Configurar las opciones de Oberlo

Puedes configurar tus ajustes de Oberlo directamente en Oberlo.

Configuración general

Desde tu panel de control de Oberlo, haz clic en el ícono de Configuración para acceder a tu tienda y a la configuración de actualización automática.

Configuración de la tienda

• Nombre de la tienda: define el nombre de la tienda que se usará en Oberlo. Los clientes no verán este nombre de tienda.
  • Marcar nuevos productos como publicados: selecciona si deseas que los productos sean visibles automáticamente para sus clientes cuando los importes desde la lista de importación a tu tienda.
  • Marcar productos como gravables: selecciona si deseas cobrar impuestos sobre tus productos. Para más información sobre cómo se aplica a tu caso, consulta Impuestos.
  • Establecer la unidad de medida para el peso del producto: establece la unidad medida de peso que se utiliza al introducir el peso para cada producto o variante en la lista de importación.
  • Desactivar el inicio de sesión de Shopify (solo suscripción Pro): selecciona si deseas desactivar la función de iniciar sesión en Oberlo desde la página de Aplicaciones en el panel de control de Shopify.
  • Notificar a los clientes sobre los pedidos enviados: selecciona si deseas enviar un correo electrónico a tus clientes cuando su pedido se prepara en Oberlo o si se actualiza el número de seguimiento. También puedes agregar una URL personalizada de seguimiento de envío que se agrega al correo electrónico de notificación de preparación de pedidos.

Configuración de la actualización automática

Establece la opción Cuando el producto ya no está disponible para elegir lo que deseas que haga Oberlo cuando un proveedor se quede sin productos:

• No hacer nada: el producto todavía está disponible para la venta en tu tienda Shopify.
  • Anular la publicación del producto: el producto está oculto en tu tienda Shopify. Si el proveedor repone el producto, Oberlo no vuelve a publicar el producto en tu tienda. Debes publicar manualmente el producto en tu panel de control de Shopify y usar la función de edición manual para volver a sincronizar el inventario. Para más información, consulta Sincronización y edición manual de productos.
  • Establecer la cantidad en cero: el producto aparecerá Agotado en tu tienda Shopify. Si deseas que Oberlo actualice automáticamente el inventario después de que se reabastece un producto, cambia de Cuando el inventario cambia a Actualizar automáticamente.

Establece la opción Cuando la variante ya no está disponible para elegir lo que deseas que haga Oberlo cuando un proveedor se quede sin variante de un producto:

• No hacer nada: la variante del producto todavía está disponible para la venta en tu tienda Shopify.
  • Eliminar variante: elimina la variante de la página del producto en tu tienda. Ya no es visible para tus clientes y no podrán realizar el pedido. Si el proveedor repone la variante del producto, Oberlo no agrega la variante a tu tienda online. Si deseas volver a tener esa variante en tu tienda, debes editar manualmente el producto. Para más información, consulta Sincronización y edición manual de productos.
  • Establecer cantidad en cero: la variante del producto aparece como Agotada en tu tienda Shopify.

Configura la opción Cuando el costo cambie para elegir lo que deseas que haga Oberlo cuando un proveedor cambie el costo de un producto:

Establece la opción Cuando cambia el inventario para elegir lo que deseas que haga Oberlo cuando cambies el nivel de inventario de un producto:

• No hacer nada: no se realizan cambios de inventario en tu tienda Shopify.
  • Actualizar automáticamente: el nivel de inventario se actualiza automáticamente en tu tienda Shopify.

Configuración de proveedores

Puedes ajustar la configuración para hacer pedidos de proveedores de aliexpress.com.

Métodos de envío personalizados

Puedes especificar el método de envío que usa la extensión de Chrome de Oberlo para enviar tu producto a países específicos. Por ejemplo, puedes establecer la extensión para usar envíos de ePacket para un producto específico que se enviará a Estados Unidos.

De forma predeterminada, la extensión de Chrome de Oberlo selecciona los métodos de envío preferidos para tus productos en la pantalla de pagos de aliexpress.com. Si tu proveedor no ofrece tu método de envío preferido, entonces la extensión elige tu método de envío predeterminado.

En caso de que el método de envío predeterminado tampoco esté disponible, la extensión seleccionará el método de envío más barato.

Pasos:

1. Desde tu Panel de control de Oberlo, ve a Configuración > Proveedores.
  2. En Métodos de envío personalizados, haz clic en Agregar producto.
  3. Busca el producto para el que deseas especificar un método de envío.
  4. Elige el país y el método de envío y luego haz clic en Guardar configuración.

Configuración de envío general

Desde tu panel de control de Oberlo, ve a Configuración, selecciona Proveedores y luego desplázate hasta AliExpress.

• Método de envío predeterminado: selecciona el método de envío que deseas utilizar al hacer pedidos de productos de aliexpress.com. Si tu método de envío seleccionado no está disponible para un pedido, se seleccionará el método de envío disponible más económico.
  • Anular el número de teléfono: habilita esta opción si deseas que la extensión de Oberlo en Chrome complete tu pago de AliExpress con un número de teléfono específico cuando realices pedidos en aliexpress.com. Si no capturas los números de teléfono de los clientes en tu proceso de pago de Shopify, habilita esta opción y agrega tu número a este campo para garantizar que el transportista pueda contactarte en caso de que haya algún problema.
  • Nota personalizada: este campo se utiliza para informar a tus proveedores de AliExpress sobre cualquier información adicional que deban conocer. La mayoría de los negocios utilizan este campo para informarles a los proveedores que están realizando dropshipping y que los proveedores no deben incluir ningún material promocional en el pedido.

La nota personalizada predeterminada es: I'm dropshipping. Please DO NOT put any invoices, QR codes, promotions or your brand name logo in the shipments. Please ship as soon as possible for repeat business. Thank you!.

Configuración del programa de afiliados

Si envías tus pedidos a través de AliExpress y tienes una cuenta de afiliado con Admitad, puedes conectar tu cuenta de Admitad con Oberlo.

Admitad es un servicio gratuito que ofrece recompensas por solicitar ciertos productos a proveedores o plataformas específicos. AliExpress es una de las plataformas a las que Admitad ofrece recompensas de devolución de efectivo. Si tienes una cuenta de Admitad y solicitas productos de AliExpress, entonces Admitad te devolverá un porcentaje del costo del pedido.

Al conectar tus cuentas de Oberlo y Admitad, puedes recibir reembolsos en efectivo de Admitad en pedidos de Oberlo que realizas a través de la pantalla de pago de AliExpress.

Si no tienes una cuenta de Admitad, puedes registrarte llenando un formulario de registro de publicador. Durante el proceso de registro, selecciona Drop Shipping en el campo Tipo de espacio publicitario y Oberlo en el campo Aplicación de Drop Shipping.

Una identificación de afiliado se puede conectar a una sola tienda Shopify. Si tienes varias cuentas de Shopify, debes generar una ID de afiliado de Admitad para cada cuenta.

Atención: para recibir un reembolso por un pedido, debes llegar al proceso de pago de AliExpress a través del botón Pedir productos de AliExpress en la página Pedidos en tu cuenta de Oberlo. Si solicitas productos de AliExpress sin pasar por Oberlo, no recibirás efectivo por ese pedido.

No todos los productos de aliexpress.com están disponibles para devolución de efectivo. Para obtener más información, consulta los detalles de tu cuenta de Admitad.

Puedes ver los montos de devolución de efectivo que cobras en tu cuenta de Admitad.

Después de configurar tu cuenta de Admitad, puedes agregar tu ID de afiliado de Admitad a tu cuenta de Oberlo.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Oberlo, ve a Configuración y luego haz clic en Proveedores.
  2. En Programa de Afiliados, selecciona Admitad.
  3. Introduce tu ID de afiliado de Admitad en el campo ID de afiliado, y luego haz clic en Guardar configuración.

Configuración de correo electrónico y contraseña

Puedes cambiar la dirección de correo electrónico y la clave en la página de Perfil.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Oberlo, haz clic en tu nombre y luego haz clic en Perfil.

2. Introduce un nuevo nombre, dirección de correo electrónico o una nueva clave en la sección de configuración del Perfil.

3. Haz clic en Guardar perfil.

Configuración de informes

Los informes proporcionan un panorama de tus ganancias que se te envían por correo electrónico con regularidad.

Hay dos maneras diferentes de armar los informes:

• Puedes elegir incluir todos los criterios de medición de ventas en tus informes, incluidas todas las fuentes de ingresos (por ejemplo, impuestos, envíos y descuentos) e ingresos por productos que no tienen relación con Oberlo.
  • Puedes elegir recibir los informes sobre ingresos de productos relacionados con Oberlo solamente, que no incluyen impuestos, envíos y descuentos.

Puedes seleccionar recibir informes por correo electrónico diariamente, semanalmente, mensualmente o cualquier combinación de los tres.

Otros parámetros

Puedes introducir el correo electrónico que desees usar para comunicarte con tus clientes en la sección Responder a dirección de correo electrónico. Este correo electrónico se muestra cuando envías mensajes a tus clientes desde la página de Pedidos en el panel de control de Oberlo. En la sección de Zona horaria, selecciona la zona horaria que desees usar para el seguimiento de datos y para almacenar información.

Configuración de equipo

Puedes ver a los miembros de tu equipo y sus privilegios de la cuenta en la página de configuración del equipo. También puedes agregar nuevos miembros, eliminar miembros existentes y editar los privilegios de acceso de cualquier miembro en esta página.

Agregar un nuevo miembro del equipo

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Oberlo, haz clic en Configuración > Personal.

2. Haz clic en Invitar personas.

3. Introduce la dirección de correo electrónico del nuevo miembro del equipo.

4. Selecciona un privilegio de acceso.

5. haz clic en Enviar invitación.

Editar los miembros de tu equipo existentes

Pasos:

1. Desde el panel de control de Oberlo, haz clic en Configuración y luego en Personal.

2. Haz clic en Editar privilegios al lado del miembro del equipo.

3. Selecciona el tipo de acceso que deseas otorgar al empleado, y luego haz clic en Guardar.