Preguntas frecuentes sobre Oberlo

Encuentra respuestas a preguntas sobre Oberlo.

¿Qué es hacer dropshipping?

El dropshipping te permite vender productos utilizando un proveedor que almacena el inventario y envía el producto por ti. Tú te ocupas de pagar el precio al por mayor al proveedor, mientras que controlas el precio que ven los clientes en tu tienda Shopify.

Para obtener más información, consulta Dropshipping con Oberlo.

¿Cómo comienzo a realizar dropshipping con Oberlo?

Si eres nuevo en Oberlo y no tienes experiencia con el dropshipping, entonces es una buena idea comenzar creando una cuenta en el sitio web de Oberlo y seguir las instrucciones paso a paso para configurar tu tienda. Si ya tienes una tienda Shopify configurada y estás familiarizado con el dropshipping, instala Oberlo desde la Tienda de aplicaciones de Shopify para comenzar de inmediato.

Una vez que instales la aplicación, puedes agregar e importar productos de aliexpress.com directamente a tu tienda Shopify.

¿Cómo accedo a mi cuenta de Oberlo?

Si tu tienda Shopify está conectada a una cuenta de Oberlo, entonces puedes acceder a ella a través de tu panel de control de Shopify:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Aplicaciones.
    1. En la sección Aplicaciones instaladas haz clic en Oberlo.

También puedes ir al sitio web de Oberlo y acceder haciendo clic en Iniciar sesión.

¿Cómo me pagan?

Todos los métodos de pago compatibles con Shopify dependen de proveedores externos para procesar sus transacciones. Cada proveedor tiene que procesar cada pago, por lo que generalmente hay un retraso entre el momento en que el cliente paga su pedido y el momento en que recibes el pago. Una vez que se ha procesado el pago, el monto de la compra se transferirá a tu cuenta de comerciante.

Para obtener más información sobre cómo recibir pagos, consulta Recibir pagos.

¿Cómo cancelo mi cuenta de Oberlo?

Para cancelar tu cuenta de Oberlo, desinstala la aplicación de tu tienda Shopify. Si decides utilizar Oberlo posteriormente, vuelve a instalar la aplicación y se volverán a sincronizar los productos con tu tienda Shopify para hacer dropshipping.

¿Cómo cambio la dirección de envío de mi cliente?

Es posible que tengas que cambiar una dirección de envío si un cliente se comunica contigo y te solicita que envíes un pedido a una dirección diferente a la que proporcionaron durante el proceso de pago.

Si un cliente solicita cambiar su dirección de envío antes de que se haya realizado el pedido al proveedor, ve a la página del pedido y haz clic en Editar junto a la dirección de envío del cliente:

Editar la dirección de envío de un cliente

Después de guardar la nueva dirección, esta se actualiza automáticamente en Oberlo.

Si un cliente solicita cambiar la dirección de envío después de la compra, comuníquese con el proveedor mediante un mensaje directo y solicite cambiar la dirección de envío.

¿Cómo cambio el proveedor de un producto específico?

Puedes cambiar tu proveedor para un producto usando la función de anulación. Si tienes algún producto que no haya sido comprado al proveedor original, se te pedirá que emparejes las variantes con las variantes del nuevo proveedor.

¿Cómo me contacto con un proveedor?

Puedes ponerte en contacto con los proveedores de AliExpress ingresando directamente a su tienda online en aliexpress.com y haciendo clic en Contactar ahora.

¿Cómo informo a los proveedores que estoy haciendo dropshipping?

Cada vez que realizas un pedido, Oberlo ofrece un mensaje personalizado que se envía a los proveedores de AliExpress explicando que estás haciendo dropshipping.

Para editar la nota personalizada, ve a Oberlo> Configuración> Proveedores> Nota personalizada.

¿Cómo elige Oberlo el método de envío para mis pedidos en la pantalla de pagos de aliexpress.com?

La extensión de Chrome de Oberlo verifica la configuración de envío en el siguiente orden para determinar qué método de envío usar:

1. Cualquier método personalizado de envío para los productos en la pantalla de pagos.
  2. El método de envío predeterminado, si está disponible.
  3. El método más barato posible para el pedido.

¿Cómo creo un pedido manualmente?

Si un pedido no aparece en tu cuenta de Oberlo, debes anular los productos no sincronizados y luego crear un pedido preliminar con los mismos artículos del pedido original. El pedido aparecerá en Oberlo y así podrás comprar los productos del proveedor.

¿Puedo usar programas de afiliados al vender con Oberlo?

Todos los planes pagos de Oberlo pueden conectarse a una cuenta de afiliado de Admitad. Para más información, consulta la Configuración del Programa de Afiliados.

¿Se les cobrará a mis clientes costos de importación (aduanas o aranceles) por sus pedidos?

Normalmente, no. La mayoría de los proveedores marcan los paquetes como Regalo, lo que significa que el cliente receptor no pagará ningún impuesto de importación. Sin embargo, el proveedor no puede garantizar que esto se haga con cada pedido. Para evitar clientes insatisfechos, agrega una nota en la página de políticas de la tienda para informarles que se podrían aplicar costos de importación y que el cliente es responsable de pagarlos. Para obtener más información sobre cómo generar una política de tienda, consulta Agregar una página web con las políticas de tu tienda.

¿Cómo reenvío un correo electrónico de notificación de envío?

Puedes reenviar un correo electrónico de notificación de envío desde la página de Pedidos en tu panel de control de Shopify haciendo clic en el botón de Reenviar correo electrónico.

¿Qué hago si un producto de mi proveedor aparece como no disponible?

Cuando los proveedores abandonan aliexpress.com, o cambian su oferta de productos, algunos productos en tu tienda quizá no estén disponibles para pedirlos para tus clientes. Si esto sucede, necesitas actualizar o eliminar dichos productos, preparar o cancelar cualquier pedido y luego revisar la configuración de actualización automática de Oberlo.

Actualizar o eliminar un producto no disponible

Busca el mismo producto en aliexpress.com, pero de un proveedor diferente. Si encuentras el mismo producto, puedes modificar manualmente tu producto no disponible y agregar el nuevo producto. Esto te permite preparar todos los pedidos existentes que contengan ese producto y continuar vendiéndolo en tu tienda. Consulta Anulación de productos.

Si no puedes encontrar el mismo producto, elimínalo de tu tienda Shopify para que los clientes ya no puedan comprarlo. Consulta Eliminar un producto.

Preparar o cancelar cualquier pedido que contenga el producto no disponible

Si encuentras un reemplazo y anulas el producto no disponible, entonces puedes preparar todos los pedidos en curso normalmente. Consulta Pedidos.

Si no puedes encontrar un producto de reemplazo, debes cancelar la preparación de dichos productos en tus pedidos y reembolsar a tus clientes. Consulta Reembolsar o cancelar un pedido.

Revisar la configuración de tus actualizaciones automáticas

Asegúrate de que la configuración de tus actualizaciones automáticas esté establecida según lo que sea más conveniente para tu negocio cuando los productos o variantes se agoten. Consulta la configuración de actualizaciones automáticas en Configuración general.