SSL

Shopify proporciona protocolos de seguridad SSL a tu tienda después de que se haya agregado correctamente tu dominio personalizado. Para mejorar la seguridad, los protocolos de seguridad SSL cifran el contenido de tu tienda y lo publican de forma segura utilizando HTTPS en lugar de HTTP.

Por ejemplo, si la URL de tu tienda es http://www.example.com, se actualizará a https://www.example.com después de que Shopify emita los protocolos de seguridad SSL. Los clientes que usan la URL original serán redirigidos a la tienda online cifrada.

Cuando agregas tu dominio personalizado, se crea automáticamente un nuevo certificado SSL. Este proceso puede demorar hasta 48 horas. Durante ese tiempo, es posible que veas un error según el cual SSL no está disponible en tu panel de control de Shopify y es posible que veas un error de seguridad en tu navegador cuando visites tu tienda en línea. Lee más información sobre el error de SSL no disponible y los pasos que puedes seguir para solucionarlo.

Entender el SSL

Tener certificados SSL en tu tienda online te permite:

• Agregar un nuevo nivel de seguridad a tu tienda online mediante el uso de HTTPS en lugar de HTTP.
  • Fomentar confianza en clientes al mostrar el icono del candado SSL junto a la URL de tu tienda online.

Icono de candado SSL

Si tu tienda online muestra contenido (imágenes, videos o webfonts) alojado en otro sitio fuera de Shopify, puedes verificarlo en la página de configuración de Dominios en tu panel de control de Shopify para asegurarte de que no invalidan tu certificado SSL.

Prácticas recomendadas para contenido SSL

Puedes tomas las siguientes acciones para asegurarte de que el contenido de tu tienda online permanezca seguro:

• Aloja todo el contenido de tu tienda online en Shopify o un servidor que publique a través de HTTPS (leer más sobre cómo cargar archivos en tu panel de control de Shopify).
  • Aloja tu contenido de videos en un servicio que publique a través de HTTPS.
  • Cuando utilices webfonts, asegúrate de que estén publicados a través de HTTPS desde su origen.
  • No uses los registros de AAC (Autorización de la autoridad de certificación). Si se requieren los registros de AAC, se deben agregar las siguientes Autoridades de certificación a cada registro de AAC: - letsencrypt.org

HSTS

HTTP Strict Transport Security (HSTS) es un mecanismo que obliga a los navegadores a acceder a un sitio web únicamente con una conexión HTTPS. Usar este tipo de conexión segura evita ciertos ataques a la red, lo que ayuda a garantizar la seguridad de tu información y la de tus clientes.

Se puede establecer una política de HSTS en un dominio por un período fijo. La duración predeterminada de Shopify es de 90 días.

Si eliminas un dominio o abandonas Shopify, esta política permanecerá en vigencia en el dominio por tres meses más, pero no necesitarás hacer más nada siempre y cuando transfieras el dominio a otra plataforma que use HTTPS.

Si transfieres el dominio a una plataforma que no usa HTTPS, durante los tres meses siguientes de haber eliminado el dominio de Shopify, cualquier persona que intente acceder al sitio verá un mensaje de error en su navegador que dice que el sitio no es de confianza o el certificado no es válido.

Si tienes más preguntas, comunícate con soporte de Shopify.

Actualizar el mapa del sitio del dominio

Puedes actualizar manualmente el mapa del sitio de tu dominio y notificar a los motores de búsqueda inmediatamente cuando las URL de tu tienda cambien de HTTP a HTTPS.

La activación de protocolos de seguridad SSL para tu dominio puede afectar temporalmente el tráfico orgánico de tu sitio web. Si estás utilizando herramientas de webmaster para administrar tu sitio web (como una cuenta de Google Search Console), puedes actualizar manualmente el mapa del sitio de tu dominio y notificar a los motores de búsqueda de inmediato cuando las URL de la página principal de tu tienda cambien de HTTP a HTTPS.

Este proceso es diferente según las herramientas de webmaster que uses.

Google Search Console

Este ejemplo muestra cómo actualizar el mapa del sitio de tu dominio usando Google Search Console. Si no has utilizado Google Search Console anteriormente, primero debes verificar tu dominio de Shopify.

Pasos

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Search Console.
  2. Desde Search Console, introduce tu dominio (incluyendo el prefijo HTTPS://) y luego haz clic en AÑADIR UNA PROPIEDAD.
  3. Haz clic en el nombre del dominio que se ha cifrado mediante SSL.
  4. Haz clic en Rastreo y luego en Sitemaps.
  5. Haz clic en AGREGAR/PROBAR SITEMAP.
  6. Introduce el nuevo mapa del sitio del dominio HTTPS (por ejemplo: https://www.your-shopify-domain.com/sitemap.xml).
  7. Elimina el mapa del sitio HTTP de tu dominio de su perfil.