Seguimiento y ajuste de inventario

Ver el inventario de productos en la página Productos

Puedes ver el inventario de productos en la página Productos, en la que se muestra un recuento de inventario combinado para todas las variantes de cada producto.

Puedes buscar, filtrar y guardar una nueva vista según las necesidades de inventario. Obtén más información sobre cómo buscar y filtrar en la página Productos.

Ver el inventario de productos en la página Inventario

Puedes ver los recuentos de inventario para las variantes de producto en la página Inventario. En ella, puedes buscar variantes, filtrar u ordenar por diferentes criterios, cambiar el orden de clasificación, y también crear, editar y eliminar vistas. También puedes agregar etiquetas a los productos para ayudar con la gestión de inventario.

La página Inventario muestra los estados de inventario para cada uno de los productos en una sola sucursal. Puedes cambiar la sucursal mediante el menú desplegable junto al nombre de la sucursal.

Mostrar, ocultar y reorganizar columnas

Para optimizar cada una de las vistas de inventario, puedes mostrar, ocultar y reorganizar las columnas. Por ejemplo, puedes ocultar la columna En existencias, en los casos en que no desees ver el inventario en existencias. Puedes reorganizar y ocultar cualquier columna, con excepción de la columna Producto. Dicha columna siempre se muestra primero en la tabla.

Puedes hacer clic en el ícono + para crear una nueva vista . En el cuadro de diálogo, escribe un nombre y luego haz clic en Crear vista. También puedes crear nuevas vistas o modificar las existentes con filtros. Haz clic en el ícono de búsqueda y filtro, y luego en Guardar o Guardar como. Para una nueva vista, escribe un nombre en el campo Nombre y haz clic en Guardar para guardarla. Antes o después de crear una vista con un filtro, puedes editar las columnas. Por ejemplo, puedes crear una vista donde el filtro muestre las existencias que tengan menos de 10 unidades disponibles y donde solo aparezcan las columnas Producto y Disponible.

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Productos > Inventario.
  2. Haz clic en la pestaña de vista guardada a la que desees hacer cambios.
  3. Haz clic en el ícono de Editar columnas.
  4. Haz clic en los íconos de Ocultar o Ver de cada columna para ocultar o mostrar una columna, o haz clic en las columnas y arrástralas para reordenarlas.
  5. Haz clic en Guardar.

Realizar cambios en una vista del inventario

Puedes guardar los cambios de cualquier vista, excepto los de la vista Todos. Solo puedes personalizar el orden de las columnas en la vista Todos.

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Productos > Inventario.
  2. Haz clic en la pestaña de vista guardada a la que desees hacer cambios.
  3. Haz clic en el ícono de Buscar y filtrar para hacer cambios en los filtros o en el orden de las columnas.
  4. Para cambiar el orden, haz clic en el ícono de Ordenar o en el encabezado de la columna.
  5. Haz clic en el ícono de Editar columnas para cambiar orden de las columnas.
  6. Haz clic en Guardar.

Cambiar el nombre de una vista

No se puede cambiar el nombre de la vista Todos.

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Productos > Inventario.
  2. Haz clic en la pestaña con la vista que deseas editar.
  3. Junto al nombre de la vista, haz clic en la flecha hacia abajo y luego en Cambiar nombre de vista.
  4. Escribe el nuevo nombre en el campo Nombre del cuadro de diálogo.
  5. Haz clic en Guardar.

Eliminar una vista

La acción de eliminar una vista no se puede deshacer. Si eliminas una vista por error, deberás crear una nueva que coincida con la que eliminaste.

No se puede eliminar la vista Todos.

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Productos > Inventario.
  2. Haz clic en la pestaña con la vista que deseas editar.
  3. Junto al nombre de la vista, haz clic en la flecha hacia abajo y luego en Eliminar vista.
  4. En el cuadro de diálogo, haz clic en Eliminar vista.

Ajustar las cantidades de inventario en existencias o disponible

Dispones de varias formas de cambiar las cantidades en existencias y disponible de los productos:

• en la página Inventario,
  • con el editor masivo
  • con el archivo CSV de inventario.
  • solo para inventario disponible, en la página de detalles del producto

También puedes usar el escáner de código de barras de inventario en un dispositivo móvil para agregar códigos de barras para tus productos.

Si se hace un seguimiento de la cantidad de inventario de determinado producto mediante aplicaciones de inventario, las cantidades se asignarán solo a la sucursal de esa aplicación. Puedes cambiar las sucursales a las que se asignan los productos.

También puedes editar el inventario disponible por sucursal directamente desde la página de detalles del producto mediante las opciones de búsqueda y filtro para filtrar por sucursal.

Cuando tienes múltiples sucursales, aparece un filtro de sucursales en el panel de control de Shopify, en las páginas y secciones que sea pertinente, como en las páginas de Pedidos e Inventario. Cuando seleccionas una sucursal en el filtro, la página guarda tu selección hasta que la cambies. La sucursal seleccionada para una página es guardada en una cookie de navegador, por lo que no se transfiere entre dispositivos o navegadores.

Ajustar cantidades de inventario

Después de actualizar las cantidades de inventario, puedes ver el historial de ajuste de inventario del producto o la variante para encontrar un registro de este ajuste y de los ajustes de hasta 90 días atrás.

Desde la página Historial de ajuste, también puedes revisar los ajustes realizados por aplicaciones externas o procesos que se producen automáticamente en Shopify.

Obtén más información sobre cómo ver el historial de ajuste de inventario.

Ajustar las cantidades de inventario no disponibles

Puedes cambiar la cantidad No disponible de productos de las siguientes maneras:

• agregar nuevo inventario como no disponible;
  • mover inventario de Disponible a No disponible;
  • mover inventario de No disponible a Disponible;
  • eliminar inventario de No disponible.

El inventario no disponible puede tener los siguientes estados:

• Dañado: inventario en existencias, pero no disponible porque está dañado.
  • Control de calidad: inventario en existencias, pero que debe verificarse para fines de calidad antes de que esté disponible para la venta.
  • Existencias de seguridad: inventario en existencias, pero que se mantiene deliberadamente en reserva antes de que esté disponible para la venta.
  • Otro: inventario en existencias, pero no disponible por un motivo que determinaste.

También puedes usar el escáner de código de barras de inventario en un dispositivo móvil para agregar códigos de barras para tus productos.

Si se hace un seguimiento de la cantidad de inventario de determinado producto mediante aplicaciones de inventario, las cantidades se asignarán solo a la sucursal de esa aplicación. Puedes cambiar las sucursales a las que se asignan los productos.

Cuando tienes múltiples sucursales, aparece un filtro de sucursales en el panel de control de Shopify, en las páginas y secciones que sea pertinente, como en las páginas de Pedidos e Inventario. Cuando seleccionas una sucursal en el filtro, la página guarda tu selección hasta que la cambies. La sucursal seleccionada para una página es guardada en una cookie de navegador, por lo que no se transfiere entre dispositivos o navegadores.

Agregar nuevo inventario no disponible

1. Desde el panel de control de Shopify, haz clic en Productos > Inventario.
  2. Haz clic en el valor No disponible de la variante que deseas editar.
  3. Haz clic en el valor junto al estado Dañado, Control de calidad, Existencias de seguridad u Otro al que deseas agregar inventario.
  4. Haz clic en Agregar a inventario.
  5. Introduce la cantidad que deseas mover a No disponible. El inventario En existencias también aumenta según esta cantidad.
  6. Haz clic en Guardar.

Mover inventario de Disponible a No disponible

1. Desde el panel de control de Shopify, haz clic en Productos > Inventario.
  2. Haz clic en el ícono de ajustar en la columna Disponible de la variante que deseas editar.
  3. Selecciona Mover a No disponible desde el menú desplegable.
  4. Introduce la cantidad que deseas mover a No disponible.
  5. Selecciona un motivo para mover inventario a No disponible desde el menú desplegable.
  6. Haz clic en Guardar.

Mover inventario de No disponible a Disponible

1. Desde el panel de control de Shopify, haz clic en Productos > Inventario.
  2. Haz clic en el valor No disponible de la variante que deseas editar.
  3. Haz clic en el valor junto al estado Dañado, Control de calidad, Existencias de seguridad u Otro del que deseas mover inventario.
  4. Haz clic en Mover a Disponible.
  5. Introduce la cantidad que deseas mover a Disponible.
  6. Haz clic en Guardar.

Eliminar inventario de No disponible

1. Desde el panel de control de Shopify, haz clic en Productos > Inventario.
  2. Haz clic en el valor No disponible de la variante que deseas editar.
  3. Haz clic en el valor junto al estado Dañado, Control de calidad, Existencias de seguridad u Otro del que deseas eliminar inventario.
  4. Haz clic en Eliminar de inventario.
  5. Introduce la cantidad que deseas eliminar de No disponible. El inventario en existencias también disminuye según esta cantidad.
  6. Haz clic en Guardar.

Después de actualizar las cantidades de inventario, puedes ver el historial de ajuste de inventario del producto o la variante para encontrar un registro de este ajuste y de los ajustes de hasta 90 días atrás.

Desde la página Historial de ajuste, también puedes revisar los ajustes realizados por aplicaciones externas o procesos que se producen automáticamente en Shopify.

Obtén más información sobre cómo ver el historial de ajuste de inventario.