Apariencia

Cuando instalas Shopify Inbox, el chat de la tienda online viene incluido automáticamente, pero los clientes no lo ven de forma predeterminada. Al hacer visible la opción del chat, también puedes personalizar el botón y la ventana del chat para que combine con el estilo del tema de tu tienda online.

Activar chat de la tienda online

De forma predeterminada, el chat de la tienda online no está visible en tu tienda. Cambia la disponibilidad del chat de la tienda online para tus clientes en la página Apariencia en el panel de control de Shopify.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, ve a Inbox > Apariencia.
  2. Establece la visibilidad del chat de la tienda online como Visible.
  3. Haz clic en Guardar.

Personalizar el idioma para el chat de la tienda online

El chat de la tienda online aparece en el mismo idioma que tu tema. Si el idioma que usas no es compatible, el chat de la tienda online cambia al inglés como idioma predeterminado.

Agregar un saludo personalizado

El cliente recibe un mensaje de bienvenida predeterminado en el chat de tu tienda online. Puedes personalizar este mensaje en la página Apariencia de Inbox en tu panel de control de Shopify.

1. En tu panel de control de Shopify, ve a Inbox > Apariencia > Saludo.
  2. Haz clic en el cuadro de texto para editar el mensaje.
  3. Haz clic en Guardar.

Si deseas restablecer el mensaje de bienvenida y usar el mensaje predeterminado, haz clic en Restablecer a predeterminado.

Formulario pre-chat

El cliente introduce su información de contacto antes de iniciar un chat contigo en la tienda online. De este modo, Inbox podrá enviar tu respuesta a la dirección de correo electrónico del cliente en caso de que salga de tu tienda. Todas las respuestas del chat, ya sean las que se ven en el chat de la tienda online o las que se envían por correo electrónico, aparecen en tus conversaciones de Inbox.

Puedes obtener una vista previa del formulario pre-chat y ver cómo se muestra a tus clientes. Haz clic en el botón Vista previa para ver el formulario pre-chat.

Personalización de la marca

Los clientes que navegan en tu tienda online pueden hacer clic en un botón de chat para iniciar una conversación contigo en la ventana del navegador. Puedes cambiar el estilo y el color del botón para que combine con tu tienda online en la página Apariencia debajo de Shopify Inbox.

Pasos:

1. En tu panel de control de Shopify, ve a Inbox > Apariencia y desplázate hacia abajo hasta Personalización de la marca.

2. En el campo Color, introduce un código hexadecimal o haz clic en el menú desplegable para seleccionar un color a través del selector de colores.

3. Selecciona el Estilo del botón. En el menú desplegable Posición del botón, elige la posición Abajo a la derecha o Abajo a la izquierda para el botón de chat.

4. Haz clic en Guardar.

Vista previa de la experiencia del cliente

La ventana Vista previa muestra cómo ven tus clientes la ventana del chat. Usa el menú desplegable para cambiar de vista y revisar una vista previa de cómo ven los visitantes el chat de tu tienda online.

En la página Apariencia, las vistas previas disponibles son:

• Formulario pre-chat
  • Ventana de chat abierta
  • Ventana de chat cerrada
  • Solicitud de estado del pedido

En la página Crear pregunta frecuente, las vistas previas disponibles son:

• Ventana de chat abierta
  • Conversación

Preguntas frecuentes y solicitudes de estado del pedido

Puedes cambiar el orden de visualización de tus preguntas frecuentes activas.

1. En tu panel de control de Shopify, ve a Shopify Inbox > Apariencia.
  2. Haz clic en ⋮⋮ y arrastra la pregunta frecuente para reorganizar la lista de visualización.
  3. (Opcional) Haz clic en Editar para cambiar la pregunta o respuesta o para establecer la pregunta frecuente como inactiva.

La lista actualizada de preguntas frecuentes activas se reflejará automáticamente en tu tienda online.