Anular y eliminar productos de Oberlo

Los proveedores pueden cambiar los productos que venden en cualquier momento, o agotar su inventario por cierto período. Cuando ocurre esta situación, puedes anular el producto para prepararlo a través de un nuevo proveedor, o eliminar el producto de tu tienda. Cuando anules un producto, puedes cambiar el proveedor de tus pedidos actuales o cambiar el proveedor y los detalles del producto para los pedidos actuales y futuros.

Anular un producto para pedidos actuales

Puedes cambiar el proveedor de productos en los pedidos existentes, y mantener tu proveedor original para pedidos futuros. Solo los pedidos que están en estado To order se pueden anular.

Por ejemplo, supongamos que un nuevo proveedor tiene una oferta en un producto que normalmente le compras a un proveedor diferente. Puedes anular tus pedidos actuales para usar este nuevo proveedor y aprovechar la oferta, pero manteniendo tu proveedor original para los pedidos futuros después de que finalice la oferta. Si un nuevo proveedor llega con un precio regular más bajo, considera la posibilidad de anular el producto para pedidos actuales y futuros.

La anulación de productos para pedidos actuales no afecta tu producto original. El URL, el título, la descripción y las imágenes del producto siguen siendo los mismos. Para cualquier pedido futuro que recibas se usará el proveedor original.

Pasos

1. Busca un producto que reemplace el producto existente y agrégalo a tu tienda. Para más detalles, consulta Agregar e importar productos.
  2. En el panel de control de Oberlo ve a Pedidos.
  3. Junto al producto que deseas anular, haz clic en Anular producto del pedido.
  4. En Anular con, introduce el título del nuevo producto.
  5. Selecciona la variante correspondiente.
  6. Selecciona si deseas aplicar este cambio a todos los pedidos no preparados.
  7. Haz clic en Anular producto.

Anular un producto para pedidos actuales y futuros

Puedes usar la función de anulación en Oberlo para reemplazar productos antiguos por nuevos, manteniendo la misma URL y estadísticas de productos. Durante la anulación, puedes actualizar los detalles, los precios y las imágenes del producto. Hay varias razones por las que podrías necesitar anular un producto, como por ejemplo, las siguientes:

• Deseas conectar tus productos AliExpress existentes a tu cuenta Oberlo.
  • Deseas volver a sincronizar un producto en Shopify que se ha desincronizado con Oberlo.
  • Deseas cambiar el proveedor del producto.

Pasos

1. Busca un producto que reemplace el producto existente y agrégalo a tu lista de importación.

2. En la barra lateral, haz clic en Importar lista.

3. Haz clic en Más acciones > Seleccionar producto para anular para el producto que deseas actualizar.

4. Busca el producto que deseas anular en la sección Producto existente, luego selecciónelo.

5. Marca la casilla si deseas anular el nombre, la descripción y las imágenes.

6. Haz clic en Anular.

7. Haz clic en Importar y anular

8. Si tienes pedidos abiertos que no se han enviado a un proveedor, selecciona la nueva variante que coincida con el producto.

9. Haz clic en Anular.

Las variantes de productos existentes se restauran a tus valores predeterminados para cada producto que anule. Si necesitas realizar algún cambio, personaliza tus variantes en la lista de importación antes de confirmar la anulación.

Si se hicieron pedidos cuando el producto no estaba sincronizado, esos pedidos no aparecerán en Oberlo. Debes crear ese pedido agregando un pedido preliminar en Shopify.

Eliminar producto

Puedes eliminar los productos de Oberlo de tu tienda eliminándolos del panel de control de Shopify o del panel de Oberlo.

Eliminar un producto en Shopify

Al eliminar un producto dentro de tu panel de control de Shopify, también se elimina de tu cuenta de Oberlo. Para eliminar un producto de tu panel de control de Shopify, consulta Eliminar un producto.

Eliminar un producto en Oberlo

Cuando eliminas un producto dentro de Oberlo, tienes la opción de eliminarlo también de tu panel de control de Shopify.

Pasos

1. Desde tu panel de control de Oberlo, ve a la página Mis productos.
  2. Junto al producto que deseas eliminar, haz clic en el menú desplegable Acciones y haz clic en Eliminar este producto.
  3. Opcional: Si también deseas eliminar el producto de tu panel de control de Shopify, marca Eliminar este producto de mi tienda de Shopify también.
  4. Haz clic en Eliminar producto.