Lista de verificación general para crear una nueva tienda Shopify

Esta lista de verificación describe todos los pasos que debes seguir para comenzar a usar Shopify. Dichos pasos te guiarán en la creación, apertura y promoción de tu tienda online Te puede resultar útil imprimirla o descargarla en formato PDF para consultarla durante el proceso de configuración.

Antes de empezar

Antes de empezar a configurar la tienda Shopify, es importante que tengas objetivos claros. Hazte preguntas básicas sobre la tienda. Por ejemplo, ¿deseas vender los productos online y en persona? ¿Deseas vender los productos a través de canales de redes sociales, como Facebook? Esto puede ayudarte a concentrar tu atención y acelerar el proceso de configuración. También deberías considerar qué precio de planes satisface tus necesidades. No obstante, puedes esperar a que termine la prueba para elegir un plan.

Configurar tu tienda online

Antes de comenzar a abastecer tu tienda Shopify debes introducir algunas informaciones personales y sobre tu tienda. Debes definir algunos criterios básicos para tus publicaciones de productos y las transacciones de los clientes. Asimismo, debes establecer tu nombre de dominio para asegurarte de que tus clientes encuentren tu tienda en línea.

Organizar tu tienda online

Dos de los aspectos más importantes de tu tienda online son la apariencia y el tipo de productos que venderás. Por ello, es importante que pruebes distintos temas para que decidas cuál luce mejor y comiences a agregar productos a tu tienda y empieces a vender. Dependiendo de la cantidad de artículos que quieras ofrecer, uno de los pasos que puede tardar más al configurar tu tienda Shopify es agregar y organizar tus publicaciones de productos. Asegúrate de contar con el tiempo suficiente para agregar tus productos, organizarlos en grupos y establecer los detalles relacionados con los envíos e impuestos.

Probar tu tienda online

Antes de lanzar tu tienda online, realiza algunos pedidos de prueba para ver cómo funciona el proceso de finalización de la compra y de pago.

Abrir tu tienda online

Después de elegir un plan y probar tu tienda online, estás listo para que la gente la vea. Puedes eliminar la contraseña de tu tienda online y agregar un widget de chat para facilitar que los visitantes de la tienda online hagan preguntas.

Agrega otros canales de ventas online

Después de que hayas lanzado tu tienda online, agregar canales adicionales de venta online podría ser beneficioso para tu negocio. Existen varios canales que puedes agregar a tu panel de control de Shopify para vender en línea.

Promocionar tu tienda online

Después de lanzar tu tienda online, necesitas promocionarla. Puedes mejorar la visibilidad de tu tienda agregando la información que usarán los motores de búsqueda y promocionando tu tienda en todos los espacios apropiados.