Establecer y gestionar los precios de tus productos

Cuando importas productos de proveedores, los precios originales también se importan a tu panel de control de Shopify. Para beneficiarse de la venta de estos productos, debes aumentar los precios en tu tienda Shopify. Puedes establecer los precios de los productos manualmente o establecer reglas globales de precios para un aumento de precios automático.

El precio original de los productos con dropshipping se conoce como costo del producto. Esto es lo le pagas al proveedor cuando haces un pedido.

Para dirigir un negocio rentable, debes determinar cuál es el precio total de tus productos y luego establecer el aumento de precio o márgenes para ellos. La ganancia es la diferencia entre la cantidad de dinero que el cliente pagó y el costo del producto (el monto que pagaste al proveedor).

Estrategia para los precios de tus productos

Considera los siguientes aspectos cuando fijes los precios de tus productos:

• Los costos de los productos que estás vendiendo: el costo del producto puede ayudarte a determinar cuánto cobrarás por un producto. Por ejemplo, si el costo del producto es inferior a $5,00, dependiendo de la categoría y del tipo de producto, puedes aumentarlo 4 o 5 veces y venderlo a $20,00 o $25,00. Esto te genera una ganancia de hasta $20,00, dependiendo del envío y otros costos.

• Otros gastos o costos comerciales como los gastos de marketing, tu suscripción a Shopify y los cargos por transacción: refleja estos gastos cuando fijes los precios de tus productos. Estos son costos comerciales necesarios por lo que es importante que tu precio cubra como mínimo estos costos.

• Ten en cuenta los precios de productos similares vendidos por la competencia: mirar las tiendas que venden productos similares puede ayudarte a determinar el precio promedio de los productos que estás vendiendo, para luego establecer tus precios en consecuencia.

Consulta Ejemplo: Configuración de precios para una línea de productos para obtener un ejemplo detallado de la configuración de los precios.

Establecer precios de productos manualmente para dropshipping

Puedes establecer los precios de los productos manualmente en Shopify y Oberlo. Te recomendamos que establezcas los precios de tus productos en Oberlo antes de importar productos a Shopify. Si ya importaste tus productos a Shopify, puedes establecer los precios de tus productos en Shopify.

Establecer precios de los productos en Oberlo

Cuando hayas agregado productos a tu lista de importación, puedes establecer los precios de los productos manualmente en Oberlo.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Oberlo, entra en Importar lista.
  2. Haz clic en la pestaña Variantes, junto al producto que deseas actualizar.
  3. Establece los precios de las variantes: - Si deseas cambiar el precio de cada variante individualmente, cambia el precio de cada variante en la columna Precio.
    • Si deseas establecer el mismo precio para todas las variantes, haz clic en el menú desplegable Cambiar todos los precios, y luego en Establecer nuevo valor e introduce el nuevo precio. Luego, haz clic en Aplicar.

Tus cambios se guardan automáticamente.

Establecer precios de productos en Shopify

Establece los precios de los productos manualmente en Shopify después de que hayas importado tus productos de Oberlo.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Productos > Todos los productos.

2. Haz clic en el nombre del producto que deseas actualizar.

3. En la sección Variantes, introduce el precio que estás cobrando por el producto para cada variante en la columna Precio, luego haz clic en Guardar.

Establecer reglas de precios globales

Puedes utilizar las reglas de precios globales para establecer los precios de tus productos al por mayor. Puedes establecer reglas de precios globales en la sección Reglas de fijación de precios globales de tu configuración de Oberlo.

Añadir una regla de precio del producto

Puedes establecer el precio de todos tus productos utilizando una regla de precio de producto. Hay dos tipos de reglas de precio de productos:

• Multiplicador: multiplica el costo del producto del proveedor por el número que especifiques. Por ejemplo, un producto con un costo que se paga al proveedor de $2,00 con un multiplicador de 3 tiene un precio de $6,00 en tu tienda Shopify.

• Aumento fijo: agrega una cantidad fija al costo del producto del proveedor. Por ejemplo, un producto con un costo que se paga al proveedor de USD $2,00 con un aumento fijo de 3 tiene un precio de USD $5,00 en su tienda Shopify.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Oberlo, entra en Configuración, luego haz clic en Reglas de precios globales.
  2. En la sección Costo del producto para El precio de tu producto, selecciona un tipo de regla de la lista desplegable.
  3. Agrega una cantidad para la regla de costo de tu producto:
    Costo del producto por la regla de precios global
  4. Haz clic en Guardar configuración.

Una regla de precio del producto se aplica solo al producto agregado después de crear la regla. Si deseas aplicar la regla a los productos en tu lista de importación o a los que ya tienes en tu tienda, haz clic en Aplicar regla de precios a los productos existentes.

Agregar una regla de precio de comparación de producto

Puedes establecer un precio de comparación de producto para simular las ventas de productos en tu tienda Shopify. Por ejemplo, si el costo de tu proveedor es de $10,00 y agregas un multiplicador de costo del producto de 3, entonces este producto aparecerá a $30. Si estableces un precio de comparación de producto con un multiplicador de 6, entonces el producto aparecerá en tu tienda Shopify con una reducción de costos de $60.

Regla de precio de comparación de producto

El valor establecido en Tu precio de comparación de producto debe ser mayor que el valor de configuración de El precio de tu producto.

Utiliza los precios de comparación solo temporalmente para que tus clientes puedan ver cuándo tus productos están en oferta. Por ejemplo, supongamos que deseas una venta en temporada de vacaciones en la que todo en tu tienda tiene un 20% de descuento; el precio actual de tu producto es de 3. Puedes establecer tu regla de precio de comparación en 3 para mostrar el precio inicial, y luego fijar tu nueva regla de precio del producto 20% menos en 2.4. Una vez finalizada la venta, puedes eliminar el precio de comparación y establecer de nuevo el precio del producto en 3.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Oberlo, entra en Configuración, luego haz clic en Reglas de precios globales.
  2. Habilita Configura tus reglas de comparación en el precio haciendo clic en el botón toggle.
  3. En la sección Costo del producto para Tu precio de comparación de producto, selecciona un tipo de regla de la lista desplegable.
  4. Introduce una cantidad para tu regla de precio de comparación, y luego haz clic en Guardar configuración.

Precio de comparación de regla de precios global

Una regla de precio del producto se aplica solo al producto agregado después de crear la regla. Si deseas aplicar la regla a los productos en tu lista de importación o a los que ya tienes en tu tienda, haz clic en Aplicar regla de precios a los productos existentes.

Reglas avanzadas de precios

Puedes usar reglas de precios avanzadas para establecer los precios de los productos para diferentes rangos de costos de proveedor. Puedes usar este conjunto de reglas si tienes varios productos con diferentes costos de proveedor.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Oberlo, entra en Configuración, luego haz clic en Reglas de precios globales.
  2. Habilita las Reglas avanzadas para fijar precios.
  3. Introduce un rango de costos, luego haz clic en Guardar configuración.
  1. En la sección de Aumento, selecciona un tipo de regla de la lista desplegable.
  2. Introduce un importe de aumento.
  3. Opcional: habilita Aumento de precio de comparación para establecer un precio de venta simulado.
  1. Haz clic en Guardar configuración.

Una regla de precio del producto se aplica solo al producto agregado después de crear la regla. Si deseas aplicar la regla a los productos en tu lista de importación o a los que ya tienes en tu tienda, haz clic en Aplicar regla de precios a los productos existentes.

Redondear los precios de tus productos.

Puedes redondear automáticamente los precios de tus productos en la tienda Shopify. Por ejemplo, puede usar esta función si deseas que todos tus precios terminen en .99.

El redondeo solo se aplica a los precios de los productos que se establecen con las reglas de precios globales. Si el costo del producto del proveedor es de USD 2,00, tienes el multiplicador de reglas de precios globales configurado en 3 y configuras para que se asigne los céntimos en 99, entonces el precio del producto se establecerá en USD 6,99 en tu tienda Shopify.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Oberlo, entra en Configuración, luego haz clic en Reglas de precios globales.
  2. Habilita Asignar centavos.
  3. Introduce una cantidad de céntimos entre 0 y 99, luego haz clic en Guardar configuración.

También puedes redondear el precio para tus reglas de precio de comparación. Las reglas de precio de comparación simulan la venta de un producto en tu tienda Shopify.

Para agregar un redondeo de precios a una regla de precio de comparación:

1. Desde tu panel de control de Oberlo, entra en Configuración, luego haz clic en Reglas de precios globales.
  2. Activa Establecer tus reglas de precios de comparación.
  3. Desplázate hasta Asignar céntimos y habilita Asignar céntimos de comparación.
  4. Introduce una cantidad de céntimos entre 0 y 99, luego haz clic en Guardar configuración.

Campo

Desactivar las actualizaciones automáticas de precios

Si has establecido precios para tus productos manualmente, deberás desactivar las actualizaciones automáticas de precios para asegurarte de que las reglas globales de precios no se apliquen automáticamente a tus productos.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Oberlo, ve a la página Mis productos.
  2. Haz clic en el menú desplegable Acción, junto al producto que deseas actualizar.
  3. Habilita Evitar que el precio del producto se actualice automáticamente.

Para deshabilitar las actualizaciones automáticas para todos los productos:

1. Desde tu panel de control de Oberlo, haz clic en Configuración, luego desplázate a la sección Actualizaciones automáticas.
  2. En la sección Cuando cambie el costo, haz clic en No hacer nada, luego haz clic en Guardar configuración.

Configuración de moneda

Si la moneda de tu tienda es compatible con Oberlo, Oberlo mostrará los precios de los productos tanto en la moneda de tu tienda como en USD en las páginas Lista de importación, Mis productos y Notificaciones. Si la moneda de tu tienda no es compatible, entonces Oberlo mostrará el precio del producto solo en USD. Las siguientes monedas son compatibles para la conversión de moneda: Si la moneda de tu tienda no es compatible, entonces Oberlo mostrará el precio del producto solo en USD. Los precios de los productos pueden mostrarse en las siguientes monedas:

• Dólar de las Bahamas - BSD
  • Dólar canadiense - CAD
  • Corona danesa - DKK
  • Libra egipcia - EGP
  • Euro - EUR
  • Libra de Gibraltar - GIP
  • Yen japonés - JPY
  • Corona noruega - NOK
  • Libra esterlina - GBP
  • Renminbi (yen chino) - CNY
  • Dólar surinamés - SRD
  • Corona sueca - SEK
  • Dólar estadounidense - USD

Oberlo no realiza ninguna conversión de moneda durante la importación de un producto. Por ejemplo, si el costo de un producto es de $10 USD y tienes un multiplicador de costo de 2, entonces el producto se importa a su tienda con el valor 20 en la moneda de tu tienda. Si la moneda de tu tienda está establecida en EUR, entonces el precio se muestra como €20 EUR. Puedes elegir qué moneda usa tu tienda (por ejemplo, USD, EUR, CAD, AUD o JPY) en tu panel de control de Shopify.

Cambia tu configuración de moneda de Shopify:

1. Haz clic en General. 3. En la sección Normas y formatos, utiliza el menú desplegable debajo de Moneda para seleccionar una nueva unidad monetaria:
  1. Haz clic en Guardar.

Si tu moneda es USD y decides cambiarla, debes cambiar manualmente los precios de tus productos en tu panel de control de Shopify (no se cambian automáticamente según el tipo de cambio). Para esto, debes calcular el tipo de cambio y luego cambiar los precios manualmente desde la página Productos en tu panel de control de Shopify.

Si estás utilizando las Reglas de precios globales de Oberlo, quizá debas ajustar los multiplicadores para que tus precios reflejen el tipo de cambio. Por ejemplo, si el costo de tu proveedor es de USD 20,00 y agregas un multiplicador de costo del producto de 3, entonces este producto aparece publicado con un precio de USD 60,00. Si configuras tu moneda en Shopify en EUR, el tipo de cambio no se aplicará automáticamente a tu precio. Esto significa que tu producto aparecerá publicado en EUR 60,00 en lugar de USD 60,00. Con un tipo de conversión de USD 1,00 por cada EUR 0,85, debes configurar tu multiplicador en 0,85 x 3 = 2,55. En consecuencia, si el costo del proveedor es USD 20,00 y lo multiplicas por 2,55 entonces el precio del producto se publica en tu tienda en EUR 51,00 .

Ejemplo: Establecer precios para una línea de productos

Tania es una baterista profesional que hace videos tutoriales para bateristas principiantes. También quiere probar la venta de baquetas en su sitio web para ver si puede ganar dinero con el tráfico en línea que traen sus videos. Ella encuentra tres tipos de baquetas en Oberlo que son buenas para las bateristas principiantes y decide probar su negocio de baquetas durante un mes.

Para ello debe considerar la siguiente información:

• Tania planea vender tres tipos de baquetas: nogal, arce y roble, cuyo costo es $3.50, $4, y $4.50 respectivamente.
  • Quiere una ganancia total de al menos $200 para el mes.
  • Espera vender 50 pares de baquetas.
  • Debido a que se está centrando en el mercado de bateristas principiantes, las baquetas de nogal son más populares.
  • Planea gastar $50 en anuncios de marketing y tiene una aplicación de marketing por $5.
  • Su plan Shopify para el mes es de $29, y está usando el plan gratuito Starter Oberlo.
  • Su proveedor proporciona envío gratuito.

Desglose de los costos

Tania tiene gastos que asumir cada mes independientemente de sus ventas. También incurre en costos cada vez que hace una venta.

Sus costos fijos para el mes son:

• Suscripción a Shopify - $29
  • Marketing - $50
  • Aplicación de marketing - $5

Sus costos fijos mensuales totales son $84 dólares.

Cada vez que realiza una venta, hay otro costo que varía en función del producto solicitado. De sus 50 órdenes, Tania espera que 25 sean pares de baquetas de nogal, 20 serán de arce y 5 serán de roble.

Sus costos variables esperados para el mes son:

• 25 pares de baquetas de nogal a $3.50 por par = $87.50 dólares
  • 20 pares de baquetas de arce a $4.00 por par = $80.00 dólares
  • 5 pares de baquetas de roble a $4.50 por par = $22.50 dólares

Esto le da un total de $190 en costos variables.

Combinado con $84 en costos fijos, espera tener un gasto total de $274.

Desglose de los beneficios

Debido a que Tania quiere ganar $200 este mes, y espera un gasto total de $274 para el mes, necesita hacer $474 este mes para lograr sus metas. Tania espera 50 ventas, lo que significa que necesita vender sus baquetas a un promedio de $9.48 para alcanzar su meta de $474.

Tania quiere que sus baquetas de nogal sean las más baratas para ser competitiva, por lo que quiere venderlas a $7 dólares. Esto significa que el resto de $2.48 por baqueta necesita ser añadido a las baquetas de arce y roble.

Si vende sus baquetas de nogal a $7 dólares y vende 25 de ellas, entonces gana $175 dolares de su meta de $474 dólares, por lo que necesita sólo $299 más. Para ganar $299 de los 25 pedidos restantes, las baquetas de arce y roble necesitan tener un precio de $11.96.

Consideraciones de marketing

Parte de la campaña de marketing de Tania es ofrecer sus baquetas de nogal a $5 dólares a las primeras 5 personas que las compran. Basado en sus precios y beneficios actuales, eso reduciría sus ganancias en $10. Para seguir alcanzando su objetivo, ese $10 necesita ser recuperado en los pedidos restantes, pero ella no quiere aumentar el precio de las baquetas de nogal.

Tania necesita generar $10 dólares adicionales en sus 25 pedidos de las baquetas restantes, lo que lleva a un aumento de 40 centavos por pedido y un precio de $12.36.

Precios finales

Después de tomar todos los factores en cuenta, Tania decide establecer el precio de sus productos de la siguiente manera:

• Los primeros 5 pares de baquetas de nogal a $5 dólares
  • 20 pares de baquetas de nogal restantes a $7 dólares
  • 20 pares de baquetas de arce a $12.36 dólares
  • 5 pares de baquetas de roble a $12.36 dólares

Tania sabe que todo esto se basa en sus propias estimaciones. Después de que el mes haya terminado, es probable que tenga que revisar sus precios y ver lo que tiene sentido para el próximo mes basado en las ventas de su tienda en el primer mes.

Justificar las comisiones de las transacciones y de las tarjetas de crédito

Las comisiones de las transacciones y de la tarjeta de crédito son otros costos variables que deben tomarse en cuenta. El proceso para determinar cuáles deben ser sus precios si deseas incluir estas comisiones implica realizar algunos cálculos.

Por lo general, las empresas aumentan el precio para incluir estas comisiones solo si es necesario obtener beneficios específicos y la mayoría de las empresas no los incluyen. Sin embargo, son un costo debes tener en cuenta si tus márgenes de beneficio son muy bajos.

La fórmula para determinar el precio que necesitas si deseas tener en cuenta estas tarifas es: x - z(x) - b = y.

• x será el precio con el que terminas.
  • z son tus cargos porcentuales combinados como un decimal, por lo que el 2,9% se escribiría como 0.029.
  • b es tu porción de monto fijo combinado con tus honorarios, por lo que por una tasa de 2.9% + 30 centavos, pondrías .3
  • y es el precio inicial que se calcula para cubrir tus costos sin contrar las comisiones de transacción.

Por ejemplo, supongamos que calculas que un precio de $10 dólares cubrirá tus costos y expectativas de ganancias. Si tu comisión de transacción es de 2,9% + 30 centavos, entonces su fórmula sería x - 0,029x - .3 = 10, que da como resultado $10,61.

Pasos:

1. Rellena las variables de la ecuación: x - 0,029x -.3 = 10
  2. Si tienes un valor b para la variable, agrégalo a ambos lados:x - 0,029x -.3 + .3 = 10 + .3
  3. Resuelve cualquier adición: x - 0,029x = 10,3
  4. En el lado izquierdo de la ecuación, factoriza una x de cada término: x(1 - 0,029) = 10,3
  5. Resuelve la resta entre corchetes: .971x = 10,3
  6. Divide ambos lados por lo que se está multiplicando por x: 971x /.971 = 10,3/.971
  7. Resuelve la división: x = 10,61

Según este cálculo, debes cobrar $10,61 para compensar los cargos de la tarjeta de crédito para recibir $10 en ingresos.