Migrar a Shopify

Si ya vendes online, puedes usar la aplicación Import Store para trasladar tus datos a Shopify. Trasladar tu información de productos, pedidos y clientes puede acelerar tu transición a Shopify y ayudarte a lanzar tu nuevo sitio web más rápido.

Cuando transfieres tu negocio a Shopify, puedes seguir algunos pasos para asegurarte de que tu negocio funcione sin inconvenientes.

Comenzar a crear tu tienda online

Visita shopify.com para crear un tienda online con una prueba gratis de 90 días. Introduce tu correo electrónico, contraseña y el nombre de tu negocio. El nombre de tu negocio se usará en la URL predeterminada de tu tienda que tus clientes usarán para comprar en ella. Después de iniciar el período de prueba, puedes comprar o conectar una URL existente para tu URL predeterminada.

Trasladar tu negocio a Shopify

Puedes importar tus datos de productos, pedidos y clientes a Shopify utilizando la aplicación Import Store.

Consulta las consideraciones sobre la migración de tiendas para asegurarte de que la migración de tu tienda fluya de la mejor manera posible. Los pasos para migrar tu tienda a Shopify dependen de cómo esté configurada. En general, cuanto más datos desees migrar, más aspectos deberás considerar a la hora de migrar.

Para ver más información sobre cómo migrar a Shopify, consulta la aplicación Import Store.

Productos

Si ya has importado tus productos a Shopify correctamente, no necesitas agregar tus productos de forma manual.

Puedes editar y gestionar tus productos manualmente. Puedes organizar tus productos en colecciones y gestionar tu inventario y variantes.

Si necesitas agregar o crear nuevos productos en tu tienda, existen diferentes formas de incluir tus productos en tu cuenta de Shopify, dependiendo de la cantidad de productos que necesites agregar y si ya tienes alguna información sobre ellos online:

Después de agregar tus productos, puedes organizarlos en colecciones. Las colecciones te permiten trabajar con productos en grupos, por ejemplo, destacar una colección en tu página de inicio, configurar tu menú para agregar enlaces a varias colecciones, aplicar un descuento solo para los productos de esa colección. Para ver más información, consulta Colecciones .

Tarjetas de regalo

Además de tus productos, también puedes vender tarjetas de regalo. Las tarjetas de regalo son una forma rápida de vender online en tu negocio. Tus clientes pueden comprar tarjetas de regalo, que se envían por correo electrónico. De forma predeterminada, las tarjetas de regalo que creas nunca vencen.

Los clientes pueden canjear las tarjetas de regalo en la pantalla de pago cuando realizan pedidos de otros productos que agregas a tu tienda. Para ver más información, consulta Vender tarjetas de regalo .

Preparar las páginas de tu sitio web

Cada producto y colección que creas recibe automáticamente una página en tu tienda online, pero tu página de inicio y cualquier otra página adicional deben configurarse manualmente.

Página de inicio

Normalmente, tu página de inicio es la primera página a la que acceden los visitantes cuando llegan a tu negocio online. Esta página debe incluir tu marca, productos destacados, ofertas especiales y cualquier información importante que tus clientes necesiten conocer.

Páginas personalizadas

Puedes crear páginas personalizadas para otra información que pueda interesar a tus clientes. Muchos negocios tienen las siguientes páginas personalizadas:

• Quiénes somos
  • Contáctanos
  • Preguntas frecuentes
  • Información de envío

Para ver información sobre cómo crear páginas personalizadas, consulta la sección Páginas .

Páginas de blog

Puedes crear y gestionar blogs y artículos de blog en tu tienda online. Los blogs son una forma común de crear contenido adicional sobre tus productos, o comentar sobre cambios en tu industria o nicho. Los blogs pueden ayudar a aumentar el tráfico de tu sitio web y ofrecer contenido que tus clientes pueden compartir en sus redes sociales.

Para ver más información, consulta la sección Blogs .

Páginas de políticas

Las páginas de políticas ayudan a los clientes a entender cómo funciona tu negocio y explican cómo manejas los envíos, reembolsos y la privacidad. Los enlaces a estas políticas se muestran de forma predeterminada en tu pantalla de pago, pero puedes crear enlaces directos en los menús de tu sitio web.

Shopify ofrece plantillas para muchas políticas, que puedes editar para que se adapten a tu negocio. Para ver más información sobre cómo crear y editar políticas, consulta Agregar políticas de la tienda .

Proveedores de pago

Si creas una cuenta de Shopify en un país elegible para la pasarela de pago de Shopify Payments, tu negocio se configura automáticamente con Shopify Payments y puedes aceptar pagos de inmediato. Antes de aceptar tu primer pedido, asegúrate de que tus productos estén permitidos según los Términos del servicio de Shopify Payments.

Si deseas aceptar pagos con tarjeta de crédito pero no eres elegible para Shopify Payments, debes registrarte para tener una pasarela de pago externa para poder aceptar pagos online con tarjetas de crédito. A la hora de decidir sobre una pasarela de pago, investiga sobre los cargos por transacción, términos del servicio, cronogramas de pago y monedas disponibles. Revisa qué pasarelas están disponibles en tu país, crea una cuenta en la pasarela de tu preferencia y luego conéctala a tu cuenta de Shopify.

Si no aceptas pagos con tarjetas de crédito, activa algunas formas de pago alternativas o formas de pago manuales para que los clientes elijan en la pantalla de pago.

Envíos

Cuando vendes online, debes tener una forma de enviar tus productos a tus clientes. Puedes ofrecer todas las opciones de envío que desees a tus clientes para asegurarte de que reciban sus pedidos de la manera más conveniente para ellos.

Puedes crear tarifas de envío generales que se apliquen a todos tus productos y crear tarifas específicas solo para ciertos productos creando perfiles de envío. Dentro de cada perfil de envío, puedes crear zonas de envío para especificar a qué países deseas enviar y luego crear tarifas de envío para cada zona de envío. Por ejemplo, si realizas envíos a Canadá y a Estados Unidos, puedes crear una zona de envío para cada país y cobrar diferentes montos para cada zona de envío.

Para ver más información sobre cómo crear perfiles de envío, consulta Perfiles de envío .

Puedes ofrecer tarifas planas de envío, tarifas planas de envío condicionales basadas en el peso o el monto del carrito de un cliente, y tarifas calculadas al momento por el transportista de USPS, UPS, Canada Post y DHL Express. Para ver más información sobre las tarifas de envío, consulta Configurar tarifas de envío . También puedes especificar tarifas de envío local para los clientes que viven cerca de tu negocio.

Prepara tu tienda Shopify para el lanzamiento

Antes de lanzar tu tienda, realiza algunos pedidos de prueba para ver cómo funciona el proceso de finalización de la compra y de pago. Cuando estés listo(a), deshabilita la contraseña de tu tienda para que quede abierta al público.

Puedes probar el proceso de pago para asegurarte de que puedes realizar un pedido correctamente antes de lanzarlo.

Cuando esté todo listo para lanzar la tienda, elimina la contraseña de tu tienda online para comenzar a vender.