Pasos para procesar tu primer pedido

Antes de realizar tu primer pedido de Oberlo con tu proveedor, primero debes comprobar algunos ajustes en Oberlo y en tu computadora. Después de realizar el pedido, debes esperar hasta que tu proveedor procese y envíe el pedido antes de marcar tu pedido como preparado. Tu proveedor puede tardar unos días en enviar tu pedido, lo que significa que este proceso puede tardar unos días en completarse.

Revisa la configuración de tu cuenta de Oberlo

Revisa la configuración de tu cuenta, como la nota que envías a los proveedores cuando haces un pedido desde AliExpress, antes de procesar tu primer pedido.

Configuración general

1. En el panelde control de Oberlo, ve a Configuración.
  2. En la sección Notificar a los clientes sobre pedidos enviados, selecciona si deseas enviar al cliente un correo electrónico cada vez que haya nueva información sobre el estado del envío, como cuando se envía el pedido o se agrega un número de seguimiento al pedido.
  3. Guarda los cambios.

Configuración de proveedores

1. Desde tu panel de control de Oberlo, ve a Configuración y luego haz clic en Proveedores.
  2. En la sección AliExpress, crea cualquier método de envío personalizado y establece el método de envío predeterminado.
  3. Revisa la Nota personalizada que se envía a los proveedores cuando realizas un pedido a través de Aliexpress.
  4. Guarda los cambios.

Configuración de comunicación con el cliente

1. En el panelde Oberlo, ve a Configuración y luego haz clic en Otros.
  2. Asegúrate de que la dirección de correo electrónico de respuesta es un correo electrónico que deseas utilizar cuando los clientes reciban correos electrónicos de tu tienda a través de Oberlo.
  3. Guarda los cambios.

Preparar tu computadora para realizar el pedido

Asegúrate de que cumples con los requisitos necesarios para realizar tu pedido con Oberlo.

Pasos

1. Asegúrate de que estás utilizando una computadora portátil o de escritorio. No puedes procesar pedidos a través de Oberlo en dispositivos móviles, como iPhones, iPads o dispositivos Android.
  2. Asegúrate de que estás utilizando el navegador de internet Google Chrome. Si no tienes el navegador Chrome instalado en tu computadora, puedes descargarlo en google.com/chrome.
  3. Verifica que la extensión Oberlo de Chrome se ha agregado a tu navegador Chrome.
  4. Abre una nueva pestaña en Google Chrome e inicia sesión en tu cuenta de comprador de AliExpress en aliexpress.com. Si no tienes una cuenta de comprador de AliExpress, puedes registrarte para crear una en AliExpress.
  5. Asegúrate de que tu carrito en aliexpress.com esté vacío.

Realiza tu pedido

1. Desde tu panel de control de Oberlo, ve a la página de Pedidos y baja hasta el pedido que quieres preparar.
  2. Haz clic en Solicitar producto junto al pedido que deseas preparar.
    Botón
  3. Una vez en AliExpress, revisa y verifica los detalles del pedido.
  4. Introduce tus datos de pago y haz clic en Confirmar.
  5. Revisa el pedido y luego, haz clic en Hacer pedido.

Después de comprar el producto al proveedor, el estado en Oberlo cambia de Solicitar productos a En procesamiento.

Marcar el pedido como preparado

Después de realizar tu pedido, debes esperar hasta que tu proveedor prepare el pedido por su lado. Cuando un proveedor prepara tu pedido, recibes una confirmación por correo electrónico y necesitas informar a tus clientes saber que su pedido se ha enviado. La mayoría de los proveedores proporcionan información de seguimiento de envíos, pero otros no. Selecciona uno de los métodos de preparación de pedidos siguientes dependiendo de si tu proveedor proporcionó un código de seguimiento.

Si tu proveedor proporcionó información de seguimiento

Debes iniciar sesión en tu cuenta de comprador de AliExpress antes de solicitar información de seguimiento.

Pasos

1. Ve a tu panel de control de Oberlo.
  2. Haz clic en Orders (Pedidos).
  3. Junto al pedido que deseas preparar, haz clic en Obtener código de seguimiento.

Otra forma es ir a la página Mis pedidos en tu cuenta de AliExpress y hacer clic en Enviar detalles, Sincronizar esta página o Sincronizar todos los pedidos.

Si tu proveedor no proporcionó información de seguimiento

1. Ve a tu panel de control de Oberlo.
  2. Haz clic en Orders (Pedidos).
  3. Junto al pedido que deseas preparar, haz clic en Marcar como enviado.
  4. Selecciona si deseas enviar un correo electrónico de confirmación a tu cliente activando Enviar un correo electrónico de notificación al cliente.
  5. Haz clic en Marcar como enviado.

Monitorear el pedido

Conocer el progreso de tus pedidos puede ayudarte a crear una buena experiencia para tus clientes si se producen retrasos. Si tu proveedor proporciona información de seguimiento, puedes hacer seguimiento de los pedidos de tus clientes tú mismo y asegurarte de que llegarán en el tiempo que anuncias.

Si te das cuenta de que un pedido no llegará a tiempo, puedes ponerte en contacto con tu cliente para tal vez ofrecer un descuento o reembolso por adelantado para aumentar la confianza en tu marca y aumentar las posibilidades de que tu cliente te compre algo de nuevo.