Agrega la configuración de negocio a tu tienda

Antes de configurar la tienda, debes crear una cuenta de Shopify y proporcionar los datos comerciales para el negocio. No necesitas incluir todos los detalles de una vez, pero asegúrate de agregar la siguiente información:

• Nombre de la tienda
  • Razón y domicilio social
  • Zona horaria de la tienda
  • Moneda predeterminada de la tienda
  • Unidad de peso predeterminada
  • Contraseña para proteger tu tienda online

Crear una cuenta de Shopify

Crea una cuenta de Shopify para empezar a configurar la tienda. Deberás introducir una dirección de correo electrónico válida y una contraseña.

Durante la creación de la cuenta, se te asigna un nombre de dominio myshopify.com generado automáticamente, que tiene una apariencia similar a la siguiente: 1a2b3c4-5.myshopify.com. Usas este dominio para iniciar sesión en la tienda. Este nombre de dominio también se considera el dominio principal de la tienda de forma predeterminada, aunque puedes comprar un dominio personalizado para reemplazar el dominio myshopify.com como la dirección web que los clientes usan para visitar la tienda.

Puedes elegir un nuevo nombre de dominio myshopify.com una sola vez.

El nombre de la tienda online es el que se muestra en cada página del sitio web. De forma predeterminada, el nombre de la tienda será "Mi tienda". La información de contacto que agregas es la que utilizan los clientes y Shopify para contactarte.

Pasos:

Establecer o cambiar la razón social y la dirección comercial

La razón social y dirección comercial se muestran en la factura. Si utilizas el nombre y la dirección correctos en la factura de Shopify, es posible que puedas declarar Shopify como un gasto comercial.

Pasos:

Define o cambia la zona horaria de tu tienda

Seleccionar una moneda de la tienda

En la página de configuración Información de la tienda del panel de control de Shopify, puedes escoger la moneda que usarás en tu tienda (por ejemplo, USD, EUR, CAD, AUD, JPY).

Si estás utilizando Shopify Payments como tu pasarela de pago de tarjeta de crédito, entonces debes cambiar tu moneda editando la configuración de cuenta bancaria y de moneda que utiliza Shopify Payments.

Pasos:

1. Haz clic en Guardar

Mostrar múltiples monedas

Si estás usando Shopify Payments, puedes configurar tu tienda para vender en múltiples monedas. Los clientes pueden explorar tu tienda online y pagar en la moneda local de su preferencia.

Si no estás usando Shopify Payments, puedes personalizar los temas para incluir múltiples monedas en la tienda online, pero solo para fines de visualización. Los clientes solo pueden realizar el pago en la moneda que estableciste en la página de configuración Información de la tienda de la sección Moneda de la tienda.

Para obtener más información sobre el uso de temas para mostrar múltiples monedas en la tienda online, consulta Admitir múltiples monedas en el tema.

Establecer o cambiar la unidad de peso predeterminada de la tienda

Puedes seleccionar entre algunas de las siguientes unidades de peso predeterminadas:

• Libras (lb) - Sistema imperial
  • Onzas (oz) - Sistema imperial
  • Kilogramos (kg) - Sistema métrico
  • Gramos (g) - sistema métrico

Escoge la unidad de peso que sea más apropiada para tu negocio. Este es sólo el valor predeterminado y puede editarse de forma individual en cada producto más adelante.

Pasos:

Configura o actualiza los metadatos de tu página de inicio

Los metadatos, como el título y la meta descripción de una página, se muestran en los resultados de los motores de búsqueda. Estos no afectan tus posibilidades de ser incluido en los resultados de un motor de búsqueda, pero una buena meta descripción puede aumentar las probabilidades de que los visitantes hagan clic en tu tienda. Además que es una excelente forma de atraer más tráfico.

El título y la meta descripción deben ser únicos para cada página y deben describir el contenido de dicha página. Para cada producto, página o blog en el panel de control de Shopify encontrarás una sección de motor de búsqueda en la que puedes colocar la información tal y como deseas que se muestre en las páginas de resultados de los motores de búsqueda.

Los títulos tienen un límite de 70 caracteres. No todos los motores de búsqueda truncarán la información, una vez que se ha alcanzado el límite de caracteres, pero la mayoría se truncarán en una palabra, en lugar de en medio de una palabra, para mejorar la legibilidad.

Puedes revisar una vista previa para ver cómo se mostrará la página como resultado de búsqueda en una página de resultados de Google.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Tienda en línea> Preferencias.

2. En la sección Título y meta descripción, introduce los metadatos de tu página de inicio debajo del Título de página de inicio y Meta descripción de página de inicio.

1. Haz clic en Guardar

Preguntas frecuentes

• ¿Qué ocurre cuando dejo la etiqueta de título en blanco?

Tu plantilla utilizará el nombre de tu tienda seguido del título del contenido, o usará el título del contenido seguido del nombre de tu tienda. Si esta era la información que querías utilizar, entonces no hace falta editar la etiqueta de título.

• ¿Dónde está la etiqueta de título en mi tema Shopify? ¿Puedo editar mis páginas HTML directamente para esto?

La etiqueta de título solo se incluye en un archivo del tema de Shopify: theme.liquid. El archivo theme.liquid se utiliza en todas las páginas del sitio web. La etiqueta Liquid que genera la etiqueta de título del archivo theme.liquid es {{ page_title }}.

Tu sitio web no está compuesto de páginas HTML estáticas que puedes modificar por partes. Por el contrario, el contenido se genera de forma dinámica a través de una plantilla relevante.

• Mi empleado quiere editar mis páginas web directamente en lugar del archivo theme.liquid ¿Cómo obtengo el acceso FTP a mi sitio web para editar el código HTML en cada página?

No hay acceso FTP a tus páginas web. El código de tu etiqueta de título se encuentra en tu archivo theme.liquid, dentro del elemento encabezado de theme.liquid. Para ver más información sobre Liquid, consulta nuestra guía de SEO para diseñadores de temas.

• Edité mis etiquetas de título. ¿Por qué no puedo ver el cambio cuando visito Google?

Es posible que debas esperar algunas semanas para que los cambios se muestren en los resultados de los motores de búsqueda, ya que estos tardan en rastrear y volver a indexar el contenido.

Establece el formato para identificar tus pedidos

Por defecto, tu primer pedido se identifica con el formato de #1001. Los pedidos posteriores se incrementan en 1 por cada pedido nuevo.

No puedes cambiar el número por el que comienzan tus pedidos (1001), pero puedes personalizar el formato del identificador (ID) de tus pedidos, agregando o editando un prefijo o sufijo a dicho número.

Agregar o editar un prefijo de identificación de pedido

Puedes eliminar el símbolo # en el campo Prefijo o reemplazarlo con cualquier carácter de la A a la Z, de 0 a 9 u otros símbolos. Puedes reemplazarlo con múltiples caracteres si lo deseas.

Pasos:

Agregar o editar el sufijo de identificación de pedido

Puedes eliminar el símbolo # en el campo Sufijo o reemplazarlo con cualquier carácter de la A a la Z, de 0 a 9 u otros símbolos. Puedes reemplazarlo con múltiples caracteres si lo deseas.

Pasos:

Elegir un nuevo nombre de dominio myshopify.com

Cuando te registras en Shopify, se genera para ti el nombre de dominio predeterminado myshopify.com. Este dominio siempre se mostrará en la barra de direcciones del navegador web cuando estés en el panel de control de Shopify y es la dirección predeterminada de la tienda online que se muestra a los clientes.

Si deseas destacar la marca para los clientes que navegan en la tienda, tienes otras opciones:

• Puedes comprar y agregar un dominio personalizado. Cuando usas un dominio personalizado como principal, el nombre de dominio myshopify.com no se muestra a los clientes y solo tú y los empleados lo utilizan cuando inician sesión en el panel de control de Shopify.
  • Puedes elegir un nuevo nombre de dominio myshopify.com para mostrarlo gratis a los clientes, pero puedes hacerlo solo una vez.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Dominios.
  2. En la página Dominios , haz clic en Cambiar a un nuevo dominio myshopify.com junto a tu nombre de dominio predeterminado.
  3. Introduce un nuevo nombre y luego haz clic en Agregar dominio.

El nuevo dominio myshopify.com se establecerá automáticamente como el nuevo dominio principal y el dominio myshopify.com anterior se redirigirá automáticamente al nuevo. No hace falta crear redireccionamientos de URL adicionales.

Siguientes pasos

Una vez que has configurado la información de tu negocio, es momento de comenzar a construir tu tienda.