Realizar y preparar los pedidos de AliExpress con Oberlo

Una vez que hayas recibido un pedido que contenga un artículo de AliExpress, debes comprar el artículo al proveedor. Oberlo ayuda a automatizar este proceso agregando los artículos del cliente y la información de envío a tu pantalla de pago de AliExpress, pero debes realizar el pedido para asegurarte de que tus clientes reciban el artículo.

Antes de hacer o preparar pedidos de AliExpress, asegúrate de que cumples con los siguientes requisitos:

• Utilizas un computador de escritorio o portátil.
  • Estás usando el navegador Chrome de Google. Si tu computador no tiene instalado el navegador Chrome, puedes descargarlo en google.com/chrome.
  • La extensión de Chrome de Oberlo está presente en tu navegador de Chrome.
  • Iniciaste sesión en tu cuenta de comprador de AliExpress en AliExpress. Si no posees una cuenta de comprador de AliExpress, puedes registrarte para obtener una en AliExpress.
  • Tu carrito de AliExpress está vacío.

Realizar un solo pedido

Pasos

1. En tu panel de control de Oberlo, ve a la página de Pedidos y busca el pedido que quieres preparar.
  2. Haz clic en Solicitar producto junto al pedido que deseas preparar:
    Botón
  3. Una vez en AliExpress, revisa y verifica los detalles del pedido.
  4. Introduce tus datos de pago y haz clic en Confirmar.
  5. Revisa el pedido y luego, haz clic en Hacer pedido.

Después de comprar el producto al proveedor, el estado en Oberlo cambia de Solicitar productos a En procesamiento.

El proveedor debería enviar el pedido dentro de 2 a 7 días. Revisa la sección Marcar pedidos como preparados sobre cómo marcar el pedido como preparado después de que el proveedor haya enviado los artículos.

Realizar varios pedidos

Si estás en el plan de Oberlo Basic o Pro, entonces puedes hacer múltiples pedidos a la vez. La cantidad de pedidos a la vez que puedes hacer en Oberlo no tiene un límite establecido. Sin embargo, AliExpress solo te permite pagar hasta 40 pedidos a la vez.

Por ejemplo, si deseas hacer 100 pedidos, puedes hacerlos todos a través de Oberlo y luego pagarlos en Aliexpress en dos pagos de 40 pedidos y un pago de 20 pedidos.

Si estás en el plan de suscripción Starter y deseas utilizar esta función, puedes Cambiar tu plan de suscripción.

Atención: Hacer múltiples pedidos solo agrega tus pedidos a un pago de AliExpress. Una vez que los pedidos estén procesados, debes pagar los pedidos a través de la pantalla de pago de AliExpress antes de que se completen los pedidos.

Cualquier método de envío personalizado aplicable se utiliza cuando se procesan varios pedidos. Los pedidos restantes que se procesan utilizan el método de envío predeterminado, o el método más barato si el método predeterminado no está disponible. Para cambiar la configuración de envío, consulta Configuración de proveedores.

Cuando haces varios pedidos a la vez desde Oberlo, se abre una nueva pestaña de AliExpress en tu navegador donde se procesan los pedidos. Si cierras la pestaña, los pedidos ya no se procesan. El progreso de los pedidos que se están procesando se muestra en Oberlo. Para ver más detalles sobre el progreso, haz clic en el enlace Página de estado en el cuadro de diálogo. Después de que se procesa cada pedido, se le asigna un identificador de pedido de Aliexpress y su estado cambia de To order a In processing.

Pasos

1. En el panel de control de Oberlo, ve a la página de Pedidos.
  2. Selecciona los pedidos que deseas preparar usando uno de los métodos siguientes: - Si deseas seleccionar pedidos específicos para que sean preparados, entonces marca la casilla de verificación al lado de cada uno de ellos.

• Si deseas preparar todos los pedidos no preparados en la página, selecciona Mostrar # pedidos.
  3. Haz clic en Hacer # pedidos de AliExpress.

4. Si se produce un error al procesar cualquiera de los pedidos, el procesamiento de pedidos se detendrá hasta que se resuelva el error. Para más información sobre cada error, consulta Corregir mensajes de error de pedidos masivos.

5. Una vez que se procesen todos los pedidos, haz clic en Pagar todos los pedidos en el cuadro de diálogo de procesamiento de pedidos.

6. Opcional: Si deseas cambiar el método de envío de un pedido, haz clic en el enlace del método de envío junto al pedido en la sección Revisión del pedido y selecciona un nuevo método.

Enlace del método de envío destacado en el pago de AliExpress

7. Completa el pago de los pedidos en la pantalla de pago de aliexpress.com.

El proveedor debería enviar el pedido dentro de 2 a 7 días. Revisa la sección Marcar pedidos como preparados sobre cómo marcar el pedido como preparado después de que el proveedor haya enviado los artículos.

Corregir errores de pedidos masivos

Los siguientes errores pueden aparecer en el cuadro de diálogo de pedidos masivos cuando haces varios pedidos:

• Se requiere tu atención: No se pudo agregar un producto al pago Aliexpress. Por ejemplo, un producto en AliExpress podría haberse agotado.

Para más información, haz clic en Resolver en el cuadro de diálogo de procesamiento de pedidos. Serás redirigido a la página de AliExpress del producto que no se puede pedir. Si deseas omitir el pedido, haz clic en Omitir pedido en el cuadro de diálogo de la extensión de Chrome de Oberlo. El pedido se marca como Failed en la página estado de procesamiento de pedidos.

Puedes usar el mapeo de variantes para intentar conectar el producto a un nuevo proveedor para volver a intentar hacer el pedido luego. Para más información, consulta Combinar productos con mapeo de variantes.

Si ningún otro proveedor tiene el producto, entonces debes resolver la situación con tu cliente. Por ejemplo, puedes contactarlo y preguntarle si desea una variante diferente del producto, o si le gustaría un producto diferente de tu tienda al que se le deducirá la cantidad que ya pagó. Si tu cliente no desea ningún otro producto, entonces debes cancelar y reembolsar el pedido.

• No se pudo llenar la información de envío: Oberlo no puede agregar la dirección de envío de un cliente al pago de AliExpress.

Para resolver la situación, haz clic en Resolver en el cuadro de diálogo procesamiento de pedidos. Serás redirigido al pago de AliExpress donde puedes agregar la información que falta. Después de introducir la información, haz clic en Guardar y enviar a esta dirección.

Si no tienes la información, haz clic en Omitir pedido en el cuadro de diálogo de la extensión de Chrome de Oberlo. Oberlo omitirá el pedido y éste se marcará como Failed. Oberlo continuará procesando los pedidos en espera. A continuación, puedes ponerte en contacto con el cliente para obtener la información correcta y volver a intentar procesar el pedido más tarde.

• Resolver Captcha: AliExpress requiere que resuelvas un CAPTCHA antes de que pueda continuar con el procesamiento del pedido.

Para resolver la situación, haz clic en Resolver en el cuadro de diálogo procesamiento de pedidos. Serás redirigido al pago de AliExpress. En el cuadro de diálogo de la extensión de Chrome de Oberlo, resuelve el CAPTCHA y haz clic en Resolver.

Marcar pedidos como preparados

Una vez que tu proveedor haya enviado los productos, deberás marcar los pedidos como preparados. Si deseas enviar automáticamente un correo electrónico de confirmación de envío a tus clientes cuando marques un pedido como preparado, consulta las Notificaciones de envío. Puedes marcar pedidos como preparados de la siguiente manera:

Preparar pedidos en Oberlo

1. En el panel de control de Oberlo, ve a la página de Pedidos.
  2. Junto a cada pedido que quieras preparar haz clic en Obtener código de seguimiento:
    Botón

Preparar los pedidos en tu cuenta AliExpress

Mientras te encuentres en tu cuenta de comprador de AliExpress, navega en Mis pedidos y utiliza uno de los siguientes métodos:

• Marcar un solo pedido como preparado: haz clic en Enviar detalles junto al pedido que desees preparar:
    Botón
  • Marcar todos los pedidos en la página actual como preparados: haz clic en Sincronizar esta página.
  • Marcar todos los pedidos como preparados: hacer clic en Sincronizar todos los pedidos.

Preparar los pedidos manualmente

Puedes preparar manualmente cualquier pedido que incluya artículos de AliExpress que hayan sido enviados por el proveedor, pegando el código de seguimiento del pedido de AliExpress en tu pedido de Oberlo.

Pasos

1. En tu cuenta de comprador de AliExpress, dirígete a la sección Mis pedidos.
  2. Busca el pedido que desees marcar como preparado y haz clic en Rastrear pedido.
  3. Copia el número de seguimiento.
  4. Ve a tu panel de control de Oberlo.
  5. Ve a la página Pedidos y haz clic en Marcar como enviado junto al pedido que desees preparar.
  6. Pega el código de seguimiento en el campo de texto y haz clic en Guardar.