Informes de Oberlo

Puedes usar los informes de Oberlo para monitorear el desempeño de tu negocio de dropshipping, como tus ventas, costos y ganancias a lo largo del tiempo. Tus métricas aparecen en el Panel de control de Oberlo y también pueden enviarse por correo electrónico.

Abrir el panel de control de Oberlo

El panel de control de Oberlo muestra una vista actualizada del desempeño de tu empresa de dropshipping. Puedes acceder al panel de control desde tu cuenta de Oberlo; este incluye datos de todos los pedidos pagados.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Aplicaciones.

2. En la sección Aplicaciones instaladas, haz clic en Oberlo.

3. Haz clic en Panel de control.

Lo que muestra el panel de control de Oberlo

Las siguientes métricas se muestran en el Panel de control de Oberlo:

• Piezas - Número de piezas en las que viene este producto.

• Ventas totales: el valor total de las ventas de este producto durante el período seleccionado, en USD.

• Cambio en ventas: el % de cambio en las ventas de este producto entre el período seleccionado y el período anterior de la misma duración. Por ejemplo, si tu producto "Gafas de verano" ha generado $150 USD en ventas en los últimos 7 días con un cambio en el valor en dólares de 50%, significa que durante el período de 7 días anterior "Gafas de verano" generó $100 USD en ventas.

• Gráfico de ventas: gráfico que muestra cuándo se produjeron las ventas de este producto durante el período seleccionado.

Métricas del panel de control de Oberlo
Métrica Lo que muestra
A pedir

Cantidad actual de pedidos para los cuales no se ha iniciado el proceso de preparación de pedidos.

En procesamiento

Cantidad actual de pedidos que se están procesando.

Notificaciones

Cantidad actual de notificaciones no leídas en tu cuenta de Oberlo.

Ventas totales en el tiempo

Ventas totales (en verde) y costos (en naranja) durante el período seleccionado, en USD.

Ventas

Valor total de las ventas realizadas durante el período seleccionado, en USD.

Pedidos

Número total de pedidos realizados en tu tienda durante el período seleccionado.

costos

Total pagado a proveedores durante el período seleccionado, en USD. No incluye gastos de envío.

Ganancias

Ventas totales durante el período de tiempo seleccionado menos los costos totales durante el período seleccionado, en USD. Por ejemplo, si realizaste una venta de $100 y pagaste al proveedor $75 por el producto, se registrarán $25 de ganancias.

Artículos principales

Los cinco productos con más ventas durante el periodo seleccionado.

Ajustar tu configuración de informes

Puedes decidir qué datos deseas ver en tu panel de control ajustando dos configuraciones de informes:

• Ventas totales: incluye las ganancias de todos los pedidos, descuentos, impuestos y envíos de Shopify, incluidos los productos que no se venden a través de Oberlo.

• Ventas de productos de Oberlo: solo incluye los ingresos por artículos importados de Oberlo y excluye descuentos, impuestos y envíos.

Por ejemplo: Davis produce y vende su propia crema de afeitar y también utiliza dropshipping a través de Oberlo para vender maquinillas de afeitar y kits de afeitado en tu tienda Shopify. Cuando selecciona Ventas totales, ve los datos de su crema de afeitar, las maquinillas de afeitar y los kits de afeitado en el panel de control de Oberlo. Cuando selecciona Ventas de productos de Oberlo, ve los datos de las maquinillas de afeitar y los kits de afeitado en el panel de control de Oberlo, pero no de la crema de afeitar que él mismo produce y vende.

Pasos:

1. Desde el panel de control de Oberlo, haz clic en Configuración y luego en Informes.
  2. En la sección Configuración de informes, selecciona Total Sales o Oberlo Item Sales:

Sección de configuración de informes en Oberlo

1. Haz clic en Guardar configuración.

Configurar correos electrónicos de informes

Puedes elegir recibir los informes de Oberlo en la dirección de correo electrónico asociada a tu cuenta de Shopify. Estos informes contienen los mismos datos que el panel de control de Oberlo.

Puedes elegir recibir estos correos electrónicos diariamente, semanalmente o mensualmente.

Pasos:

1. Desde el panel de control de Oberlo, haz clic en Configuración y luego en Informes.
  2. En la sección Informes de correo electrónico, selecciona la frecuencia con la que deseas recibir correos electrónicos y luego haz clic en Guardar configuración.