Consideraciones sobre el cobro de aranceles e impuestos de importación en la pantalla de pago

Antes de cobrar aranceles e impuestos de importación en tu pantalla de pago, revisa las siguientes consideraciones.

Compatibilidad con las personalizaciones de la pantalla de pago

Algunas personalizaciones de la página de pago pueden entrar en conflicto con la recaudación de aranceles e impuestos de importación en la pantalla de pago. Si personalizaste la página de pago, revisa las personalizaciones antes de activar la función de recaudación de aranceles e impuestos de importación.

Configuración de impuestos

La recaudación de aranceles e impuestos de importación en la pantalla de pago podría entrar en conflicto con algunas configuraciones fiscal:

• La recaudación de aranceles e impuestos de importación en la pantalla de pago no es compatible con las anulaciones de impuestos ni las tasas de impuestos manuales. Si tienes alguna anulación de impuestos o tasa de impuestos manual, esto solo se aplica a las ventas que se hagan en tu región. La característica de recaudación de aranceles e impuestos de importación en la pantalla de pago invalida las anulaciones de impuestos y tasas de impuestos manuales.
  • Si activas la recaudación de aranceles e impuestos de importación en la página de pago y la desactivas después, se restablecerá tu configuración fiscal anterior.
  • Recaudar aranceles e impuestos de importación en la pantalla de pago podría afectar tu configuración fiscal.
    • Si en tu tienda se utilizan impuestos basados en el registro, algunos impuestos, como el impuesto sobre el valor añadido (IVA) o sobre las ventas, solo se recaudarán en los pedidos internacionales si activas la recaudación de aranceles e impuestos de importación para dicho país o región. Si necesitas recaudar impuestos en pedidos internacionales en ese país o región, también debes activar la recaudación de aranceles e impuestos de importación en la pantalla de pago. Las identificaciones fiscales no se usan si tus envíos se entregan con aranceles no pagados (DDU) o mediante incoterms entregados en destino (DAP) en el caso de dichos países o regiones.
    • Si en tu tienda se utilizan impuestos basados en la ubicación, los impuestos como el IVA o el impuesto sobre las ventas no se recaudarán en los pedidos internacionales. La recaudación de aranceles e impuestos de importación en la pantalla de pago no es compatible con el ingreso manual de tasas de impuestos.

Requisitos para los envíos

La recaudación de aranceles e impuestos de importación en la pantalla de pago tiene algunos requisitos que pueden limitar tu configuración de envío o la empresa de transporte que utilizas:

• Si tu cliente paga aranceles e impuestos de importación en la pantalla de pago, asegúrate de comprar y usar una etiqueta de servicio de entrega abonado (DDP) para preparar su pedido. Esto garantiza que al cliente no se le cobren los aranceles e impuestos de importación nuevamente al momento de la entrega.
  • Para cada país o región, puedes elegir usar DDP o DAP/DDU. Sin embargo, no puedes ofrecer DDP y DAP/DDU a clientes del mismo país o región.
  • Shopify Shipping no admite DDP.
  • No todas las empresas de transporte admiten las etiquetas de envío DDP (servicio de entrega abonado) y algunas las admiten solo para ciertos destinos. Contacta a tus empresas de transporte para averiguar si admiten las etiquetas de envío DDP y en qué casos.
  • No puedes recaudar aranceles e impuestos de importación en la pantalla de pago en la zona de envío Resto del mundo. Para recaudar aranceles e impuestos de importación para un país o región específicos, agrega el destino a una zona de envío existente o crea una nueva.
  • La aplicación Shopify Fulfillment Network no admite la recaudación de aranceles e impuestos de importación en la pantalla de pago.

Cálculos de aranceles e impuestos de importación

Los aranceles e impuestos de importación recaudados en la pantalla de pago son un estimado de lo que cobrará la autoridad fiscal de un país o región:

• Los aranceles e impuestos de importación que se cobran se estiman en función de la información más reciente al momento en que el cliente realiza su pedido. Pueden cobrarse aranceles adicionales por diferentes razones, tales como errores en el pago de aranceles o los códigos del sistema armonizado (SA).
  • Los cargos de servicio, de agente aduanero y de desembolso no están incluidos en los cálculos de los aranceles y los impuestos de importación. Si tu contrato con una empresa de transporte no incluye exención de cargos, considera la posibilidad de agregar el costo de estos cargos a los precios de tus productos o a tus tarifas de envío.

Cálculo de aranceles en artículos con descuento y gratuitos

La autoridad fiscal de un país o región determina los aranceles e impuestos de importación en función de lo que el cliente paga, no del costo regular de un artículo. Si recaudas aranceles e impuestos de importación en un pedido con descuento, revisa tu factura comercial para verificar que se registren los precios correctos:

• Los aranceles e impuestos de importación se calculan según el precio que el cliente paga por un artículo en la pantalla de pago. Si vendes productos con descuentos, verifica que tu factura comercial esté actualizada con el precio del descuento para dichos productos, en vez del precio regular.
  • Cuando ofreces productos o muestras gratis a los clientes o lanzas una oferta de Compra X y obtén Y (dos por uno), algunos artículos en el envío no tienen ningún costo asociado. Para el cálculo de aranceles e impuestos de importación, los artículos no pueden tener un valor declarado de $0.
    • Para calcular los aranceles e impuestos de importación para los descuentos de Compra X, obtén Y cuando el segundo o tercer artículo es gratis, el costo de todos los artículos se divide por igual entre todos ellos. Por ejemplo, si una camisa cuesta $100 y la segunda camisa es gratis, entonces cada camisa se calcula con un costo de $50 para calcular los aranceles e impuestos de importación.
    • Cuando hay productos o muestras gratis en el envío, el artículo gratis se calcula con un costo de $1, y el precio de $1 se deduce por igual para el resto de artículos del envío. Por ejemplo, si un envío tiene cinco artículos y uno de los artículos es gratis, entonces el artículo gratis se calcula con un costo de $1, y se deducirá $0,25 del precio de los otros cuatro artículos en el pedido.

Países y regiones que no admiten la posibilidad de cobrar aranceles e impuestos de importación en la pantalla de pago

En los siguientes países y regiones no se admite la posibilidad de cobrar aranceles e impuestos de importación en la pantalla de pago. No puedes recaudar aranceles e impuestos de importación en estas regiones.

África

• República de Cabo Verde (CV)
  • República del Sudán (SD)
  • República de Sudán del Sur (SS)
  • República Federal de Somalia (SO)

Antártida

• Islas Georgias del Sur y Sándwich del Sur (GS)

Asia

• República de Irak (IQ)
  • República Árabe Siria (SY)
  • República Democrática de Timor Oriental (TL)
  • Turkmenistán (TM)

Europa

• Irlanda del Norte (XI)
  • Federación Rusa (RUS)

Oceanía

• Estados Federados de Micronesia (FM)
  • República de las Islas Marshall (MH)
  • República de Palaos (PW)

América del Norte

• ColectividadTerritorial de San Pedro y Miquelón (PM)
  • Estado Libre Asociado de Puerto Rico (RP)

América del Sur

• República Federativa de Brasil (BR)
  • Islas Malvinas (FK)

Recaudar solo impuestos cross border

Cuando está activada la recaudación de aranceles e impuestos de importación en la pantalla de pago, ambos se cobran al momento del pago. Si esta función está activada, no es posible cobrar solo impuestos. Si solo necesitas recaudar impuestos cross border, como en el Reino Unido o la Unión Europea, no actives la recaudación de aranceles e impuestos de importación en la pantalla de pago.

Aplicaciones externas

Si en la tienda utilizas aplicaciones para el servicio externo de logística, verifica que las aplicaciones e integraciones estén configuradas para permitir el cargo de aranceles e impuestos de importación en la pantalla de pago. Por ejemplo, las aplicaciones y las integraciones deben admitir el incoterm DDP y aplicar los códigos SA correctos a los productos.