Cómo configurar la opción objetivo internacional en Google Search Console

El targeting internacional, también conocido como geotargeting, te permite dirigir a tus clientes a la URL específica de la región para su ubicación geográfica. Cuando tu tienda aparece en los resultados de búsqueda, el targeting internacional ayuda a los motores de búsqueda a mostrar el dominio específico de la región correspondiente. Por ejemplo, si configuras un targeting internacional para Estados Unidos y Alemania, los resultados de búsqueda de los clientes en Estados Unidos mostrarán una URL diferente a los resultados de búsqueda de los clientes en Alemania. Puedes configurar un país o región de destino para cada uno de los dominios o subdominios de tu tienda en Google Search Console.

Si usas dominios internacionales para vender a varios mercados, debes verificar cada uno de tus dominios y enviar tus mapas del sitio en Google Search Console. A continuación, puedes configurar el país o región de destino para cada URL en Google Search Console en Herramientas e informes anteriores > Targeting internacional.

Para ver más información sobre cómo configurar un targeting internacional, consulta Ayuda de Google Search Console.