Mensajes automatizados

Los mensajes automáticos te permiten responder a los clientes incluso cuando no estás en tu tienda online. Hay tres mensajes automáticos que puedes personalizar:

• Bienvenida: se muestra cuando tu cliente inicia una sesión de chat.
  • Seguimiento:cuando el mensaje de seguimiento está activo, este se envía - durante el horario programado, o

• después de que el cliente envíe un mensaje desde tu ventana de chat online.
  • Ausencia: cuando el mensaje de ausencia está activo, este se envía - siempre que el mensaje de seguimiento no esté programado

• después de que el cliente envíe un mensaje desde tu ventana de chat online.

El mensaje de seguimiento permite al cliente saber que su mensaje se ha entregado. Esta es una excelente manera de definir las expectativas sobre el tiempo de respuesta. Puedes programar este mensaje para que se envíe automáticamente después del primer mensaje de chat de cada cliente, o solo durante las horas específicas que elijas.

El mensaje de ausencia se envía siempre que el mensaje de seguimiento no esté programado. Te permite definir expectativas para tiempos de respuesta más largos de lo normal.

Cuando creas mensajes automáticos en tu panel de control de Shopify, la ventana de vista previa muestra cómo los verán tus clientes.

Independientemente del tipo de mensajes automáticos que muestres a tus clientes, puedes ver todas las conversaciones en Shopify Inbox, o bien en la aplicación de Inbox para Android, iOS o iPad.

Editar tu mensaje de bienvenida

El mensaje de bienvenida aparece en el encabezado de la ventana del chat. Úsalo para saludar a los clientes y animarlos a conversar.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, ve a Inbox > Respuestas guardadas > Mensajes automatizados.
  2. Haz clic en Mensaje de bienvenida.
  3. Puedes usar el mensaje predeterminado o agregar uno de tu creación. En cualquier momento puedes restaurar el mensaje predeterminado haciendo clic en el enlace Restablecer al valor predeterminado que se encuentra debajo del campo de mensaje.
  4. Haz clic en Guardar.

Editar tu mensaje de seguimiento

El mensaje de seguimiento permite a los clientes saber que has recibido su mensaje. Cuando está activo, el mensaje de seguimiento se envía automáticamente durante su horario programado, después de que un cliente escriba su primer mensaje en la ventana del chat.

Puedes programar el mensaje de seguimiento para que se envíe automáticamente después del primer mensaje de cada cliente, o solo durante las horas específicas que elijas. El mensaje de seguimiento está configurado como activo de forma predeterminada.

Pasos:

Establece tu programación de mensajes de seguimiento

El mensaje de seguimiento te permite definir las expectativas sobre el tiempo de respuesta. Puedes programar que se envíe automáticamente después del primer mensaje de cada cliente, o solo durante las horas específicas que elijas.

Pasos:

Editar tu mensaje de ausencia

El mensaje de ausencia se envía automáticamente a los clientes siempre que el mensaje de seguimiento no esté programado.