Guía de configuración rápida

Sigue esta guía para configurar tu negocio rápidamente en Canadá, para que tus clientes puedan navegar y solicitar tus productos mientras finiquitas los detalles de tu negocio online.

Paso 1: comienza tu prueba gratis

Cuando te registras en Shopify a través de Go Digital Canada, comienzas con un período de prueba gratis de 90 días. Incluso cuando eliges un plan de precios para abrir tu tienda, no comienzas a pagar la tarifa de suscripción hasta que finaliza la prueba. Si cancelas tu tienda dentro del período de prueba, no se te cobrará la tarifa de suscripción.

Cuando te registras en Shopify, introduces el nombre de tu tienda. Este nombre de tienda se usa para crear la URL predeterminada de tu tienda. Con el nombre de una tienda como Johns Apparel se crearía una URL predeterminada como johns-apparel.myshopify.com. Si otra cuenta ya utilizó el nombre de tu tienda, haz un pequeño cambio en el nombre de tu negocio y luego cambia el nombre de tu tienda después de crear tu cuenta.

Pasos:

1. Ve a shopify.ca.
  2. Introduce la dirección de correo electrónico que deseas tener como propietario de la tienda online y luego haz clic en Comenzar prueba gratis.
  3. Introduce una contraseña y el nombre de la tienda.
  4. Haz clic en Crear tu tienda.
  5. Revisa el cuestionario e introduce los detalles de tu negocio.
  6. Opcional: cambia el nombre de tu negocio:
    1. Ve a Configuración > General.
    2. En Detalles de la tienda, cambia el Nombre de tu tienda y luego haz clic en Guardar.

Paso 2: agregar tus productos

Puedes configurar tus productos de varias maneras. Si tienes pocos productos, quizá sea más fácil configurarlos manualmente. Si tienes un gran catálogo de productos pero quieres configurarlos rápidamente, podrías agregar solo una parte de tus productos para comenzar.

Ten en cuenta las siguientes pautas para determinar cuál es el mejor método para agregar tus productos:

Después de agregar tus productos, considera agruparlos en colecciones, que se pueden usar para promocionar productos específicos en tu página de inicio, expandir las páginas en los menús de tu tienda online, o aplicar descuentos a grupos específicos de productos.

Paso 3: configurar tu tema

Cuando te registras para crear una tienda Shopify, se te da un tema predeterminado para tu sitio web. Puedes cambiar de tema en cualquier momento y trabajar en nuevos temas mientras tu tema actual esté activo para los clientes. Todos los temas diseñados por Shopify son gratis y reciben servicio técnico de Shopify. También puedes comprar temas en la tienda de temas de Shopify.

Las instrucciones para configurar tu tema varían según el tema que elijas, así que revisa la documentación de tu tema para encontrar los pasos para hacer lo siguiente:

• Agrega un logo y un favicon a tu sitio web. Si no tienes un logo, puedes crear uno con Hatchful o con otro generador de logos online.
  • Agrega imágenes a tu página de inicio. Puedes explorar imágenes gratis de alta calidad en Burst o en otros sitios web de imágenes de archivo.
  • Elige los colores y los tipos de letra.
  • Agrega productos destacados a tu página de inicio.

Agregar páginas adicionales

Puedes agregar páginas adicionales a tu única tienda, como "Quiénes somos" o "Contáctanos", en Tienda Online > Páginas. Para ver pasos detallados para crearlos en el panel de control, consulta Páginas. Si deseas usar una aplicación para ayudarte a crear las páginas, visita la tienda de aplicaciones de Shopify.

Configurar tus menús

Puedes configurar tu menú principal y menú de pie de página en Tienda Online > Navegación. Agrega cualquier página adicional que crees, así como enlaces a colecciones de tus productos que facilitarán a tus clientes encontrar lo que están buscando. Para ver pasos detallados para crear menús en el panel de control, consulta Menús y enlaces.

Agregar páginas de políticas

Agrega las políticas de tu tienda para reembolsos, privacidad y envío para que los clientes puedan leer más sobre cómo funciona tu negocio. Puedes agregar las políticas en Configuración > Legal. Shopify ofrece una plantilla predeterminada para las políticas de reembolso y privacidad, que puedes editar para adaptarlas mejor a tu negocio. Para ver instrucciones detalladas y más información sobre cómo agregar otras políticas a tu tienda, consulta Agregar políticas de la tienda.

Se agregan enlaces automáticamente a tus políticas de reembolso, privacidad y envío en el pie de página de tus páginas de pago.

Paso 4: Configurar un proveedor de pagos

De forma predeterminada, se crea una cuenta de Shopify Payments, que puedes usar para aceptar los siguientes tipos de pago:

• Visa
  • MasterCard
  • American Express
  • Interac
  • Google Pay
  • Apple Pay
  • Shop Pay

También se crea una cuenta de PayPal Express.

No necesitas terminar de configurar la cuenta de Shopify Payments o PayPal Express para comenzar a aceptar pagos; sin embargo, debes terminar la configuración de la cuenta para recibir los pagos.

Shopify Payments

Antes de terminar de crear tu cuenta de Shopify Payments, asegúrate de haber leído y entendido los Términos del servicio de Shopify Payments de Canadá, y de que no vendes ningún producto de la sección "negocios prohibidos" (sección B. 5.).

Para completar la configuración de la cuenta de Shopify Payments, ve a Configuración > Proveedores de pago. Para ver información y pasos más detallados, consulta Shopify Payments.

PayPal Express

Para completar la configuración de la cuenta de PayPal Express, ve a Configuración > Proveedores de pago. Para ver instrucciones y pasos detallados, consulta Configurar PayPal en tu tienda.

Si no deseas aceptar pagos con PayPal, ve a Configuración > Proveedores de pago y haz clic en Desactivar PayPal Express Checkout.

Usar un proveedor de pagos externo

Si no deseas utilizar Shopify Payments para aceptar pagos con tarjetas de crédito, puedes desactivar Shopify Payments y luego conectar un proveedor de pagos externo. Revisa la lista de pasarelas de pago disponibles para Canadá. Debes configurar una cuenta con el proveedor de pagos antes de conectarla a tu cuenta de Shopify.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Proveedores de pago.
  2. En la sección de Shopify Payments, haz clic en Gestionar.
  3. Haz clic en Desactivar Shopify Payments.
  4. Selecciona un motivo y luego haz clic en Desactivar Shopify Payments.
  5. En Proveedores externos, haz clic en Elegir proveedor externo.
  6. Elige una pasarela de pago y sigue los pasos de activación.

Agregar formas de pago manuales o alternativas

También puedes aceptar pagos a través de métodos alternativos, como Bitcoin, o métodos manuales, como depósitos bancarios o pago contra entrega. Puedes agregar estos métodos en Configuración > Proveedores de pago en tu panel de control de Shopify. Para ver información y pasos más detallados, consulta Formas de pago alternativas y Formas de pago manuales.

Paso 5: consideraciones opcionales

Ten en cuenta los siguientes pasos adicionales antes de lanzar tu sitio web.

Agregar un dominio personalizado

De forma predeterminada, se puede acceder a tu sitio web a través de Shopify con tu URL .myshopify.com. Puedes agregar dominios personalizados a Shopify para que tu dominio predeterminado refleje completamente la marca de tu negocio. Puedes ajustar la configuración de tu dominio en Tienda Online > Dominios:

Configurar tus tarifas de envío

Cuando registras una cuenta de Shopify en Canadá, se agregan tarifas de Canada Post con descuento en tu pantalla de pago como parte de Shopify Shipping. Cuando un cliente llega a tu pantalla de pago, verá las tarifas de envío de Canada Post correspondientes para su pedido. La siguiente información se utiliza para determinar las tarifas de envío correspondientes:

• El peso del producto
  • El peso y las dimensiones del paquete predeterminado
  • Tu dirección comercial (dirección de origen)
  • La dirección del cliente (dirección de destino)

Luego, puedes comprar las etiquetas de envío de Canada Post directamente a través de tu panel de control, imprimirlas en casa y programar un retiro para que Canada Post y pase a retirar tus envíos.

A partir de este valor predeterminado, puedes realizar cualquiera de los siguientes cambios en Configuración > Envío:

Revisar tus impuestos

Revisa los impuestos predeterminados de tu negocio en Configuración > Impuestos. Shopify agrega el valor predeterminado general para cobrar impuestos en Canadá, pero debes verificar que esas sean las tasas de impuestos que debe cobrar tu negocio. Shopify no puede determinar las tasas correctas por ti, por lo que debes trabajar con un profesional de impuestos local.

Paso 6: lanza tu sitio web

Para activar tu sitio web y habilitar la pantalla de pago para los clientes, debes seleccionar un plan y eliminar la página de contraseña.

Selecciona un plan

Para habilitar tu pantalla de pago para los clientes, tu cuenta de Shopify debe estar en un plan de suscripción pagado. Al elegir un plan, no termina tu prueba gratis, y solo se te cobrará el costo de la suscripción después de que finalice el período de prueba.

Puedes seleccionar un plan en Configuración > Plan y permisos. Para ver detalles sobre los planes de precios disponibles, consulta la página de precios de Shopify.

Puedes cambiar tu plan de suscripción en cualquier momento.

Eliminar la página de contraseña

Para eliminar tu página de contraseña, ve a Tienda Online > Preferencias. Debes elegir un plan de suscripción antes de poder eliminar la página de contraseña. Para ver pasos detallados sobre cómo eliminar tu página de contraseña, consulta Eliminar la protección de contraseña de tu tienda online