Precios internacionales

Además de fijar reglas de redondeo para los precios de productos y las tarifas de envío, también puedes controlar tus precios internacionales fijando precios de productos por separado y ajustes de precios para países y regiones.

Establecer precios fijos de productos te permite especificar el precio de cualquier producto en cualquier país o región. Si tienes una gran cantidad de productos cuyos precios deseas fijar, puedes importar precios utilizando un archivo CSV. Si utilizas una aplicación o integración externa, puedes establecer los precios de los productos para un país o región usando la Shopify API.

Los ajustes de precios son aumentos o rebajas porcentuales a los precios base de los productos de tu tienda. El ajuste de precios se aplica a todos los productos que se venden a los clientes en un país o región.

Puedes ver un desglose de cómo se calcula el precio de cada producto para cada mercado.

Comisiones de conversión

Las comisiones por conversión de moneda se aplican a todos los pedidos en varias monedas y se incorporan automáticamente al precio convertido. Si estableces precios fijos para un mercado, debes incluir las comisiones por conversión de moneda en tus precios fijos.

Comportamiento en la pantalla de pago

Si vendes en varias monedas con Shopify Payments, los clientes pueden pagar en cualquier moneda admitida, a menos que establecieras precios personalizados para un mercado. Se considera que un mercado tiene precios personalizados si se usa una tasa de conversión de moneda manual, un ajuste de precio en porcentaje o precios fijos para uno o más productos.

La dirección de envío de un cliente se usa para determinar el mercado al que pertenece. Si un cliente decide enviar a un país o una región diferente a lo que seleccionó en la tienda online, los precios cambiarán para coincidir con el destino de envío en la pantalla de pago, siempre que se cambie a un mercado personalizado o desde uno. Esto se conoce como restricciones de pago. Si empleas una forma de pago que no admite restricciones de pago, los clientes podrán pagar en cualquier moneda que tengas activada, incluso si no coincide con la dirección de envío.

Imaginemos que eres comerciante y elegiste como mercado principal Canadá, además de un mercado de los Estados Unidos con precios fijos, para todos los productos. Si un cliente llega al pago en dólares canadienses (CAD) e intenta enviar a una dirección de los Estados Unidos, Shopify cambiará los precios a dólares estadounidenses (USD) para cumplir con los precios fijos. A los clientes se los informará de que los precios cambiaron en función del destino de envío.

En la siguiente tabla se muestran las principales pasarelas de pago de Shopify Payments y su nivel de compatibilidad.

Pasarelas compatibles
Métodos de pago Pasarela de pago Atención al cliente
Tarjeta de crédito Pantalla de pago de tarjeta de crédito Totalmente compatible
Métodos exprés Shop Pay Totalmente compatible
Apple Pay Compatible, pero sin restricciones de pago
Google Pay Compatible, pero sin restricciones de pago
Formas de pago locales Klarna Totalmente compatible
Sofort Totalmente compatible
iDeal Totalmente compatible
EPS Payments Totalmente compatible
Bancontact Totalmente compatible
Formas de pago alternativo PayPal Express Compatible, pero sin restricciones de pago
Amazon Pay No compatible. Los precios se convierten a la moneda de la tienda
Otros No compatible. Los precios se convierten a la moneda de la tienda

No se admiten las pasarelas primarias externas. Sin embargo, puedes usar la pasarela de prueba para simular pedidos con precios internacionales.

Solo los métodos de pasarela que usan la página del carrito y la pantalla de pago de Shopify funcionan con ajustes de precios o precios fijos internacionales. Si estás utilizando los botones de pago dinámico Comprar ahora directamente desde la página de producto, que incluye Apple Pay y Google Pay, se omite el carrito y no se aplican los precios internacionales. Si usas ajustes de precios o precios fijos internacionales, puedes evitar este problema desactivando los botones Comprar ahora en las páginas de producto.

Fijar ajustes de precios para un mercado

Fijar un ajuste de precios te permite aumentar o rebajar el precio de todos los productos para un país o región específicos. Los ajustes de precios se muestran como porcentaje, lo que significa que un ajuste de +100% duplica el precio del artículo, y un ajuste de -50% rebaja el precio del artículo a la mitad.

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Mercados.

2. En la sección Otros mercados, haz clic en Gestionar junto al mercado para el que quieres ajustar los precios.

3. Haz clic en Gestionar junto a Moneda y precios.

4. En la sección Ajuste de precio, haz clic en + para fijar un ajuste de precio de aumento, o - para fijar un ajuste de precio de rebaja.

5. Introduce el porcentaje del ajuste.

6. Haz clic en Guardar.

También puedes crear ajustes de precios para un país o región usando la API de PriceList.

Fijar precios fijos de productos para un mercado

Puedes fijar precios de productos individuales para cada mercado activo desde la página Mercados en tu panel de control de Shopify. Puedes establecer precios fijos para algunos de tus productos y variantes o para todos ellos. En los mercados de varios países, solo puedes establecer precios fijos utilizando la moneda base del mercado. Los precios fijos que establezcas anulan automáticamente los precios internacionales convertidos para cada mercado que has activado.

Si quieres crear precios de venta fijos para los productos en tus mercados internacionales, puedes importar los precios mediante un archivo CSV. Los precios de venta no se pueden crear en el panel de control de Shopify.

Para establecer un precio fijo, introduce el precio internacional en la moneda base de cada mercado. Por ejemplo, el mercado principal de Gabriel es Estados Unidos en dólares estadounidenses. Tiene un mercado de un solo país que contiene Canadá con una moneda base de dólares canadienses, y un mercado de varios países que contiene Australia y Nueva Zelanda con una moneda base de dólares australianos. Gabriel introduce los precios fijos para cada mercado de la siguiente manera:

• En el mercado que incluye a Canadá, introduce el precio que desea que se muestre a los clientes en Canadá. Por ejemplo, si desea mostrar que determinado producto cuesta CAD 5, introducirá 5.00.

• En el mercado que contiene Australia, introduce el precio que desea que se muestre a los clientes en Australia. Por ejemplo, para un producto que quiere que se muestre con un precio de 6 AUD, introduce 6.00.

Debido a que los precios fijos no pueden introducirse para varios países dentro del mismo mercado, a los clientes de Gabriel en Nueva Zelanda se les muestran precios que se convierten del precio base del dólar australiano a dólares neozelandeses. Por ejemplo, un producto con un precio fijo de 6 AUD se mostrará a un cliente en Nueva Zelanda como, aproximadamente, 6,25 NZD.

Si Gabriel decide más tarde que quiere introducir precios fijos para Nueva Zelanda en dólares neozelandeses, entonces puede crear un nuevo mercado para Nueva Zelanda.

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Mercados.

2. En la sección Otros mercados, haz clic en Gestionar junto al mercado para el que deseas ver los precios.

3. Al lado de Moneda y precios, haz clic en Gestionar.

4. En la barra de búsqueda, escribe el nombre del producto para el que deseas introducir precios fijos.

5. Haz clic en el precio junto a un producto que desees editar y, luego, introduce el nuevo precio fijo. Si el producto tiene distintas variantes, haz clic en Ver precios y, luego, introduce precios fijos para cada variante.

6. Haz clic en Guardar.

Si ya no deseas utilizar un precio fijo, haz clic en el precio al lado del producto y haz clic en Restablecer. El precio se restablece al precio anterior convertido automáticamente.

Establecer precios fijos de productos usando archivos CSV

Si dispones de una gran cantidad de productos para los que quieres establecer un precio fijo, puedes importar los precios mediante un archivo CSV.

Para agregar precios de productos, primero exporta un archivo CSV con los productos para los que deseas fijar precios por mercado. El archivo CSV de exportación contiene columnas adicionales, con el nombre de cada mercado, para precios de productos y precios de comparación correspondientes a todos los mercados que hayas habilitado. Puedes modificar el archivo CSV para agregar tus precios y, luego, importarlo a tu tienda.

Para ver más información, consulta la sección Usar archivos CSV.

Paso 1: exportar productos con un archivo CSV

Desde tu panel de control de Shopify, puedes exportar un archivo CSV que contenga columnas de precios y precios de comparación para cada mercado que hayas activado.

Si deseas exportar solo algunos de tus productos, puedes filtrar tu lista de productos para ver y seleccionar productos específicos para exportar.

Para ver instrucciones más detalladas, consulta Exportar productos.

Paso 2: modificar el archivo CSV

Puedes modificar el archivo CSV de productos que exportaste desde tu panel de control de Shopify para agregar precios para mercados. Si deseas eliminar un precio de productos actual para un mercado, elimina el valor de la columna y luego importa el archivo CSV. Si eliminas una columna para un mercado que has activado, el precio actual no se modificará.

Determina los precios de tus productos exactamente como desees que aparezcan en cada mercado.

Si fijas tus precios de forma dinámica para que incluyan o excluyan los impuestos en función de la ubicación de tus clientes, asegúrate de revisar qué países o regiones incluyen impuestos en sus precios de forma predeterminada. Si tienes una obligación fiscal cuando vendes en estos países o regiones, carga los precios de tus productos de manera que incluyan la tasa de impuestos local.

La siguiente imagen muestra un ejemplo de sección de un archivo CSV con precios de productos para mercados específicos.

Archivo CSV de precios internacionales

Los encabezados de columna de tu archivo CSV deben reflejar el nombre de cada uno de tus mercados. Por ejemplo, si tienes un mercado llamado América del Norte, el encabezado de columna para importar precios para ese mercado debe ser Precio / América del Norte.

No puedes importar diferentes precios fijos para varios países o regiones dentro del mismo mercado. Si necesitas hacerlo, debes crear cada país o región como su propio mercado.

Los precios de los productos se establecen en la moneda base seleccionada para cada mercado. Si un mercado incluye varios países o regiones, los precios establecidos se convierten a cada una de las monedas locales, al tipo de cambio actual. Si deseas vender en varios países o regiones dentro de un mercado, pero utilizar una sola moneda, puedes desactivar la opción de múltiples monedas para ese mercado.

Paso 3: importar productos con un archivo CSV

Después de modificar el archivo CSV de productos para agregar y eliminar precios de productos, puedes importar el archivo a tu panel de control de Shopify. Tu archivo CSV de productos no tiene que contener toda la información de los productos, pero debe contener como mínimo las columnas de identificador, nombre, opción de la variante y las columnas de precio de país que deseas importar.

Para ver instrucciones más detalladas, consulta Importar productos con un archivo CSV.

Paso 4: ver tus precios internacionales

Puedes ver los precios para cada uno de tus mercados en su moneda base desde tu panel de administración de Shopify.

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Mercados.

2. En la sección Otros mercados, haz clic en Gestionar junto al mercado para el que deseas ver los precios.

3. Haz clic en Gestionar junto a Moneda y precios.

4. Los precios se muestran en la moneda base de ese mercado. Para productos con múltiples variantes, haz clic en el título del producto para ver el precio de cada variante.

Para obtener una vista previa de los precios de varios países o regiones dentro del mismo mercado, debes tener un selector de países compatible, como la aplicación Geolocation, y tener una vista previa de dichos precios en tu tienda online.

Establecer precios fijos de productos usando la Shopify API

Si estás utilizando una aplicación o integración externa, puedes establecer precios de productos fijos para un país o región usando la API de PriceList.