Editar la información de registrador de tu dominio administrado por Shopify

Si tienes un dominio gestionado por Shopify, puedes acceder y editar la información de registrador desde la página Dominios en tu panel de control de Shopify. Es posible que necesites editar tu información de registrador por los siguientes motivos:

• Para cambiar la dirección de correo electrónico en la que recibes notificaciones sobre la suscripción de tu dominio.
  • Para actualizar el número de teléfono, la dirección postal o el nombre de la tienda asociados a tu dominio.
  • Para cambiar tu configuración de privacidad WHOIS para tu dominio

De manera predeterminada, se utiliza el correo electrónico y los datos del propietario de la tienda Shopify para comprar y renovar dominios. Asegúrate de que tu dirección de correo electrónico esté actualizada para que recibas notificaciones sobre tu suscripción de dominio.

Consideraciones antes de editar tu información de registrador

Antes de editar tu información de registrador, revisa las siguientes consideraciones:

• Si deseas transferir un dominio gestionado por Shopify a otro proveedor de dominio, debes esperar 60 días después de realizar cambios en tu información de registrador antes de poder transferir tu dominio. Para más información, consulta la Corporación de Internet para la Asignación de Nombres y Números (ICANN).
  • Algunos dominios de nivel superior, como .fr requieren que envíes un formulario para confirmar cualquier cambio en tu información de registrador. Si necesitas enviar un formulario después de editar tu información de registrador, es posible que recibas un correo electrónico de atención al cliente de Shopify o de OpenSRS, el servicio que Shopify usa para revender dominios. El correo electrónico contiene más instrucciones que debes seguir para actualizar tu información de registrador. Puede haber una demora antes de recibir un correo electrónico, y el proceso para actualizar tu información puede cambiar en cualquier momento.

Edita tu información de registrador.

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Dominios.
  2. Haz clic en Gestionar para el dominio que deseas configurar.
  3. En la sección Información de registrador, haz clic en Editar.
  4. Edita los detalles de tu información de contacto.
  5. Opcional: si tu dominio ofrece privacidad WHOIS, selecciona si deseas que tu información de registrador sea privada o pública.
  6. Haz clic en Confirmar.
  7. Revisa la cuenta de correo electrónico asociada a tu dominio para ver un correo electrónico de confirmación. El mensaje en el correo electrónico varía, pero es posible que debas tomar una de las siguientes medidas: - Haz clic en un enlace y sigue las instrucciones que se indican para aceptar tus cambios.
    • Llena un formulario y envíalo al equipo de atención al cliente de Shopify para actualizar tu información de registrador.

Asegúrate de seguir las instrucciones adicionales en el correo electrónico de confirmación. Si no confirmas tus cambios o envías un formulario obligatorio, es posible que no se procese tu solicitud para editar tu información de registrador.