Configurar precios locales

Cuando crees nuevos mercados que contengan uno o varios países o regiones, los clientes de esos países o regiones navegarán y pagarán en su moneda local de forma predeterminada.

Cuando creas un nuevo mercado de un solo país, la moneda base del mercado se establece en la moneda de dicho país o región. Si esta no se admite, la moneda base del mercado se establece en la moneda base de tu tienda.

Cuando creas un mercado de varios países, la moneda base predeterminada para el mercado se establece en la moneda base de tu tienda y se activan las monedas locales, lo que significa que cada país o región de tu mercado de varios países puede ver sus precios en su moneda predeterminada. Si es necesario, puedes desactivar las monedas locales para un mercado de varios países y luego establecer la moneda para todos los países y regiones en ese mercado de varios países. Al desactivar las monedas locales, todos los clientes en ese mercado verán y pagarán en la moneda que elijas.

Configurar monedas locales para un mercado de varios países

Cuando creas un mercado de varios países, las monedas locales se activan de forma predeterminada. Si las monedas locales están desactivadas en un mercado, puedes activarlas nuevamente.

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Mercados.

2. Junto al nombre del mercado, haz clic en Gestionar.

3. Al lado de Moneda y precios, haz clic en Gestionar.

4. En la sección Precios, marca Mostrar precios a los clientes en su moneda local.

5. Si deseas desactivar las monedas locales, desmarca Mostrar precios a los clientes en su moneda local. Cuando las monedas locales están desactivadas, todos los clientes en ese mercado verán los precios en la moneda base de ese mercado.

6. Haz clic en Guardar.

Cuando se configuren las monedas locales, usa la aplicación Geolocation para asegurarte de que tus clientes puedan ver su moneda local en tu tienda online.