Preparar tus propios pedidos de forma individual

Prepara tus propios pedidos individualmente empacando y enviando productos sin necesidad de un servicio de logística. También puedes preparar varios pedidos de forma masiva.

Prepara tus propios pedidos automáticamente

Si configuras tus pedidos para que se preparen automáticamente, el pedido se marcará automáticamente como preparado después de que se haya pagado.

La preparación de pedidos automática se puede usar si vendes exclusivamente descargas digitales o tarjetas de regalo digitales. Los clientes que compren productos digitales reciben automáticamente por correo electrónico un enlace de descarga y el pedido se marca como preparado.

Preparar tus propios pedidos manualmente

Si configuras tus pedidos para prepararlos manualmente, debes abrir tus pedidos y preparar los artículos.

Puedes preparar parte de un pedido manualmente al preparar algunos artículos. Esto también se denomina preparación parcial de pedidos. Para agilizar la preparación de pedidos, puedes preparar varios pedidos a la vez.

Ordenar pedidos por fecha de preparación

Puedes ver y ordenar los pedidos que debes preparar mediante la función Fecha de preparación en la página Pedidos de tu panel de control de Shopify. La Fecha de preparación es el último día para enviar un pedido y así garantizar que se entregue dentro del tiempo estimado de entrega, indicado al cliente desde el canal de ventas.

Preparar los pedidos enteros manualmente

Preparar parcialmente un pedido de manera manual

Si un cliente realizó y pagó un pedido con varios artículos, y uno o más de los artículos están agotados o en un pedido en preventa, quizá desees preparar parte del pedido para poder enviar los artículos por separado.

Pasos:

Preparación de pedidos para múltiples sucursales

Si un cliente hace y paga un pedido que contiene múltiples productos, y uno o varios de los productos se encuentran almacenados en distintas sucursales, podrás preparar el pedido por partes en función de la ubicación de tu inventario. Puedes establecer prioridades de sucursal para especificar la secuencia de prioridad para preparar los pedidos.

Pasos:

Cambiar la sucursal de una preparación de pedidos

Si necesitas cambiar la sucursal de una preparación de pedidos por algún motivo, como disponibilidad de existencias, costos de envío asociados o la necesidad de una entrega acelerada, puedes hacerlo para cualquier pedido no preparado para preparar sus artículos desde una nueva sucursal de preparación de pedidos.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, ve a Pedidos.

2. Selecciona el pedido cuya sucursal deseas cambiar.

3. Haz clic en el botón ....

4. Haz clic en Cambiar sucursal.

5. En el menú desplegable Sucursal, selecciona una nueva sucursal de preparación de pedidos.

6. En la sección Artículos, haz clic en la flecha hacia arriba o hacia abajo para ajustar la cantidad y selecciona los artículos para los que deseas cambiar la sucursal de preparación de pedidos.

7. Haz clic en Guardar.

Preparar varios pedidos al mismo tiempo

Al seleccionar varios pedidos, puedes usar el botón Marcas como preparado para prepararlos todos a la vez. Esto se aplica a las tiendas que preparan pedidos manualmente. Si no utilizas Shopify Shipping, necesitas agregar números de seguimiento a los pedidos.

Pasos:

Dividir una preparación de pedidos

Puedes dividir una preparación de pedidos, líneas de artículo y cantidades en nuevas preparaciones de pedidos para que los clientes puedan recibir los productos más rápido. Por ejemplo, si uno de los artículos del pedido está agotado, puedes eliminarlo del pedido para que los artículos restantes puedan entregarse a los clientes lo antes posible. El artículo agotado se entrega luego en un paquete separado.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, ve a Pedidos.

2. Selecciona el pedido cuya preparación deseas dividir.

3. Haz clic en el botón ....

4. Haz clic en Dividir.

5. Usa la flecha hacia arriba o hacia abajo para ajustar la cantidad y seleccionar los artículos que deseas dividir.

Fusionar una preparación de pedidos

Puedes fusionar un conjunto o varios conjuntos de preparación de pedidos desde la misma sucursal en una sola en función de las líneas de artículo y las cantidades. Fusionar una preparación de pedidos puede ayudar a simplificar su proceso y reducir los costos de envío.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, ve a Pedidos.

2. Selecciona el pedido cuya preparación deseas fusionar.

3. Haz clic en el botón ....

4. Haz clic en Fusionar.

5. Usa la flecha hacia arriba o hacia abajo para ajustar la cantidad y seleccionar los artículos que deseas fusionar con una preparación de pedidos existente en la misma sucursal.

6. Haz clic en Fusionar. Los artículos seleccionados se fusionan con una preparación de pedidos existente en la misma sucursal.

Puesta en espera de preparación de pedidos

Hay dos tipos de bloqueos en la preparación de pedidos:

• Bloqueos manuales, que puedes aplicar a la preparación de pedidos en cualquier momento.
  • Bloqueos del sistema, que se aplican mediante sistemas de panel de control, como aplicaciones.

Puesta en espera de preparación de pedidos manual

Cuando surgen problemas que te impiden preparar un pedido inmediatamente, puedes poner la preparación en espera de forma manual. Los pedidos con preparación en espera tienen el estado En espera en tu lista de pedidos. Para organizar y hacer seguimiento de tu preparación de pedidos, puedes usar el estado de preparación de pedidos para filtrar los pedidos que están listos para prepararse de los pedidos con preparación en espera.

Poner la preparación de un pedido en espera

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, ve a Pedidos.

2. Selecciona el pedido cuya preparación deseas poner en espera.

3. Haz clic en el botón ....

4. Haz clic en Poner preparación de pedidos en espera.

5. Selecciona los artículos que deseas poner en espera.

6. Selecciona el motivo de la espera.

7. Haz clic en Poner preparación de pedidos en espera.

Liberar la preparación de un pedido

Cuando se resuelven los problemas que te impiden preparar un pedido, puedes liberar el bloqueo manual. Después de liberar la preparación del pedido, el estado de preparación del pedido cambia a No preparado.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, ve a Pedidos.

2. Selecciona el pedido cuya preparación deseas liberar.

3. Selecciona los artículos cuya preparación de pedidos en espera deseas liberar.

4. Haz clic en Liberar preparación de pedidos.

Bloqueos del sistema en la preparación de pedidos

Los bloqueos del sistema en la preparación de pedidos se producen cuando una aplicación u otro sistema de panel de control pone la preparación en espera automáticamente. Por ejemplo, cuando se presentan ofertas de venta adicional a los clientes en la pantalla de pago, el estado de la preparación del pedido se establece En espera hasta que el cliente completa el pedido. Si un cliente no completa un pago, el estado del pedido permanece En espera para que el cliente tenga tiempo de volver al pedido y completarlo.

Cuando un pedido está En espera, puedes reservar inventario para el pedido, pero no puedes prepararlo hasta que se libere el bloqueo de preparación y el estado de preparación del pedido cambie a No preparado.

Existen cuatro tipos de bloqueos del sistema:

• Oferta de venta adicional pendiente
  • Autorización del partner de Marketplace pendiente
  • Autorización de Markets Pro pendiente
  • Fecha de entrega desconocida

Cancelar preparación de pedidos (automática y manual)

Cuando cancelas la preparación de pedido, el estado de preparación del pedido vuelve a no preparado, y puedes comprar una nueva etiqueta de envío o crear una nueva preparación de pedido para el pedido.

Si compraste una etiqueta de envío, debes anularla antes de poder cancelar la preparación del pedido.

1. En el panel de control de Shopify, ve a Pedidos.

2. En la página Pedidos, haz clic en el número de un pedido cuyo Estado de preparación aparezca como Preparación.

3. En la sección Preparación de pedidos, haz clic en el botón ....

4. Haz clic en Cancelar preparación de pedidos.