correo electrónico asociada a tu cuenta esté actualizada y no pertenece al dominio que deseas transferir.
  3. Haz una copia de cualquier registro de dominio que necesites para configurar tu dominio después de la transferencia.
  4. Haz clic en Desbloquear junto al dominio que deseas transferir. Es posible que debas aprobar esta opción haciendo clic en el enlace en un correo electrónico de confirmación.
  5. Haz clic en Transferir este dominio, Transferir o similar para obtener el código de autorización de transferencia de tu proveedor.

Paso 3: transfiere el dominio a Shopify

Después de preparar tu dominio para la transferencia, puedes iniciar el proceso de transferencia de dominio desde tu panel de control de Shopify.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Dominios.
  2. Realiza una de las siguientes acciones:

• Si no has conectado dominios adicionales, haz clic en Conectar un dominio existente y luego haz clic en transferirlo a Shopify.
    • Si tienes otros dominios conectados, haz clic en Transferir dominio.
  3. En el cuadro de diálogo Transferir dominio, introduce el dominio que deseas transferir a Shopify. No incluyas www. al comienzo del dominio.

4. Haz clic en Siguiente.

5. En el campo Código de autorización, introduce el código de autorización de tu proveedor de dominios.

6. Haz clic en Verificar dominio.

7. En la página Aprobar cargo, revisa la sección Dominio para registrar. Si deseas asegurarte de que tu dominio se renueve automáticamente antes de que venza, selecciona Renovar este dominio automáticamente cada año.

8. Revisa la sección Información de contacto para confirmar que la dirección de correo electrónico y la información de la tienda Shopify son correctas.

9. Lee la política de ICANN y el Acuerdo de registro de dominio.

10. En la sección Resumen de cargos, haz clic en Aprobar.

11. Revisa la cuenta de correo electrónico asociada a tu dominio en busca de un mensaje de aprobación de transferencia y, a continuación, sigue las instrucciones que encontrarás en ese mensaje para aprobar la transferencia de dominio a Shopify. Si no apruebas la transferencia, no se procesará.

La transferencia del dominio puede tardar hasta 20 días. Una vez que se transfiere, recibes un correo electrónico de confirmación de Shopify. Puedes acceder a la configuración de dominio en la página Dominios en el panel de control de Shopify.

Si tu dominio no se ha transferido a Shopify después de 20 días, revisa tus carpetas de correo electrónico basura o correo no deseado para ver cualquier aviso sobre la transferencia o acciones necesarias. Si no recibiste mensajes de correo electrónico, comunícate con atención al cliente de Shopify.

Si la transferencia de dominio no se realiza correctamente, se te reembolsará el cargo de renovación de un año.

Paso 4: gestiona las preferencias de consentimiento de uso de datos

Después de completar tu transferencia de dominio, recibirás un correo electrónico con el asunto Controla cómo se comparten tus datos. Este correo contiene un enlace hacia la Configuración de consentimiento de uso de datos de Tucows. Tucows es la empresa matriz de OpenSRS, el servicio que Shopify utiliza para revender dominios a comerciantes. Dar consentimiento es opcional, y puedes retirarlo en cualquier momento.

Siguientes pasos

Después de transferir tu dominio a Shopify, puedes realizar las siguientes tareas: