Tarifas de envío por artículo

Los proveedores generalmente te cobran por el envío por artículo. Si tienes una gran cantidad de productos por pedido, esto puede generar altos costos de envío por parte de tus proveedores.

Para ayudar a compensar el costo exacto de lo que los proveedores te cobran por envío, puedes configurar una estrategia de tarifa de envío por artículo. Esta puede ser la estrategia más compleja de configurar, y en algunos casos, puede requerir una aplicación externa de la Tienda de aplicaciones de Shopify.

Crear una estrategia de tarifa de envío por artículo

Antes de agregar tarifas por artículo a tu configuración de envíos de Shopify, hay varios elementos a considerar. Revisa la información siguiente para crear una estrategia de envío por artículo que se adapte a tus necesidades.

Debes saber cuánto cuesta enviar productos a tus clientes

Consulta Comprobar los gastos de envío que pagas a tu proveedor.

Para una estrategia de envío por artículo debes saber cuánto cuesta enviar productos a cada una de sus zonas de envío. Si descubres que te cuesta lo mismo enviar a cada zona de envío, quizá debas considerar otra estrategia. Para más detalles, consulta Evaluar las diferentes estrategias de envíos.

Decide dónde ofrecerás tarifas de envío por artículo

Selecciona los países o las regiones de envío donde deseas ofrecer tarifas de envío por artículo, luego consulta Zonas de envío.

Selecciona una aplicación de tarifas de envío por artículo

Existen varias aplicaciones que pueden ayudarte a configurar las tarifas de envío por artículo. Consulta Aplicaciones de tarifas y etiquetas de envío.

Reevaluar los precios de tus productos

Aunque una estrategia de envíos por artículo te ayuda a compensar tus costos de envío, unas tarifas de envío más altas por esta estrategia puede disuadir a los clientes en el momento del pago. Mantener las tarifas lo más bajas posible puede mantener altas tus tasas de conversión al momento del pago.

Una estrategia para mantener el costo de envío bajo es agregar parte de este costo a lo que cobras a tus clientes por tus productos. Por ejemplo, si el costo más bajo que tu proveedor te cobra por el envío a cualquier zona de envío es $5, entonces puedes agregar $2 al precio de tus productos y cobrar $3 por costo de envío por artículo para ese producto en esa zona. Al agregar el costo al producto y ofrecer un costo de envío más bajo, ayudas a tus clientes a ver con mayor claridad cuánto cuesta recibir el producto por adelantado.

Ten en cuenta que si ajustas el precio del producto, las tarifas de envío en otras zonas también deben ajustarse. Esta estrategia ofrece precios de envío que son más bajos al momento del pago, y evita que pagues más para cubrir los costos de envío de Oberlo.

Puede ser difícil encontrar el equilibrio adecuado entre precios de productos más altos y costos de envío más bajos. Probar diferentes montos y recibir comentarios de los clientes puede ayudarte a definir qué funciona mejor para tu tienda.

Decide si quieres almacenar algunos productos tú mismo

Otra estrategia para mantener tus márgenes de ganancia en pedidos con muchos productos de diferentes proveedores es realizar pedidos en masa a tu propia sucursal para que tengas inventario disponible. Cuando un cliente realiza un pedido de productos de diferentes proveedores, puedes empaquetar y enviar los productos tú mismo, ya que tienes algunos en existencia.

Los beneficios de este método son que puedes controlar la promoción de marca del paquete que envías, el cliente recibe todos sus artículos a la vez y tú pagas una sola tarifa de envío.

Crear tarifas de envío por artículo

Cómo crear tus tarifas depende de la aplicación de tarifas de envío que seleccionas. Ponte en contacto con el desarrollador de tu aplicación para cualquier ayuda.