Configurar la disponibilidad y la primera respuesta automatizada de Shopify Inbox

Para ayudar a gestionar las expectativas del cliente cuando usa el chat de la tienda online, puedes configurar el horario de disponibilidad y personalizar una primera respuesta automática que se envía cuando el cliente te envía un mensaje.

Configurar el horario de disponibilidad

De forma predeterminada, el horario de disponibilidad se establece como siempre disponible. Puedes modificar la disponibilidad del chat desde el panel de control de Shopify en el canal de Inbox.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Shopify Inbox.

3. Haz clic en Abrir canal de ventas.

4. Haz clic en Configuración del chat y luego en Disponibilidad.

5. En la sección Horas, usa los menús desplegables para seleccionar una hora de inicio y una de finalización para cada día de la semana que estás disponible para responder a los chats de la tienda online.

6. Opcional: Para establecer la disponibilidad como siempre disponible para un día específico, para ese día, haz clic en el menú ... y luego en Seleccionar todas las horas para este día.

7. Opcional: Puedes copiar el horario establecido de un día en particular en todos los días de la semana. Para el día que desees copiar, haz clic en el menú ... y luego en Aplicar este horario a todos los días para establecer la misma programación para toda la semana.

8. Haz clic en Guardar.

Configurar los mensajes de primera respuesta

Puedes configurar dos mensajes diferentes de primera respuesta automática en función de si el cliente te envía mensajes durante el horario de disponibilidad.

El mensaje de la sección Durante el horario disponible se envía a los clientes que inician un chat durante el horario que estableciste como disponible. Puedes usar esta primera respuesta para solicitar cualquier información adicional que necesites del cliente e informarle acerca de cuándo esperar una respuesta.

El mensaje de la sección Fuera del horario disponible se envía a los clientes que inician un chat fuera del horario que estableciste como disponible. Puedes usar este mensaje para indicar al cliente que no estás disponible y cuándo esperar una respuesta.

Activar los mensajes de primera respuesta automática

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Shopify Inbox.

3. Haz clic en Abrir canal de ventas.

4. Haz clic en Configuración del chat y luego en Disponibilidad.

5. En la sección Primera respuesta automatizada, haz clic en Activar.

Personalizar los mensajes de primera respuesta automatizada

Después de activar los mensajes de primera respuesta automatizada, puedes personalizar el mensaje que se muestra a los clientes cuando inician un nuevo chat.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Shopify Inbox.

3. Haz clic en Abrir canal de ventas.

4. Haz clic en Configuración del chat y luego en Disponibilidad.

5. Realiza cualquiera de las siguientes acciones:

• Para personalizar el mensaje que se envía a los clientes durante el horario disponible, haz clic en Durante el horario disponible.
    • Para personalizar el mensaje que se envía a los clientes fuera del horario disponible, haz clic en Fuera del horario disponible.
  6. En el cuadro de texto Mensaje, introduce un mensaje de hasta 2048 caracteres.