Configurar monedas locales

Cuando creas un nuevo mercado de un solo país, la moneda base del mercado se establece en la moneda de dicho país o región. Si esta no se admite, la moneda base del mercado se establece en la moneda base de tu tienda.

Cuando creas un mercado de varios países, la moneda base predeterminada para el mercado se establece en la moneda base de tu tienda y se activan las monedas locales, lo que significa que cada país o región de tu mercado de varios países puede ver sus precios en su moneda predeterminada. Si es necesario, puedes desactivar las monedas locales para un mercado de varios países y luego establecer la moneda para todos los países y regiones en ese mercado de varios países. Al desactivar las monedas locales, todos los clientes en ese mercado verán y pagarán en la moneda que elijas.

Las monedas locales deben desactivarse para configurar una tasa de cambio manual para un mercado.

Gestionar monedas locales para un mercado de varios países

Cuando creas un mercado de varios países, las monedas locales se activan de forma predeterminada. Si las monedas locales están desactivadas en un mercado, puedes activarlas nuevamente.

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Mercados.
  2. Haz clic en el mercado donde deseas ajustar la configuración de la moneda local.
  3. Haz clic en Productos y precios.
  4. En la sección Precios, completa cualquiera de los siguientes pasos:

• Para activar las monedas locales, selecciona la casilla Mostrar precios a los clientes en su moneda local.
    • Para desactivar las monedas locales, desmarca la casilla Mostrar precios a los clientes en su moneda local y luego haz clic en Desactivar. Cuando las monedas locales están desactivadas, todos los clientes en ese mercado ven los precios en la moneda base de ese mercado.
  5. Haz clic en Guardar.

Cuando configuras las monedas locales, debes dirigir a los clientes a la URL que coincida con sus preferencias de idioma y ubicación.