Ejemplos de estrategia de envío

La mayoría de los negocios utilizan varias estrategias de envío para diferentes zonas de envío. Los siguientes ejemplos pueden ofrecer estrategias que puedes utilizar para hacer crecer tu negocio.

Vender un solo producto en todo el mundo

Kara está en Canadá y quiere vender un pingüino de peluche. Desea enfocar sus esfuerzos de marketing en Canadá y Estados Unidos, pero quiere mantener sus opciones abiertas para vender en todo el mundo. Su proveedor cobra $4 por producto y estima venderlos por $10 cada uno. Sus gastos de envío se detallan a continuación:

País Costo de envío de un producto Costo de envío de dos productos Costo de envío de tres productos
Canadá $2 $3,50 $35
Estados Unidos Gratis Gratis Gratis
Japón $5 $9 $12,50
Egipto $8 $16 $70
Brasil $9 $11 $50
Portugal $7 $10 $46

Estrategia de envío para Canadá

Kara piensa que la mayoría de los clientes pedirán solo uno o dos pingüinos de peluche a la vez, pero no quiere perder la oportunidad si alguien quiere pedir tres o más. Ella decide pedir 30 pingüinos de peluche a su casa para poder enviarlos ella misma si compran tres o más. Ella le envía un correo electrónico al proveedor y acuerdan un envío gratuito en su pedido de 30 artículos, por lo que sus únicos costos de envío provendrán del envío de los productos a los clientes.

Como está en Canadá, Kara quiere usar Shopify Shipping para comprar etiquetas con descuento dentro de Shopify. Ella se asegura de agregar correctamente el peso del producto y las dimensiones de la caja en sus configuraciones.

Configuración necesaria para Shopify Shipping en Canadá

Ahora que no tiene que preocuparse por los costos de envío para pedidos más grandes, decide ofrecer envío gratis para promover sus campañas de marketing. Para leer más sobre cómo configurar una estrategia de envío gratis, consulta Envío gratis.

Estrategia de envío para Estados Unidos

Como el proveedor de Kara ofrece envío gratis a Estados Unidos y ella está enfocando sus esfuerzos de marketing en ese país, Kara decide ofrecer una tarifa de envío gratis.

Configuración necesaria para envío gratis en Estados Unidos

Para leer más sobre cómo configurar una estrategia de envío gratis, consulta Envío gratis.

Estrategia de envíos para Asia

Los costos de envío a Japón parecen ser particulares, pero después de investigar más países en Asia, Kara se da cuenta de que todos tienen un patrón similar, comienzan en $5 y se van reduciendo poco a poco por artículo con cada artículo adicional que se envía. Descubre que, en promedio, los costos de envío por artículo son $5 por uno, $7 por dos, $9 por tres, $10 por cuatro y $11 por cinco. Con estos datos, Kara puede ver cuáles serían sus márgenes de ganancia si cobrara una tarifa de envío de $5 por cada artículo pedido:

Cantidad solicitada Costo para el cliente Los costos totales para Kara Ganancia Margen de ganancia
Uno $10 + $5 = $15 $4 + $5 = $9 $6 40%
Dos $20 + $10 = $30 $8 + $7 = $15 $15 50%
Tres $30 + $15 = $45 $12 + $9 = $21 $24 53%
Cuatro $40 + $20 = $60 $16 + $10 = $26 $34 57%
Cinco $50 + $25 = $75 $20 + $11 = $31 $44 59%

A pesar de que los márgenes de ganancia parecen atractivos, Kara no está segura de si pasar los ahorros de envío que recibe en pedidos de mayor cantidad a sus clientes, mejorará la tasa de conversión al momento del pago. Ella necesita monitorear de cerca los pagos abandonados de sus pedidos de Asia para ver si hay un porcentaje más alto de pagos abandonados que en otras zonas.

Kara configura una estrategia de tarifas de envío escalonadas para Asia, y las ajustará si es necesario. Decide establecer sus tarifas basadas en el peso, en caso de que decida cambiar el precio del producto más adelante.

Kara recuerda que configuró los pesos de productos y cajas con exactitud para sus tarifas en su zona de envío de Canadá. El producto pesa 3.2 oz y la caja pesa 4.8 oz para un peso total de 8 oz por cada envío.

Configuración necesaria para tarifas de envío escalonadas en Japón

Para saber cómo configurar una estrategia de envío de tarifa plana escalonada, consulta Tarifas planas escalonadas.

Estrategia de envío para el resto del mundo

Los costos de envío a Egipto, Brasil y Portugal son bastante altos, especialmente para tres o más productos. Kara descubre que otros países de África, América del Sur, Europa y el resto de América del Norte tienen tarifas similares a estos países y decide ofrecer una tarifa plana única de envío de $10. Sin embargo, se asegura de que la tarifa plana tenga un peso máximo de pedido que sea equivalente al peso de dos productos, 1 lb, lo que evita pedidos con tres o más productos.

Configuración necesaria para una tarifa plana para el resto del mundo

En lugar de tener un costo de envío muy alto para tres o más productos, Kara decide cambiar el mensaje en la configuración de idioma de su tema que se muestra cuando no hay una tarifa de envío disponible. Debido a que configuró su tarifa plana para permitir solo pedidos de dos productos o menos, los clientes verán un mensaje de error si tratan de comprar tres o más productos. Para aprender cómo configurar una estrategia de envío de tarifa plana, consulta Tarifa plana única.

Kara cambia el mensaje de error predeterminado para indicar al cliente que le envíe un correo electrónico para solicitar una cotización de envío. Para aprender cómo cambiar los mensajes en tu tema, consulta Cambiar la redacción en los temas. De esta manera, ella puede enviar un correo electrónico a su proveedor y solicitar una cotización con precio más bajo para el cliente. Si el proveedor está de acuerdo, entonces Kara puede crear un borrador de pedido para su cliente.

Vender varios productos en mercados específicos

Aran vende varios tipos de rompecabezas y juegos a clientes en América del Sur. El rompecabezas #1 le cuesta $3, El #2 le cuesta $4 y el #3 le cuesta $5. Quiere venderlos cada uno por $6. Tiene planes de expandirse a América del Norte si le va bien en América del Sur. Estos serían sus costos envío:

País Costos de envío de Rompecabezas #1 Costos de envío de Rompecabezas #2 Costos de envío de Rompecabezas #3
Brasil
  • Cantidad de uno: $5
  • Cantidad de dos: $7
  • Cantidad de tres: $30
  • Cantidad de uno: $7
  • Cantidad de dos: $10
  • Cantidad de tres: $40
  • Cantidad de uno: $5
  • Cantidad de dos: $10
  • Cantidad de tres: $25
Chile
  • Cantidad de uno: $4
  • Cantidad de dos: $8
  • Cantidad de tres: $12
  • Cantidad de uno: $5
  • Cantidad de dos: $10
  • Cantidad de tres: $15
  • Cantidad de uno: $6
  • Cantidad de dos: $12
  • Cantidad de tres: $18
Argentina
  • Cantidad de uno: $8,12
  • Cantidad de dos: $ 13,55
  • Cantidad de tres: $30,97
  • Cantidad de uno: $10,20
  • Cantidad de dos: $13,15
  • Cantidad de tres: $40,05
  • Cantidad de uno: $8,40
  • Cantidad de dos: $10,54
  • Cantidad de tres: $25,18
Uruguay
  • Cantidad de uno: $5,71
  • Cantidad de dos: $11,41
  • Cantidad de tres: $50,78
  • Cantidad de uno: $8,21
  • Cantidad de dos: $16,32
  • Cantidad de tres: $66,71
  • Cantidad de uno: $18,72
  • Cantidad de dos: $26,87
  • Cantidad de tres: $73,73
Venezuela
  • Cantidad de uno: $1,78
  • Cantidad de dos: $3,88
  • Cantidad de tres: $4,45
  • Cantidad de uno: $2,45
  • Cantidad de dos: $4,90
  • Cantidad de tres: $8,98
  • Cantidad de uno: $5,55
  • Cantidad de dos: $7,49
  • Cantidad de tres: $10,01

Aran está preocupado por los costos de envío porque parecen bastante altos. No quiere que los altos costos de envío desanimen a sus clientes a completar el pago, especialmente porque sus rompecabezas están dirigidos a un público más joven que normalmente tiene menos ingresos disponibles que los adultos.

Estrategia de envío para Brasil

Aran centra gran parte de sus esfuerzos de marketing en Brasil, y quiere ofrecer envío gratis a sus clientes. Sin embargo, si sigue vendiendo sus productos a $6, perderá dinero en cada venta debido a los altos costos de envío.

Aran tiene que decidir entre mayores costos de envío o aumentar el precio de sus productos. Decide intentar ofrecer el envío por $2 por cada artículo y aumenta el precio del producto a $10. Configura el mismo peso para todos sus productos, 1 lb, y crea una estrategia de tarifa plana escalonada basada en el peso. También decide ofrecer envío gratis como una promoción de código de descuento para el Rompecabezas #1 para ver si eso aumenta sus tasas de conversión.

Debido al alto costo de envío de tres productos, Aran decide crear solo dos niveles de tarifas de envío: una tarifa para una cantidad de uno y una tarifa para una cantidad de dos.

Configuración necesaria para las tarifas de envío escalonadas para Brasil

Para saber cómo configurar una estrategia de envío de tarifa plana escalonada, consulta Tarifas planas escalonadas.

En lugar de tener un costo de envío muy alto para tres o más productos, Aran decide cambiar el mensaje en la configuración de idioma de su tema que se muestra cuando no hay tarifas de envío disponibles. Indica al cliente que le envíe un correo electrónico para solicitar una cotización de envío. Para aprender cómo cambiar los mensajes en tu tema, consulta Cambiar la redacción en los temas.

De esta manera, Aran puede enviar un correo electrónico a su proveedor y solicitar una cotización con precio más bajo para el cliente. Si el proveedor está de acuerdo, entonces Aran puede crear un pedido preliminar para su cliente.

Estrategia de envío para Chile

Aran recuerda que aumentó el precio de los productos a $10 debido a su estrategia de envío para Brasil y tiene esto en cuenta cuando analiza los costos de envío a Chile. Debido a que las tarifas en Chile aumentan de manera uniforme por unidad, decide crear una estrategia de envío de tarifa plana escalonada similar a la de Brasil, pero permite que los clientes compren más de dos.

Cobra $2 por envío por cada artículo y configura las tarifas planas en función del peso. Si la prueba de envío gratis a Brasil sale bien, entonces podría intentar ofrecer algo similar en Chile.

Configuración necesaria para las tarifas de envío escalonadas para Chile

Para saber cómo configurar una estrategia de envío de tarifa plana escalonada, consulta Tarifas planas escalonadas.

Estrategia de envío para Argentina y Uruguay

Los precios de envío para Argentina y Uruguay son bastante altos, y para Aran es difícil incluirlos en su estrategia de envío. Aran decide hallar el costo promedio de envío de cada cantidad de productos a cada país. Descubre que, en promedio, enviar un producto a Argentina o Uruguay cuesta $9,87 y enviar dos cuesta $15,37.

Aran piensa en ofrecer otra estrategia de envío de tarifa plana escalonada. Dado que agregó $4 por cada producto basado en la estrategia de envío para Brasil, decide cobrar $5 por enviar un producto, $10 por dos, y le pide a los clientes que le envíen un correo electrónico si desean tres o más. Sin embargo, las dimensiones del Rompecabezas #3 están causando costos de envío muy altos a Uruguay y le preocupa que pierda dinero con estos pedidos.

Aran tiene algunas opciones:

• Aumentar aún más el precio de su producto: si aumenta el precio del producto, podría ofrecer envío gratis a clientes en otros países mientras mantiene su estrategia inicial de tarifa plana escalonada para Argentina y Uruguay. Sin embargo, aumentar demasiado el precio de los productos podría desalentar a los clientes de completar el pago.

• Eliminar a Uruguay de la lista de países elegibles para envío: Brasil es el país que recibe la mayor atención de marketing, por lo que eliminar Uruguay como destino de envío podría ser una opción. Sin embargo, podría perder algunas ventas.

• Usar una aplicación de tarifa de envío por artículo: con estos costos de envío variables, podría ser recomendable descargar una aplicación que ayude a cobrar el costo de envío exacto por artículo en lugar de depender de los promedios de costos de envío y esperar que se compensen con el tiempo. Esto podría ser usarse para otras zonas de envío también. Sin embargo, la aplicación de tarifa de envío por artículo tendrá un costo mensual adicional. Para más información sobre el envío por artículo, consulta Tarifas de envío por artículo.

Aran decide usar tarifas planas escalonadas por ahora, pero evaluará las otras opciones cuando comience a vender para ver si podría funcionarle otro método.

Configuración necesaria para tarifas de envío escalonadas para Argentina y Uruguay

Para saber cómo configurar una estrategia de envío de tarifa plana escalonada, consulta Tarifas planas escalonadas.

Estrategia de envío para Venezuela

Ya que se han agregado $4 a cada producto para ayudar a compensar los costos de envío de la estrategia de envío a Brasil, el costo de envío a Venezuela ya está cubierto. Una estrategia de envío gratis sería una buena opción para ayudar con las tasas de conversión en Venezuela. Sin embargo, una tarifa plana única para el envío podría ser otra opción para ayudar a compensar las pérdidas en los costos de envío de otras regiones, como Uruguay.

Aran decide cobrar una tarifa plana de $2, pero ofrece el envío gratis como una opción para personas que compren 3 o más productos, como una forma de aumentar el valor promedio de sus pedidos.

Configuración necesaria para una tarifa plana de envío para Venezuela

Para más información sobre una estrategia de envío de tarifa plana única, consulta Tarifa plana única.