Promociona tu negocio y mejora las ventas

No hay tráfico garantizado cuando abres un negocio online; debes informar a los clientes dónde estás. Hay muchas opciones disponibles para comercializar los negocios online. Es posible que debas experimentar con algunas opciones diferentes antes de encontrar las que funcionan mejor para tu negocio.

Informar a los clientes que tu negocio abrió

Cuando tu tienda esté lista para compartir, te recomendamos informar a tus clientes actuales dónde pueden encontrarte. Puedes usar las siguientes estrategias para ponerte en contacto con tus clientes actuales.

Cartel para tu tienda

Si tienes una sucursal minorista, puedes publicar avisos en tu tienda para que los clientes sepan dónde pueden comprar tus productos online. Usa el generador de avisos de Shopify para crear un aviso personalizado con un código QR que los clientes puedan escanear para visitar tu tienda. Puedes elegir entre una variedad de plantillas y personalizar el aviso con un mensaje personal.

Shopify Email

Puedes usar Shopify Email para crear campañas de email marketing y enviarlas desde Shopify. Puedes diseñar tus correos electrónicos para que reflejen tu marca y vincularlos directamente a productos para que los compartas con tus clientes. Si registraste las direcciones de correo electrónico de tus clientes antes de abrir tu tienda Shopify, puedes importarlos a Shopify para lanzar tu primera campaña de correo electrónico.

Expande tu alcance

Usa estas estrategias para encontrar nuevos clientes en tu área o promociona tu negocio en áreas donde nunca antes vendiste. Para ver más información sobre cómo promocionar tu tienda online, consulta Crear un plan de marketing.

Optimización de motores de búsqueda (SEO)

A lot of marketing and search engine results rely on specific words being matched to your business. Consider the keywords that you want to focus on. Using specific keywords in your business descriptions, product titles and descriptions, and marketing will help with your search engine optimization, or SEO, which helps you rank higher on search results pages when people search for your keywords. For more information, refer to Developing a marketing plan.

Aplicaciones de marketing

Las herramientas de automatización de marketing, como Kit, pueden ayudarte a fijar objetivos y gestionar tu marketing. Revisa la tienda de aplicaciones de Shopify para ver otras aplicaciones de marketing.

Enlaces externos

In general, the more links that exist on the internet that lead to your website, the better. Consider writing a blog article and sending it to various blogs that write about your niche or industry. Asking them to publish an article about you, perhaps in exchange for adding a link to their blog on your website, can be a good way to bring traffic to your website.

Other methods to get more links include reaching out to social media influencers, offering contests, and posting your own blog content.

Anuncios dirigidos

Usar anuncios dirigidos en motores de búsqueda y en redes sociales es otra forma de promocionar tu negocio entre personas que tú crees que tienen más probabilidades de comprar tus productos. Puedes especificar un público para tus anuncios para que el proveedor de anuncios muestre tus anuncios solo a las personas con los criterios que definas. Por ejemplo, si vendes ropa para bebés, puedes definir que tus anuncios se muestren solo a personas que tienen hijos pequeños o nietos.

Vender más online

Usa las siguientes estrategias para aumentar el número de visitantes de tu tienda que concretan una compra.

Ofertas y códigos de descuentos

Puedes ofrecer descuentos para fomentar el interés sobre tu nueva tienda online. Para ofrecer descuentos, puedes crear códigos de descuento, configurar descuentos automáticos o fijar precios de oferta para productos particulares.

Puedes crear códigos para un descuento de valor en dólares, un descuento porcentual o un descuento de envío gratuito.

Para ver más información sobre cómo ofrecer descuentos, consulta Ofrecer descuentos y fijar precios de oferta.

Correos electrónicos de carritos abandonados

Puedes enviar automáticamente un correo electrónico a los clientes después de que hayan abandonado su carrito. Cada correo electrónico contiene un enlace al carrito abandonado por el cliente, lo que le permite completar su pago si así lo desea. Puedes editar la plantilla del correo electrónico agregando un logo o cambiando el esquema de colores.

Para ver más información sobre cómo configurar los correos electrónicos de carrito abandonado, consulta Recuperar carritos de compras abandonados.

Shopify Ping

Shopify Ping es una aplicación gratuita para iOS que puedes usar para gestionar los mensajes de tus clientes. Los visitantes de tu tienda online pueden enviar mensajes usando canales de mensajería como Shopify Chat, Facebook Messenger o Apple Business Chat, y puedes usar Shopify Ping para leer y responder a tus mensajes desde tu dispositivo iOS.

Para ver más información sobre cómo configurar Shopify Ping, consulta Configurar Shopify Ping.