Transfiere dominios gestionados por Shopify a otra tienda o proveedor de dominios

Si tienes un dominio gestionado por Shopify y ya no deseas usarlo con tu tienda Shopify, puedes transferir tu dominio a otra tienda Shopify o proveedor de dominios. Si tienes planes de cerrar tu tienda Shopify y deseas seguir usando tu dominio gestionado por Shopify, debes transferir tu dominio antes de cerrar tu tienda.

Transfiere tu dominio gestionado por Shopify a una tienda Shopify diferente

Puedes transferir un dominio gestionado por Shopify de una tienda Shopify a otra desde la página Dominios. Cuando transfieres tu dominio, tus direcciones de reenvío de correo electrónico, registros del DNS y subdominios se transfieren junto con él.

Debes ser el propietario de la tienda para transferir un dominio gestionado por Shopify. Si deseas cambiar la dirección de correo electrónico en la que recibes el correo electrónico de transferencia, actualiza la dirección de correo electrónico de contacto de la tienda antes de continuar.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Dominios.
  2. En la sección Dominios gestionados por Shopify, haz clic en el nombre de dominio que deseas transferir.
  3. Haz clic en Transferir dominio > Transferir a otra tienda Shopify.
  4. Confirma que la dirección de correo electrónico del propietario de la tienda esté actualizada y luego haz clic en Enviar enlace de transferencia.
  5. Cuando recibas el mensaje de correo electrónico de transferencia, realiza una de las siguientes acciones: - Si estás transfiriendo el dominio a otra tienda de tu propiedad, haz clic en el enlace de transferencia en el texto del correo electrónico e inicia sesión en la tienda Shopify a la que deseas transferir el dominio.
    • Si estás transfiriendo el dominio a otro propietario de una tienda Shopify, reenvía el mensaje de correo electrónico al propietario de la tienda para que pueda iniciar sesión en Shopify.

Para que la transferencia del dominio tenga éxito, el propietario de la tienda debe iniciar sesión en la tienda Shopify directamente desde el enlace de transferencia en el mensaje de correo electrónico. Después de que se acepte la transferencia del dominio, esta puede tardar hasta 24 horas en completarse.

Transfiere tu dominio gestionado por Shopify a otro proveedor de dominios

Si deseas transferir un dominio gestionado por Shopify a otro proveedor de dominios, debes desbloquear tu dominio de Shopify y proporcionar a tu nuevo proveedor de dominios un código de autorización de dominio.

Antes de transferir un dominio a otro proveedor de dominios, revisa la siguiente información:

• Debes ser el propietario de la tienda para comenzar la transferencia.
  • Si transfieres tu dominio a una plataforma que no utiliza HTTPS, durante los siguientes 90 días aparecerá un mensaje de error en el navegador cuando alguien intente visitar tu dominio. Más información sobre la Política de HTTP Strict Transport Security (HSTS) de Shopify y cómo resolver errores de seguridad.
  • Para que tu dominio sea apto para transferir, debes esperar 60 días después de realizar las siguientes tareas:

• Comprar el dominio.
    • Transferir el dominio a Shopify.
    • Cambiar tu información de registrador.

Para más información, consulta la Corporación de Internet para Nombres y Números Asignados (ICANN).

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Dominios.
  2. En la sección Dominios gestionados por Shopify, haz clic en el nombre de dominio que deseas transferir.
  3. Haz clic en Transferir dominio > Transferir a otro proveedor.
  4. Revisa la información y haz clic en Confirmar. El código de autorización de dominio se muestra en la página de información de tu dominio.
  5. Entrega el código de autorización de dominio a tu nuevo proveedor de dominios para verificar la transferencia.

Si no completas la transferencia de dominio dentro de un plazo de 30 días, tu dominio se bloqueará nuevamente. Para completar una transferencia después de 30 días, debes cancelar la transferencia en curso e iniciar el proceso de transferencia nuevamente.

HTTP Strict Transport Security (HSTS)

El HTTP Strict Transport Security (HSTS) es un mecanismo de seguridad web que garantiza que los navegadores se conecten a tu tienda online únicamente a través de una conexión HTTPS. El uso de una conexión segura evita ciertos tipos de ataques a la red y ayuda a garantizar la seguridad de tus datos y los de tus clientes. El HSTS siempre está activo en tu dominio mientras tu dominio esté conectado a tu tienda Shopify.

Si eliminas un dominio o abandonas Shopify de forma definitiva, la Política de HSTS de Shopify seguirá vigente en tu dominio por 90 días más. Si transfieres tu dominio a otra plataforma que usa HTTPS, no tendrás que realizar ningún procedimiento adicional.

Si transfieres tu dominio a una plataforma que no utiliza HTTPS, durante los siguientes 90 días aparecerá un mensaje de error en el navegador cuando alguien intente visitar tu dominio. El mensaje de error podría decir que el sitio no es confiable o el certificado no es válido. En ese caso, puedes tomar una de las siguientes medidas:

• Esperar a que el período de 90 días haya terminado.
  • Transferir tu dominio a una plataforma que proporciona un nuevo certificado TLS.
  • Comprar un certificado TLS a una autoridad de certificación.

Si tienes preguntas sobre HSTS, comunícate con atención al cliente de Shopify.