Editar detalles de productos en Oberlo

Los productos que agregues de tu lista de importación ya vienen con detalles del proveedor. Algunos de los detalles pueden no ser relevantes, y en algunos casos pueden ser abrumadores para tus clientes.

Puedes editar los detalles del producto antes o después de importarlos. Antes de la importación, edita los detalles en la lista de importación. Después de la importación, edita los detalles en el panel de control de Shopify.

Cambiar el nombre y la descripción del producto

Puedes cambiar el título de un producto en la página Importar lista en su panel de control de Oberlo. Para cambiar la descripción de un producto, haz clic en la etiqueta Descripción del producto que deseas actualizar.

• Nombre del producto: El nombre de tu producto, tal y como deseas que tus clientes lo vean. Cambia los títulos predeterminados que vienen de Oberlo porque están redactados para negocios, no para los consumidores. Los títulos de productos únicos y atractivos tienen más probabilidades de generar ventas que los títulos predeterminados.

• Descripción: la descripción de tu producto. Este campo usa el editor de texto enriquecido para que puedas dar formato a tu texto. Describe tus productos de forma detallada para informar a tus clientes potenciales. Crea tus propias descripciones de productos para convertirlos en productos únicos para los motores de búsqueda.

Editar variantes de productos

Puedes editar una variante de producto en Oberlo en la página Importar lista haciendo clic en la etiqueta Variante del producto que desea actualizar.

Ajustar el peso de productos

Si estableces tarifas de envío basadas en el peso, tienes que agregar el peso de tus productos. Si tu proveedor no especifica los pesos de sus productos, puedes utilizar costos de envío basados en el precio como otra opción.

Puedes agregar pesos de productos durante su importación o incluso después.

Agregar pesos de productos durante una importación

Antes de poder agregar medidas de peso durante la importación de un producto, debes habilitar Establecer unidad de medida para el peso del producto.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Oberlo, ve a la página de Configuración.
  2. Activa la función Establecer la unidad de medida para el peso del producto.
  3. En el menú desplegable, selecciona la unidad que deseas usar para el peso de los productos y luego haz clic en Guardar configuración.

Después de habilitar esta configuración, puedes agregar pesos a los productos y variantes en la columna Peso de la pestaña Variantes de un producto durante su importación. Para más información, consulta Importar una lista de importación a tu tienda Shopify.

Agregar pesos de productos después de una importación

Si ya importaste tus productos, puedes editarlos dentro de tu panel de control de Shopify para agregar pesos de productos. Para más información, consulta los Detalles del producto.

Cambiar los tipos de productos y agregar etiquetas

Puedes cambiar el tipo y las etiquetas en la página Importar lista en Oberlo.

• Tipo de producto: una categoría para el producto, que puedes usar para organizar los productos. Puedes usar el tipo de producto como una condición para una colección automatizada.

• Etiquetas: Las etiquetas son palabras clave que puedes relacionar con tu producto. Las etiquetas pueden ayudar a los clientes a encontrar tu producto a través de sus búsqueda en la tienda online, y también puedes usarlas para crear colecciones automatizadas. Para obtener más información sobre cómo agregar o eliminar etiquetas, consulta Agregar o quitar etiquetas.

Agregar productos a colecciones

Puedes agrupar tus productos en colecciones para facilitar que los clientes los encuentren por categoría. A continuación algunos ejemplos de colecciones que puedes crear:

• Ropa para hombres, mujeres, o niños(as).
  • Artículos para el hogar de cierto tipo, como lámparas, cojines o alfombras.
  • Artículos a la venta.
  • Productos estacionales, tales como tarjetas y decoraciones navideñas.

Cuando creas una colección, se muestra en tu tienda online como una galería de los productos que has agregado. Los clientes pueden hacer clic en la imagen de un producto en la página de la colección para visitar la página de ese producto.

A continuación el proceso básico para agregar una colección. Para obtener información más detallada, aprende a crear una colección automatizada o crea una colección manual.

Pasos:

1. Desde la Aplicación de Shopify, dirígete a Productos > Colecciones.

2. Desde la página Colecciones, haz clic en Crear colección.

3. Introduce los detalles de la colección.

4. Haz clic en Guardar colección.

Para obtener información sobre cómo agregar productos a las colecciones, consulta Colecciones.

Puedes cambiar la colección de un producto en la página Lista de importación en Oberlo. La lista desplegable muestra solo las colecciones manuales de Shopify. Los productos que cumplen con los requisitos de cualquier colección automática se asignan automáticamente.

Seleccionar imágenes de productos

Cuando importas un producto a Shopify, se incluyen imágenes de productos de alta calidad. Puedes seleccionar qué imágenes verán tus clientes cuando exploren tus productos y variantes. Para obtener información sobre las imágenes de los productos, consulta Imágenes de productos.