Configura tu tienda

Uno de los pasos que conlleva más tiempo al configurar tu tienda Shopify es añadir y organizar tus publicaciones de productos, dependiendo de la cantidad de artículos que quieras ofrecer. Sin embargo, organizar tu tienda vale la pena, ya que una tienda bien organizada es más fácil de navegar para tus clientes y les ayuda a encontrar rápidamente los productos que desean.

Agrega más productos a tu tienda

El proceso para agregar más productos a tu tienda es el mismo que agregar el primero.

Pasos:

Organiza tus productos

Puedes crear colecciones de productos para organizarlos y así tus clientes puedan encontrarlos más fácilmente. Por ejemplo, puedes crear los siguientes tipo de colecciones:

• Ropa para hombres, mujeres, o niños(as).
  • Artículos de cierto tipo, como lámparas, cojines o alfombras.
  • artículos en venta
  • artículos de un cierto tamaño o color
  • Productos estacionales tales como tarjetas navideñas y decoraciones.

Pasos:

1. Desde la página Colecciones, haz clic en Crear colección.
  2. Introduce un*Nombre* y una Descripción para la colección.
  3. Completa los siguientes pasos para elegir los canales de ventas de la colección:

1. En la sección Publicación, haz clic en Gestionar.
    2. En el cuadro de diálogo, selecciona o deselecciona los canales de ventas. Entre los ejemplos de canales de ventas se incluyen la tienda online Shopify, Shopify POS, Messenger, Linkpop y el botón de compras, entre otros.
    3. Haz clic en Listo.
  4. Elige si los productos se agregarán a la colección de forma manual o automática. No podrás cambiar el tipo de colección más adelante.

5. Si eliges Automatizada, entonces agrega los criterios de selección en Condiciones. Conoce más sobre las condiciones para las colecciones.

6. Haz clic en Guardar

7. Si estás creando una colección manual, entonces podrás agregar productos. Asegúrate de hacer clic en Guardar después de agregar productos. Puedes agregar el mismo producto a cualquier cantidad de colecciones diferentes.

8. Si estás creando una colección automática, los productos que coincidan con tus condiciones se agregarán automáticamente. Selecciona un orden de clasificación del menú desplegable, y luego haz clic en Guardar.

Agrega las páginas de información "Conócenos" y "Contáctanos" a tu tienda

Si tienes información que quieres que tus clientes conozcan y que no cambiará a menudo, por ejemplo, detalles sobre tu organización o la información de contacto de tu tienda, entonces puedes crear páginas para que ese contenido esté disponible en una ubicación permanente.

Pasos:

Agrega un menú y enlaces a tu tienda

Necesitas un menú y enlaces para ayudar a tus clientes a explorar su tienda. Por defecto, el menú principal contiene enlaces a la página de Inicio y a la página de catálogo, y el menú al pie de la página contiene un enlace a la página de Búsqueda.

Pasos:

Siguientes pasos

Una vez que has terminado de configurar tu tienda, es hora de elegir la configuración de administración de tu tienda.