Gestionar los pedidos de AliExpress

Puedes usar tu cuenta de comprador de AliExpress para ver más detalles sobre tus pedidos pagados que contengan productos de AliExpress, hacer reclamos a los proveedores de AliExpress y cancelar pedidos de AliExpress.

Ver detalles adicionales de un pedido de AliExpress

Pasos

1. Haz clic en Mis pedidos en tu cuenta de comprador de AliExpress.
  2. Haz clic en Ver detalles junto al pedido del que desees ver los detalles:
    Botón

Cancelar un pedido de AliExpress

Pasos

1. Haz clic en Mis pedidos en tu cuenta de comprador de AliExpress.
  2. Haz clic en Cancelar pedido junto al pedido que desees cancelar:
    Botón
  3. En el cuadro de diálogo, confirma la solicitud de cancelación.

El proveedor revisa la solicitud de cancelación y la aprueba, la rechaza o te envía un mensaje para obtener más detalles antes de tomar una decisión. Si se logra un acuerdo y se cancela el pedido, la transacción es cancelada y el proveedor no enviará el pedido.

Hacer un reclamo

Puedes hacer un reclamo sobre un pedido de AliExpress si el producto no llegó según la descripción, si hay problemas con la facturación o si hay otros problemas con el pedido. Para hacer un reclamo, sigue las siguientes instrucciones en el Centro de compradores de AliExpress.

Procesar devoluciones de pedidos de AliExpress

La mayoría de los proveedores de AliExpress no aceptan devoluciones, por lo que debes verificar las políticas de tu proveedor antes de ofrecer devoluciones a tus clientes. En su lugar, AliExpress ofrece reembolsos a través de la protección al comprador. Para más detalles, visita su página de protección al comprador.

Si tu proveedor no acepta devoluciones pero deseas ofrecer devoluciones a tus clientes, puedes aceptar devoluciones en tu propia sucursal en lugar de en la de tu proveedor.

Recomendaciones para gestionar devoluciones y reembolsos

• Aceptar devoluciones bajo ciertas circunstancias : a pesar de que en general los proveedores de AliExpress no aceptan devoluciones, puedes no obstante aceptar devoluciones en tu hogar u oficina. Si tu cliente desea devolver un artículo en buen estado, puedes aceptar la devolución y reenviar el artículo a otro cliente.
  • Redacta una política de reembolso y devolución: contar con una política clara de reembolso y devolución para tu sitio web puede facilitar la gestión de reembolsos y devoluciones de los clientes. Para crear una política de reembolso y devolución, sigue los pasos para Agregar o generar políticas de tienda y ajusta la formulación de las políticas que generes para que coincidan con las políticas de tu(s) proveedor(es) de AliExpress.
  • Usar el sistema de gestión de reclamos: para aprender cómo contactar a tu proveedor de AliExpress para cualquier problema con un pedido, consulta Hacer un reclamo.

Exportar tus pedidos a CSV o Excel

Puedes exportar un archivo CSV o Excel (XLS) con una lista de tus pedidos desde tu cuenta de Oberlo a una dirección de correo electrónico.

Pasos

1. En el panel de control de Oberlo ve a Pedidos.
  2. Haz clic en Exportar.
  3. Introduce la dirección de correo electrónico a la que deseas que enviar el archivo exportado.
  4. Selecciona el tipo de archivo. Puedes exportar a CSV o un archivo de Excel (XLS).
  5. Haz clic en Exportar.