Exportar o importar inventario con un archivo CSV

Puedes exportar un archivo CSV de inventario que contenga las cantidades de inventario de tus sucursales. Puedes usar dicho archivo CSV exportado como plantilla para actualizar las cantidades de inventario. Puedes importar también el archivo CSV para actualizar en Shopify las cantidades de inventario de cada producto en cada sucursal.

Exportar inventario

Puedes exportar un archivo CSV de inventario para crear una plantilla que contenga tus productos o variantes de productos identificados de forma única para las sucursales especificadas, o para exportar las cantidades de inventario para usar en otros sistemas o procesos.

Puedes especificar si deseas exportar los datos para todas tus sucursales o solo para una sucursal específica.

Dependiendo del tamaño de la exportación, el archivo se descargará en su navegador o se te enviará por correo electrónico.

Pasos:

1. Ve a Productos > Inventario.
  2. Haz clic en Exportar.
  3. Especifica las líneas que deseas exportar y si quieres exportarlas a partir de todas las sucursales o de una sola sucursal.
  4. Haz clic en Exportar inventario.

Actualizar las cantidades de inventario

Una vez que hayas exportado el archivo CSV para obtener una plantilla, debes actualizar las cantidades de inventario en el archivo.

El archivo CSV tiene varias columnas para ayudarte a identificar tu producto, como se describe en el Formato de archivo CSV de inventario. Cuando estés convirtiendo tu tienda para usar varias sucursales, edita solo las columnas de sucursales.

Pasos:

1. Abre tu archivo CSV exportado en un programa de hoja de cálculo.

2. Si tu archivo CSV contiene columnas de sucursales para las que no deseas actualizar el inventario, elimina todas las columnas de esas sucursales, incluidos tus títulos.

3. Actualiza las cantidades en las columnas de sucursales restantes. Los números que introduzcas en cada fila pueden ser positivos, negativos o 0. También puedes introducir Not stocked para indicar que el producto no se almacena nunca en esta sucursal.

4. Guarda el archivo CSV.

Importar inventario

Antes de importar el inventario, asegúrate de que tu archivo CSV tenga el formato de archivo correcto.

Si no deseas actualizar las cantidades para una sucursal, asegúrate de que la columna de la sucursal, incluido el título de la columna, se haya eliminado del archivo CSV.

El procedimiento de importación solo actualiza (sobrescribe) las cantidades de inventario. No crea sucursales ni actualiza los valores de identificación del producto.

Importar las cantidades de inventario sobrescribe los datos de tu inventario, por lo que solo deberías importar tu inventario cuando no se realicen ajustes en otros inventarios, como por ejemplo ventas en curso o cambios manuales.

Pasos:

1. Ve a Productos > Inventario.
  2. Haz clic en Importar.
  3. Elige tu archivo CSV actualizado.
  4. Haz clic en Importar inventario.
  5. Verifica lo que vas a importar y haz clic en Iniciar importación.

Formato de archivo CSV de inventario

El archivo CSV de inventario contiene información que identifica de manera única un producto o una variante de producto y las cantidades de inventario en las sucursales especificadas. Se parece a los otros archivos CSV que usas con Shopify, aunque con columnas diferentes.

El archivo CSV de inventario tiene las siguientes columnas:

• Handle : los identificadores son nombres únicos para cada producto. Pueden tener letras, guiones y números pero no espacios. Se utiliza un identificador en la URL de cada producto.
  • Title : la columna Nombre es opcional. Si la incluyes, los valores se pueden dejar en blanco.
  • Option1 Name : si un producto tiene una opción, introduce su nombre. Por ejemplo, Color. Para productos con una sola opción debe colocarse en Nombre.
  • Option1 Value : si un producto tiene una opción, entonces ingresa su valor. Por ejemplo, Negro. Para productos con una sola opción debería colocarse en Nombre predeterminado.
  • Option2 Name : como el anterior, pero puede dejarse en blanco.
  • Option2 Value : como el anterior, pero puede dejarse en blanco.
  • Option3 Name : como el anterior, pero puede dejarse en blanco.
  • Option3 Value : como el anterior, pero puede dejarse en blanco.
  • SKU : la columna SKU es opcional. Si la incluyes, los valores se pueden dejar en blanco. Actualmente, en Shopify, los SKU no tienen que ser únicos.
  • <Name of location> : la cantidad de inventario en la sucursal especificada en el nombre de la columna.

Al importar, incluye una columna para cada sucursal para la que desees actualizar el inventario y elimina todas las demás columnas y títulos de sucursales.

El título de la columna distingue entre mayúsculas y minúsculas y debe ser el nombre de una de tus sucursales. El número puede ser positivo, negativo o 0. El valor también puede ser Not stocked para indicar que el producto nunca se almacena en esta sucursal.

Para identificar de forma única una variante, especifica valores para las columnas Handle, Option1 Value, Option2 Value y Option3 Value.

Tu archivo CSV de inventario debe tener el buen formato así como tener una extensión de archivo .csv.