Configurar una tienda de impresión a pedido en Shopify

Vender productos de impresión a pedido puede ser una forma fácil de comenzar un negocio. En el proceso de impresión a pedido, trabajas con un proveedor para personalizar productos como gorras de béisbol o bolsas de mano que presentan tus diseños. El proveedor confecciona los productos personalizados, mientras que tú los promocionas y los vendes en tu tienda online.

Puedes usar la impresión a pedido con Shopify instalando una aplicación de impresión a pedido de terceros. Puedes usar la aplicación para administrar tus productos y pedidos, y el servicio de impresión a pedido envía los productos a tus clientes.

Puedes usar la siguiente lista de verificación para ayudarte a configurar una tienda online de Shopify con productos de impresión a pedido. Cada paso que finalices en Shopify te da acceso a instrucciones completas. El proceso de configuración tomará uno o dos días, y siempre podrás volver a esta lista de verificación para ayudarte a decidir qué hacer a continuación.

Antes de empezar

Esta lista de verificación es para ti si tomaste las siguientes decisiones:

• Ya sabes cuáles son los productos que deseas vender y tienes un diseño en mente.
  • Estás configurando una tienda online de Shopify con una aplicación de impresión a pedido de terceros.

Si necesitas ayuda para tomar estas decisiones, puedes leer sobre la impresión a pedido en el blog de Shopify, o conectarte con otros emprendedores en la comunidad de Shopify.

Agregar la información de tu tienda

Antes de que comiences a agregar productos, debes agregar la información de tu negocio a Shopify. Al agregar tu información de contacto, el nombre comercial y la información de facturación, además de configurar un proveedor de pagos, te aseguras de que puedas recibir pedidos y recibir pagos.

Configurar tu aplicación de impresión a pedido y agregar productos

Los servicios de impresión a pedido tienen sus propios beneficios y costos, así que asegúrate de investigar para encontrar el servicio adecuado para tu negocio. Puedes ver una lista de aplicaciones de impresión a pedido disponibles para Shopify en la Tienda de aplicaciones de Shopify, y leer más sobre cada servicio en la página del desarrollador de la aplicación.

Shopify no ofrece servicios de impresión a pedido, por lo que todas las aplicaciones que funcionan con Shopify son desarrolladas por terceros. Esto significa que debes ponerte en contacto con el desarrollador de la aplicación o el servicio de impresión a pedido para obtener ayuda con la aplicación o con los pedidos de impresión a pedido.

Después de crear los productos a través del servicio de impresión a pedido agregando tu diseño a los productos personalizables, puedes usar la aplicación para sincronizar los productos con Shopify para que puedas venderlos en tu tienda online.

Los siguientes pasos proporcionan un resumen general de lo que deberás hacer para configurar tu aplicación de impresión a pedido, pero también puedes leer la documentación de soporte de cada aplicación para obtener información paso a paso sobre cómo integrarla con Shopify. Leer más sobre cómo obtener ayuda con las aplicaciones externas.

Configurar tu tienda online y el proceso de pago de tu tienda

Una vez que hayas configurado una aplicación de impresión a pedido y personalizado algunos productos, puedes sincronizar tus productos con Shopify para que tus clientes puedan comprarlos en tu tienda online. Puedes personalizar tu tema para que tu marca se refleje en las imágenes, colores y diseños de la tienda. Otras maneras en las que puedes personalizar tu tienda incluyen configurar un dominio personalizado y configurar la navegación de tu tienda online para organizar tus productos en los menús.

Preparar la apertura

Asegúrate de comprender el proceso de preparación de pedidos y los costos de envío determinados por el servicio de impresión a pedido antes de abrir tu tienda. Los pedidos que contengan productos de impresión a pedido podrían ser preparados y enviados automáticamente por el servicio. Cuando agregas las políticas de tu tienda, asegúrate de que la política de envíos de tu tienda tenga en cuenta las expectativas establecidas por el servicio de impresión a pedido que estás utilizando. En la mayoría de los casos, puedes encontrar esa información en el sitio del desarrollador de la aplicación.

Después de agregar las políticas de tu tienda, puedes decidir personalizar tu pago. Puedes probar las transacciones para ver cómo es la experiencia de pago. Cuando estés listo(a) para abrir, elimina la contraseña de tu tienda online y comienza a promocionar tu tienda a los clientes.