Preguntas frecuentes de la tienda online

La sección de preguntas frecuentes de Shopify Inbox te permite crear respuestas automáticas a las preguntas más frecuentes en el chat de la tienda online. Se presenta una lista de preguntas al cliente cuando este hace clic en el botón de chat de tu tienda online y la respuesta asociada aparece después de seleccionar una pregunta frecuente.

Puedes acceder a la sesión del cliente en tu panel de control de shopifyinbox.com para saber en qué preguntas frecuentes hizo clic tu cliente y qué respuesta se envió. Estas interacciones no se mostrarán como nuevas conversaciones y no se enviará una notificación automática a tu teléfono o computadora. Si el cliente hace una pregunta distinta a las opciones de preguntas frecuentes del chat, se te notificará sobre la nueva consulta en tu panel de control de shopifyinbox.com.

Preguntas frecuentes del chat

Cuando un cliente hace clic en el botón de chat, se abre una ventana de chat en su navegador. Muestra tu saludo y una lista de tus preguntas frecuentes activas. El cliente puede enviarte un mensaje o seleccionar una pregunta frecuente. También puede seleccionar la solicitud de estado del pedido, que está incluida de forma predeterminada.

Puedes crear tantas preguntas frecuentes como desees; sin embargo, solo pueden estar activas siete preguntas frecuentes a la vez (además del estado del pedido). Otras preguntas frecuentes se almacenan en la lista de preguntas frecuentes inactivas de Shopify Inbox y pueden incluirse o retirarse en cualquier momento. "¿Puedo ver una actualización del estado de mi pedido?" siempre aparece como una opción para tu cliente y no cuenta para el límite de siete preguntas frecuentes activas.

Personalizar las preguntas frecuentes del chat

Pasos:

1. En tu panel de control de Shopify, ve a Shopify Inbox > Respuestas guardadas > Preguntas frecuentes.

2. Haz clic en Crear pregunta frecuente.

3. En el campo Título, introduce la pregunta que deseas incluir como pregunta frecuente. Este campo tiene un límite de 60 caracteres.

4. Escribe la respuesta para tu pregunta. Esta es la respuesta que el cliente ve después de hacer clic en la pregunta.

5. Cambia el estado de la pregunta frecuente a Activo o Inactivo. Si ya tienes siete preguntas frecuentes activas, no puedes definir nuevas preguntas frecuentes como activas. La pregunta frecuente se guarda en tu lista de preguntas frecuentes inactivas.

6. Haz clic en Guardar.

Vista previa de preguntas frecuentes

Puedes revisar una vista previa de las preguntas frecuentes del chat en la vista de lista de preguntas y en la vista de conversación.

Pasos:

1. En tu panel de control de Shopify, ve a Shopify Inbox > Respuestas guardadas > Preguntas frecuentes.
  2. Haz clic en una pregunta frecuente activa.

Cambiar el orden de visualización de las preguntas frecuentes del chat

Puedes cambiar el orden de visualización de tus preguntas frecuentes activas.

Pasos:

1. En tu panel de control de Shopify, ve a Shopify Inbox > Apariencia.

2. Haz clic en ⋮⋮ y arrastra la pregunta frecuente para reorganizar la lista de visualización.

La lista actualizada de preguntas frecuentes activas se refleja automáticamente en tu tienda online.

Activar o desactivar las preguntas frecuentes del chat

Puedes definir hasta siete preguntas frecuentes activas, mientras que las preguntas frecuentes restantes aparecerán en el panel de control de tu tienda como inactivas. Si tienes siete preguntas frecuentes activas, deberás cambiar el estado de al menos una pregunta frecuente de activa a inactiva antes de poder designar una nueva pregunta frecuente como activa.

Pasos:

1. En tu panel de control de Shopify, ve a Shopify Inbox > Respuestas guardadas > Preguntas frecuentes.

2. Haz clic en la pregunta frecuente que deseas definir como inactiva.

3. En la ventana de estado de la pregunta frecuente, cambia la pregunta frecuente a Inactiva.

4. Haz clic en Guardar.

Ahora con un cupo de pregunta frecuente disponible, puedes cambiar una de tus preguntas frecuentes inactivas a activa.

1. Haz clic en Editar en la pregunta frecuente que deseas cambiar a activa.

2. En la ventana de preguntas frecuentes, cambia la pregunta a Activa.