Extensión de Chrome de Oberlo

Si haces dropshipping de productos de aliexpress.com, la extensión de Chrome de Oberlo puede ahorrarte tiempo mientras administras tu negocio:

• Importar productos a tu tienda de Shopify desde aliexpress.com
  • Mostrar información adicional sobre envíos mientras revisas productos en aliexpress.com.
  • Procesar pedidos que contengan productos de aliexpress.com.

Agregar la extensión

Debes utilizar lo siguiente para usar la extensión de Chrome de Oberlo:

• Un computador de escritorio o portátil
  • El navegador Chrome de Google (puedes descargarlo aquí si no lo tienes)

La extensión de Oberlo en Chrome no funciona con otros navegadores y tampoco es compatible con dispositivos móviles o tabletas.

Pasos

1. Visita la página de la tienda de la extensión de Google Chrome.
  2. Haz clic en Agregar Chrome:
    Botón
  3. Si aparece una ventana emergente, haz clic en Agregar extensión:
    Botón

Mostrar información adicional de envíos

La extensión de Chrome de Oberlo está configurada para mostrar información adicional de envíos mientras buscas productos en AliExpress. La extensión te ayuda a ver el costo de envío de cada producto a tu país seleccionado usando tu método de envío seleccionado. Puedes filtrar productos que no se envíen a ese país o que no utilicen ese método de envío.

Pasos

1. Visita aliexpress.com utilizando el navegador Chrome de tu computador.
  2. Navega en una página de categorías de productos o utiliza la herramienta de búsqueda para buscar productos.
  3. Cuando estés en la página de categoría o en la de resultados de búsqueda haz clic en el ícono de la extensión de Chrome de Oberlo:
    Botón y ventana de la extensión de Oberlo destacados
  4. Ajusta la configuración del costo de envío y luego haz clic en Actualizar configuración.

Agregar productos a tu lista de importación

Puedes usar la extensión Oberlo en Chrome para agregar productos de aliexpress.com a tu lista de importación en Oberlo. Para más información y pasos a seguir, consulta Agregar productos desde aliexpress.com.

Realizar y preparar pedidos

La extensión de Chrome de Oberlo agrega la información de tu cliente a la página de pago de AliExpress cuando realizas tus pedidos durante su preparación. Para más información sobre cómo preparar pedidos que contentan artículos de AliExpress, consulta Realizar y preparar pedidos de AliExpress.

Si estás en el plan de suscripción de Oberlo Pro, la extensión Oberlo de Chrome puede resolver cualquier CAPTCHA de aliexpress.com cuando realizas tus pedidos. Si no estás en el plan de suscripción Pro y deseas que la extensión de Chrome de Oberlo te resuelva los captchas, puedes mejorar tu plan.

Resolución de problemas de la extensión

Si tienes algún problema con la extensión de Chrome de Oberlo, primero intenta desinstalarla e instalarla de nuevo. Visita la página de la tienda de extensiones de Chrome y haz clic en Eliminar de Chrome. Una vez que se haya eliminado, haz clic en Agregar a Chrome en la misma página para instalar de nuevo la extensión. Si el problema continúa, revisa los mensajes y soluciones que se presentan a continuación.

Mensaje "Por favor introduce el correo electrónico pertinente"

No iniciaste sesión en tu cuenta de comprador de AliExpress y estás haciendo un pago como invitado.

No introduzcas la dirección de correo electrónico de tu cliente en la ventana de pago de AliExpress porque será Aliexpress, y no tu tienda, quien enviará los correos electrónicos de confirmación del pedido a tu cliente.

Para resolver este problema, inicia sesión en tu cuenta de comprador de AliExpress antes de comenzar el proceso de preparación del pedido en Oberlo. Si no posees una cuenta de comprador de AliExpress, puedes crear una en aliexpress.com.

Mensaje "La página se está demorando mucho en cargar"

El mensaje aparece de nuevo si el producto está agotado o el proveedor ya no tiene disponible este producto. Revisa el mensaje debajo de las opciones del producto en la página del producto en AliExpress:

Mensaje

Si el producto ya no está disponible, busca a otro proveedor que venda el mismo artículo y hazle el pedido. Si deseas remplazar tu proveedor actual, debes usar la función Anular un producto. Oberlo remplaza tu producto actual y sus variantes con un enlace al nuevo proveedor. Después de anular al proveedor para ese producto, intenta procesar tu pedido de nuevo.

Si no consigues otro proveedor, reembolsa y cancela el pedido o ponte en contacto con tu cliente para buscar una solución.

Mensaje "el botón SKU está desactivado"

La variante del producto está agotada o el proveedor ya no la tiene disponible. Busca a otro proveedor que venda el mismo artículo y hazle el pedido.

Si deseas remplazar tu proveedor actual, usa la función Anular un producto. Oberlo remplaza tu producto actual y sus variantes con un enlace al nuevo proveedor. Una vez finalizada esta acción, intenta procesar tu pedido de nuevo.

Si no consigues otro proveedor, reembolsa y cancela el pedido o ponte en contacto con tu cliente para buscar una solución.

Mensaje "No se encontró el pedido correspondiente"

Debes sincronizar de nuevo los detalles del pedido para poder procesarlo.

Pasos

1. En la sección Pedidos de tu cuenta de AliExpress, copia el Identificador de pedido del pedido que debe volver a ser sincronizado:
    Botón
  2. En el panel de control de Oberlo, ve a la página de Pedidos.
  3. Busca el pedido que debe ser sincronizado nuevamente y haz clic en Agregar junto al N° de pedido de Ali:
    Botón
  4. Pega el Identificador del pedido en el campo de texto y haz clic en Guardar. El estado del pedido cambia de Solicitar productos a En procesamiento.

Si debes cambiar la dirección de envío de un cliente, revisa la sección Cómo cambiar la dirección de envío de mi cliente en las preguntas frecuentes de Oberlo.

Mensaje "Se encontró más de un pedido correspondiente"

Este mensaje aparece cuando el mismo cliente realiza dos o más pedidos incluyendo los mismos artículos. Para resolver este problema, asigna manualmente el Identificador de pedido de AliExpress al pedido apropiado en Oberlo.

Pasos

1. En la sección Pedidos de tu cuenta de AliExpress, copia el Identificador del pedido para uno de los pedidos:
    Botón
  2. En el panel de control de Oberlo, ve a la página de Pedidos.
  3. Busca el pedido correspondiente y haz clic en Agregar junto al N° de pedido de Ali:
    Botón
  4. Pega el Identificador del pedido en el campo de texto y haz clic en Guardar. El estado del pedido cambiará de Solicitar productos a En procesamiento.
  5. Repetir la acción para el(los) pedido(s) adicional(es).

Mensaje "La extensión de Oberlo no pudo completar la información de envío"

No se introdujo ninguna información de envío en el pedido de Shopify. Para resolver este problema, abre el pedido en el panel de control de Shopify y completa la información de envío del cliente. Luego, realiza de nuevo el pedido en Oberlo.

Pasos

1. En tu cuenta de Shopify, ve a la sección Pedidos.
  2. Haz clic en el número de pedido del pedido que requiere que se agregue la información de envío.
  3. Junto a la Dirección de envío a la derecha, haz clic en Editar:
    Botón
  4. Completa la información de envío del cliente y haz clic en Guardar
  5. En tu panel de control de Oberlo, ve a la página de Pedidos y busca el pedido que quieres preparar.
  6. Realiza de nuevo el pedido en Oberlo.

Para evitar este problema en el futuro, asegúrate de que todos tus productos tengan la opción Este es un producto físico seleccionada en tu configuración:

Configuración
Si un producto no está configurado de esta manera, no se le solicitará al cliente su información de envío en la pantalla de pago, lo que podría generar el mensaje de que la extensión de Oberlo no pudo completar la información de envío.