Chat de la tienda online

Shopify Inbox incluye el chat de la tienda online (conocido anteriormente como Shopify Chat). Puedes leer y responder los mensajes de tus clientes usando Shopify Inbox en tu computadora o dispositivo móvil, así como enviar enlaces de productos, imágenes o códigos de descuento.

Activar chat de la tienda online

El chat de la tienda online viene incluido con Shopify Inbox, pero no está activado de forma predeterminada.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Inbox > Apariencia.

2. En la sección Visibilidad del chat de la tienda online, haz clic en Visible.

3. Haz clic en Guardar.

Para desactivar el chat de la tienda online, sigue los pasos anteriores y selecciona No visible. Se eliminará el botón de chat online de tu tienda online.

Personalizar el chat de la tienda online

Puedes personalizar el botón y la ventana del chat para que combine con el estilo del tema de tu tienda online.

Personalizar el botón del chat de la tienda online

Los clientes que navegan en tu tienda online pueden hacer clic en un botón de chat para iniciar una conversación contigo en la ventana del navegador. Puedes cambiar el estilo y el color del botón para que combinen con tu tienda online en la página Apariencia en el panel de control de Shopify.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, ve a Inbox > Apariencia.

2. Selecciona el estilo del chat de la tienda online. En el menú desplegable Posición, selecciona una ubicación para el botón del chat.

3. En el campo Color, introduce un código hexadecimal o haz clic en el menú desplegable para usar el selector de color para seleccionar un color.

4. Haz clic en Guardar.

Personalizar el idioma del chat de la tienda online

El chat de la tienda online aparece en el mismo idioma que tu tema. Si estás utilizando un idioma no admitido, el chat de la tienda online se habilita en su versión predeterminada en inglés.

Personalizar saludos para el chat de la tienda online

Cuando un cliente hace clic en el botón del chat en tu tienda, se muestra un mensaje de bienvenida en el encabezado del recuadro del chat. Si tienes configurado un mensaje de seguimiento o de estado ausente, el mensaje se muestra después de que el cliente escribe en la ventana del chat por primera vez. Puedes personalizar los mensajes automáticos desde la página Inbox > Respuestas guardadas en el panel de control de Shopify. Consulta Mensajes automáticos para ver más información.

Ver y responder mensajes en el chat de la tienda online

Puedes ver y responder los mensajes de los clientes con la aplicación Shopify Inbox en un dispositivo iOS, iPadOS o Android o iniciando sesión en Shopify Inbox en una computadora en shopifyinbox.com.

Los mensajes de los clientes que usan el chat de la tienda online no muestran la foto o el nombre del cliente, pero Shopify Inbox atribuye a cada cliente anónimo un avatar predeterminado y un nombre de visitante único de la tienda.

Consulta Conversaciones para más información sobre cómo ver y responder los mensajes en el chat de la tienda online.

Enviar y recibir correos electrónicos con Shopify Inbox

Los clientes pueden incluir su dirección de correo electrónico cuando te envíen un mensaje desde el chat de tu tienda online. Esto les permite recibir tu respuesta por correo electrónico en lugar de esperar en el chat en vivo a que contestes. Si un cliente introduce una dirección de correo electrónico que no coincide con ninguno de tus registros de cliente, se crea un nuevo registro de cliente. El cliente recibe las respuestas mediante correo electrónico y también por el chat en vivo si continúa en tu tienda online.

Si el cliente proporciona una dirección de correo electrónico, el comerciante responderá con una plantilla de correo electrónico que incluye el nombre de la tienda. El cuerpo del mensaje incluirá la nueva respuesta y hasta diez mensajes anteriores de la conversación para ofrecer contexto.

Debido a cambios en el cumplimiento del A2P 10 DLC, la bandeja de entrada pausará las respuestas por SMS de forma indefinida a partir del 1 de octubre de 2021. A partir de esta fecha, se dirige a los clientes a la tienda online para iniciar una nueva conversación con una dirección de correo electrónico.

Los mensajes SMS con plantilla, como la confirmación del pedido y los mensajes de estado del pedido, no forman parte de la bandeja de Shopify Inbox y se seguirán enviando.

Experiencia del usuario

Cuando un cliente hace clic en el botón del chat, se abre una conversación en su navegador. El cliente puede continuar navegando en otras páginas de tu tienda online y la conversación se mantiene abierta hasta que la cierra. Si el cliente sale de tu tienda, la conversación se guardará por un período corto para que pueda continuarla si regresa.

Después de que un cliente envía su mensaje inicial, se le solicita introducir una dirección de correo electrónico. Después de introducir su información de contacto, se crea un registro de cliente o se combina con el de tu tienda y se te envía el mensaje inicial para poder continuar la conversación.

Búsqueda de pedido

El chat de la tienda online ofrece a los clientes no solamente un modo de comunicación con los comerciantes sino también la posibilidad de hacer seguimiento del estado de sus pedidos. Pueden abrir el chat de la tienda online, seleccionar la opción Necesito una actualización de mi pedido e introducir el número de pedido y la dirección de correo electrónico asociada. El cliente recibe un mensaje en la ventana del chat con el estado de preparación de su pedido, un enlace para su seguimiento si este ya se envió o un enlace a la página de estado del pedido para más detalles. Si la dirección de correo electrónico o el número de pedido son incorrectos, el cliente recibirá un mensaje de error.